klipsa_pohudenieas-osteohondrozAntinikotinovaya_klipsa
У ДИАБЕТА 2-ГО ТИПА МАССА САМЫХ НЕПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, ПРИ ЭТОМ НА РАННИХ СТАДИЯХ ОН ХОРОШО ЛЕЧИТСЯ. КАКИЕ СИМПТОМЫ ДОЛЖНЫ НАВЕСТИ НА МЫСЛЬ ИЗМЕРИТЬ САХАР В КРОВИ?

  • Признаки диабета —ГОЛОД

При слове «диабет» сразу вспоминается инсулин — гормон поджелудочной железы. Железа выделяет инсулин в кровь, когда концентрация глюкозы в ней повышается. Обычно после того, как человек поел. Кровь разносит гормон по всем тканям тела, где он помогает глюкозе проникать в клетки. У людей с диабетом 2-го типа развивается резистентность к инсулину.
То есть инсулина образуется достаточно, но ткани организма на него практически не реагируют. В результате глюкоза плохо усваивается клетками и большей частью остается в крови. В ответ поджелудочная выделяет еще больше инсулина — и человек продолжает хотеть есть.

  • Признаки диабета —ЖАЖДА

У нашего организма свои представления о том, как все должно быть устроено, и он старается всегда им соответствовать. По- научному это называется гомеостаз — постоянство внутренней среды. При резистентности к инсулину концентрация глюкозы в крови выходит за «разумные» пределы и организм пытается это исправить, избавляясь от излишков сахара через почки. Разумеется, вместе с глюкозой уходит и вода. Итог — частые позывы в туалет и, как следствие, жажда плюс сухость во рту.

  • Признаки диабета —ИНФЕКЦИИ

Сахаром питаются не только клетки людей и животных. Глюкозу очень любят грибы и бактерии. При повышенном уровне сахара в крови они размножаются интенсивнее — естественно, не в самой крови, а на слизистых оболочках. Если вы простужаетесь не чаще обычного, но при этом вдруг появился грибок на стопе или на-рушилась влагалищная микрофлора (например, начался кандидоз), стоит проверить уровень сахара в крови.

  • Признаки диабета —УСТАЛОСТЬ

При диабете человек вдруг внезапно устает без всяких серьезных нагрузок. Корни этой проблемы — в нехватке глюкозы, доступной клеткам. Тут все просто: нет питания — нет сил. Разумеется, если вы постоянно не высыпаетесь и работаете круглые сутки, нет смысла отыскивать у себя диабет. Дело, скорее всего, не в нем.

  • Признаки диабета —БОЛЬ В НОГАХ

Обычно ноги болят у тех, кто уже много лет живет с диабетом. Это следствие диабетической нейропатии, или поражения нервной системы на фоне хронически повышенного уровня сахара в крови. Другой вариант развития событий — ноги не болят, но теряют чувствительность. Человек может порезать ногу стеклом и не обратить на это внимания. Иногда в пальцах ощущается зуд или покалывание. Проблемы с ногами означают, что дело зашло далеко и ситуация очень серьезная. Однако, если начать лечиться и стабилизировать уровень сахара, симптомы могут полностью исчезнуть.

  • Признаки диабета —ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Головная боль при диабете — тоже разновидность нейропатии. Хотя нейроны головного мозга наиболее чувствительны к нехватке глюкозы и хуже остальных клеток переносят «сахарное голодание», болят, разумеется, не они: непосредственно в мозге нет чувствительных нервов. Боль вызывает поражение лицевых нервов и спазмы кровеносных сосудов из-за гипогликемии (слишком низкого содержания глюкозы в крови). Болит голова и при гипергликемии (избытке глюкозы в крови). Кроме того, дисбаланс глюкозы может испортить настроение, вызвать нарушения поведения и восприятия. Разумеется, диабет — далеко не единственная причина «проблем с головой». Иногда она болит только потому, что вы пропустили завтрак или снова не выспались.

  • Признаки диабета —УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ

Мы видим благодаря работе хрусталика — живой линзы в глазу. В зависимости от того, насколько далеко расположен нужный объект, хрусталик настраивается на него, изменяя свою кривизну. Кривизной хрусталика управляют специальные мышцы. При недостатке глюкозы в клетках они утомляются точно так же, как и все остальные мускулы, а поэтому работают хуже. Как итог, при резких скачках уровня глюкозы в крови большинство предметов кажутся размытыми. Позже мышцы хрусталика адаптируются к тому, что в их клетки поступает меньше сахара, и зрение возвращается к норме.
ProtektorShporaSustavi

You must be logged in to leave a reply.