ас изделия
Головная боль, повышен­ная раздражительность, тошнота беспокоят боль­шинство гипертоников только на начальных ста­диях заболевания.

А часто не беспокоят вовсе. Даль­ше «нехорошо» бывает только во время гиперто­нических кризов. А раз ничего не болит, внимания на гипертонию не обраща­ют. А зря!

Основной при­чиной смертности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания. От них, по данным Американской ассоциации сердечных заболеваний, умирают чаще, чем от рака, болезни Альцгеймера и несчастных случаев, вместе взятых.

А гипертония, в свою очередь, эти заболевания провоцирует. По данным последних исследований, у гипертоников в 3-4 раза чаще развивается ише­мическая болезнь сердца, а инсульты случаются в 7 раз чаще, чем у тех, чье давление в норме. Дело в том, что повышенное давление травмирует со­судистую стенку, в ней начинает откладываться холестерин. Это приводит к быстрому старению со­судов и, следовательно, ранним инфарктам и ин­сультам. С точки зрения биологического возраста гипертоники старше, чем их одногодки с нормаль­ным и тем более пониженным давлением.

Не зря гипертонию называют «тихим убийцей».

  • Лечение гипертонии  — ЖЕНСКОЕ СЕРДЦЕ

С каждым годом гипер­тоников становится все больше.Что интересно, до последнего времени счита­лось, что гендер не имеет особого значения в разви­тии гипертонической бо­лезни. Более того, до 80% участников научных иссле­дований гипертонии — мужчины. Однако выяс­няется, что отличия есть. И жизнь женщины с точки зрения рисков гипертонии четко делится на 2 этапа.

  • Лечение гипертонии —Первый — до менопаузы.

В этот период женские гор­моны надежно защищают сердце и сосуды, поэтому шансы заболеть у женщин в целом ниже, чем у мужчин (при условии, что нет метаболического синдро­ма, лекарственного или раннего климакса).

  • Лечение гипертонии —Второй этап — менопауза. В эго время за считаные месяцы, по причине снижения вы­работки эстрогена и повы­шения в крови андрогенов, гендерные преимущества теряются. Более того, к 59 годам женщин-гипер- гоников становится даже больше, чем мужчин. Кстати, подсчитано, что в мире к 2025 году будут страдать гипертонией 793 миллиона женщин. Очень часто в менопаузу повышенное давление со­четается со­четается с лишним весом и предиабетом. Такое чину заболевания назвать нельзя, обычно тут целый комплекс причин, связан­ных с наследственностью, образом жизни, вредными привычками, гормональ­ными перестройками и конституцией. В 5% случаев причину можно выявить и (часто, но не всегда) устранить.
  • Лечение гипертонии —Эти гипертензии называ­ются симптоматическими. Основной орган, регу­лирующий давление, — почки. Проблемы с сосу­дами почек, собственно почками или надпочечни­ками — основная причина симптоматических гипер­тензий. Также заболевание могут вызывать изменения в щитовидной железе, врожденные и приобре­тенные аномалии сосудов и сердца. В идеале диагноз «гипертоническая бо­лезнь» должен ставиться только после исключения всех симптоматических гипертензий. Однако, если у ваших родственников она уже диагностирова­лась, вам больше 30 лет, нет проблем с почками, не бывает резких подъемов давления, скорее всего, у вас гипертоническая бо­лезнь. Назначать ли допол­нительные обследования в этом случае, решает врач.
  • Лечение гипертонии —МИФЫ О ГИПЕРТОНИИ

 

  1. При гипертонии бо­лит голова.Голова болит в одинаковом проценте случаев у людей с нормаль­ным, повышенным и по­ниженным давлением. Чаще всего головную боль, как ни странно, провоци­руют заболевания шейного отдела позвоночника.

У большинства людей, даже при систолическом давлении за 200 голова не болит. Единственный спо­соб определить артериаль­ное давление — измерять его хоть изредка.

  1. За давлением нужно следить очень внима­тельно.Другая край­ность — чрезмерное внима­ние к проблеме. Обычно не требуется измерять дав­ление чаще 3 раз в день. Причем делать это нужно в состоянии физического и эмоционального покоя, посидев спокойно перед измерением 10 минут в теплом помещении. Нет никакого смысла измерять давление сразу после тре­нировки в зале или когда вы понервничали, выпили кофе или покурили — у лю­бого человека показатели давления в этих ситуациях повышаются. Если человек измеряет давление каж­дый час, это скорее приве­дет к неврозу, чем поможет справиться с гипертониче­ской болезнью.
  1. Электронные тоно­метры врут.Такой вывод можно сделать, если измерить дав­ление электронным тонометром несколько раз подряд. Мы получим по­казатели, отличающиеся на 5-10 мм рт. ст. Но дело в том, что прибор доста­точно точен и улавливает малейшие колебания артериального давления. Нужно просто измерить давление 3 раза подряд с интервалом 2 минугы и вычислить средний показатель. Неточными могут быть показания тонометров, надеваемых на предплечье. Или если ширина плечевой ман­жеты не соответствует окружности плеча.
  2. Давление нужно сбивать.Применение антигипертензивных препаратов короткого действия, для быстрого, но кратковременного сни­жения давления, приво­дит к «эффекту качелей», когда артериальное давле­ние в течение суток скачет то вверх, то вниз. Такая терапия не снижает риска инфарктов и инсультов.
  3. Если давление нор­мальное, пить лекарст­во не нужно.Нормальное артериальное давление поддерживается опреде­ленной концентрацией лекарства в крови. Поэтому препарат, прописанный врачом, нужно принимать постоянно, даже если давление нормальное или пониженное. Кстати,низкое давление — это еще не повод самостоятельно отменять препарат, нужно обратиться к врачу для кор­рекции дозы.
  4. Как только давление придет в норму, само­чувствие улучшится. Если гипертоник многие годы жил с повышенным давлением, то снижение давления до нормальных цифр может привести к го­ловокружению, слабости и сонливости. Это связано с тем, что сосудистая систе­ма адаптировалась к высо­кому давлению и нормаль­ного уже недостаточно для «хорошего» самочувствия. Это, кстати, самая частая причина отказа от терапии. Надо иметь в виду, что ор­ганизму нужно 2-3 недели, чтобы адаптироваться к новому режиму работы. Иногда при слишком высо­ких показателях давления его снижают в несколько этапов. Сначала до 140/90, а через несколько недель, когда человек немного при­выкнет, — до 120/80.
  5. Если врач выписал пре­парат, а он не помогает, надо искать другого вра­ча.Учитывая индивиду­альные особенности орга­низма, реакция на один и
    . тот же препарат у разных людей может быть совер­шенно разной. Поэтому препараты и дозировка подбираются обычно за 2-3 раза. Пациенту про­писывают лекарство, он его принимает и парал­лельно ведет дневник «давление, пульс, само­чувствие». Через 2 не­дели обычно назначают вторую консультацию, для коррекции дозы, если по­требуется, или подключе­ния препаратов из другой группы.
  6. Пропил курс — и здо­ров.В лечении гиперто­нии не бывает курсов. Это хроническое заболевание, в основе которого чаще всего лежит генетический дефект регуляции выве­дения соли из организма. Каждая молекула хлорида натрия задерживает не менее 10 молекул воды, в организме увеличивает­ся объем циркулирующей крови, что приводит к по­вышению давления. На­шему организму кажется, что давление 160/90 длянего «нормальное». Что­бы его переубедить, нуж­но постоянно принимать препараты. Если пере­стать это делать, давление снова повысится. Соответ­ственно, резко увеличится риск инфарктов, инсуль­тов, снизится продолжи­тельность жизни.
  7. Существует «рабо­чее давление», и оно мо­жет быть выше нормы. По данным Фремингем- ского исследования, при давлении 130-139/85-89 (считается нормальным повышенным давлением), риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается в 2 раза. Нет никакого «рабочего» давления.Этот термин появился из-за путаницы в причинно-следственных связях. Многие считают, что если при давлении 130/85 часто болит голова, то это гипертония, то есть «высокое давление». А если у кого-то давление 160/100 и ничего не бо­лит, то это такое «рабочее давление». Только вот в первом случае у чело­века гипертонии нет, и проживет он лет сто. А вот второй случай — настоящая гипертония, со всеми вытекающими по­следствиями.
  8. . Нижнее — почечное. Существует стойкое за­блуждение, что повыше­ние нижнего, диастоличе­ского, давления связано с заболеваниями почек. Давайте разберемся, что такое систолическое (верхнее) и диастоличе­ское (нижнее) давление. Представьте, что вы на­качиваете насосом вело­сипедную камеру. Пусть насос изображает сердце, а камера — сосуды. Дав­ление в камере, которое создается за счет нагне­тания воздуха насосом, и будет систолическим. А диастолическим на­зывают давление воздуха на стенки камеры (то есть крови на стенки сосудов), пока насос не действует. Диастолическое давление зависит от эластичности стенок камеры. Как пра­вило, оно повышается у тех, кто весит больше нор­мы и мало двигается.
  9.  Если гипертония — заболевание наследст­венное, то давление должно быть повышено и в молодом возрасте, а не только после 40. До определенного возрас­та генетический дефект регуляции выведения хло­рида натрия из организма удается компенсировать за счет других систем регуляции. Но они могут дать сбой, особенно если человек ведет нездоровый образ жизни, нервничает, не следит за весом, ест слишком много соли.
  10.  Если похудеть, от гипертонии можно избавиться без табле­ток.Изменение образа жизни — основа анти- гипертензивной терапии. Стоит отказаться от соли, ежедневно проходить 10- 15 тысяч шагов, следить за объемом талии (должна быть не больше 101 см для мужчин И 87 см для женщин), отказаться от курения и перестать злоупотреблять алкого­лем. Однако изолиро­ванно, без таблеток, это поможет только на самой ранней стадии заболева­ния. В других случаях обязательно сразу назна­чают антигипертензивную терапию.
  • Лечение гипертонии —Инновационное средство нормализации веса и давления —клипса AS с нанопокрытием

Доктор технических наук Александр Суворов –автор серии изделий AS с нанопокрытием для здоровья, разработал и апробировал вместе с врачами – клипсу AS с нанопокрытием. Клипса AS с нанопокрытием служит для быстрой нормализации веса, профилактики гипертонии, улучшения качества жизни.

  • В основе работы клипсы AS лежат инновационные разработки в области нанотехнологий, которые прошли многочисленные испытания и исследования
  • Эффект воздействия опирается на энергетические и резонансные эффекты, используя уникальные возможности сверхслабых электромагнитных колебаний
  • Изделия с нанопокрытием с большим успехом используются во многих разделах медицины

Эффект воздействия опирается на отработанные технологии иглоукалывания, добавляя  уникальные возможности сверхслабых электромагнитных колебаний, которые воздействуют через биологически активные точки уха и нормализуют обмен внутри клеток, восстанавливают все системы регуляции, обладают мощным иммунокоррегирующим свойством.

500

Подробнее узнать о клипсе AS и заказать ее можно перейдя по ссылке —клипса AS с нанопокрытием.

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник -журнал Здоровье

You must be logged in to leave a reply.