Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



По статистике, изменения, происходящие в природе, ощущают около 75% людей.

И если одни подвержены недомоганию лишь время от времени, то у других организм реагирует на каждый циклон и антициклон. Неважное самочувствие — аргумент для пропуска тренировки. Но, если таких прогулов станет много, о похудении можно забыть: в борьбе с весом важна регулярность. Так как же быть?
По мнению врачей, физические нагрузки в таких случаях не вредны, а, наоборот, полезны: при регулярных занятиях организм меньше реагирует на смены погоды. Но какие тренировки помогут избавиться от метеозависимости?

  • Метеочувствительность — Природа шепчет

На здоровых людей погода почти не влияет. Как правило, отзывчивость на нее появляется с возрастом: лишь в 10% случаев метеозависимость объясняется наследственностью; 40% — это уже результат сосудистых нарушений, 50% — последствия хронических болезней и травм.
Чаще всего на перемены за окном реагируют люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой (гипер- или гипотония, атеросклероз) или нервной системой. Не менее чувствительны аллергики, астматики и те, кто страдает аутоиммунными заболеваниями и хроническими болезнями дыхательной системы, недоношенные и переношенные дети. Дело в том, что при смене погоды меняется и атмосферное давление. Организм вынужден подстраиваться под него, но, будучи ослабленным, не всегда может сделать это быстро. В результате нарушается циркуляция крови (она сгущается), и мозг и другие внутренние органы испытывают гипоксию — кислородное голодание.
Особенно остро метеочувствительность проявляется перед резким перепадом температур, грозой, метелью.
Длительная жара и сильныи ветер также могут сказаться на здоровье. Кстати, горожан эта проблема затрагивает чаще, чем сельских жителей. Возможно, потому что за городом воздух более насыщен кислородом, или из-за лучшей экологии, или из-за повышенной физической активности, ведь в деревне приходится трудиться.

  • Метеочувствительность —Специалисты выде­ляют три степени зависимости от погоды.

ЛЕГКАЯ (метеочувствительность)

Проявляется вялостью, слабо­стью, подавленностью, сонливостью, снижением физической и умственной работоспособности. Если вы гипо­тоник, победить такое состояние позволит чашка кофе или сладкого чая.

СРЕДНЯЯ (метеозависимость)

Эта степень уже более серьезна, поскольку из-за погоды резко ска­чет артериальное давление, наруша­ются ритм сердца и пульс. Зачастую для корректировки состояния на данном этапе приходится при­бегать к помощи медицин­ских препаратов.

ТЯЖЕЛАЯ (метеопатия)

Характеризуется появлением болей в области сердца, одышкой, шумом в ушах, головокружением, а также ломо­той в суставах и мышцах. Здесь тоже без курсового лечения сосудов или суста­вов не обойтись.

  • Метеочувствительность —К перепадам готов!

Теперь, когда мы знаем причины метеочувствительности, понятно, как с ней справляются занятия спортом — они повышают уровень кислорода в крови! Даже в спокойном состоянии у тренированного человека организм получает из воздуха и переносит с кровью больше жизненно необходимого газа, чем у того, кто ведет сидячий образ жизни. И наиболее полезны здесь те же самые занятия, которые помогают похудеть!

  • Ходьба на свежем воздухе. Старайтесь гулять ежедневно, в любую погоду, обязательно в парке или сквере — там деревья насыщают воздух кислородом. Подойдут и пробежки по лугам: трава высотой более 30 см тоже вырабатывает много кислорода (в отличие от подстриженных газонов).
  • Зарядка. Она служит профилактикой гиподинамии, активизирует дыхание и кровоток. Лучше заниматься на улице, открытом балконе или в комнате при распах-нутом окне.
  • Бег и езда на роликах (зимой — на обычных коньках или беговых лыжах) хороши, если речь идет об интенсивных занятиях.

Однако в дни перепадов погоды лучше заменять такие тренировки ходьбой или дыхательной гимнастикой.

  • Дыхательные гимнастики — отдельный вид занятий. Они не помогут заметно снизить вес, хотя, например, бодифлекс позволяет уменьшить объемы. Но, если вы метеозависимы, стоит освоить несколько дыхательных упражнений: при плохом самочувствии ими можно заменить утреннюю за¬рядку и даже прогулку. Выбирайте те методики, которые учат дышать глубоко, полной грудью и животом, повышают количество вдыхаемого кислорода. Этот способ используется в цигуне, тайцзицюань, классической хатха-йоге (а вот кундалини и холотропное дыхание при метеочувствительности, наоборот, опасны), пилатесе, дыхательной гимнастике А. Н. Стрельниковой.
  • Метеочувствительность —Внести коррективы

Теперь осталось разобраться, как строить занятия при перемене погоды. Вот главные принципы:
Если совсем плохо себя чувствуете, утром, до завтрака, сделайте дыхательную гимнастику, займитесь йогой, цигуном (достаточно 15-20 ми-нут). Вечером хороши эти же упраж-нения или стретчинг (растяжка). Если после этого ваше самочувствие улуч-шилось, можете провести обычную тренировку, но ее длительность и ин-тенсивность (скорость либо вес отя-гощений) снизьте на 15-30%.
Когда атмосферное давление падает (циклон), сильнее прочих страдают гипотоники: им надо, чтобы атмосфера сдавливала тело, так как внутреннее давление у них слабое.
В этом случае важно есть каждые три-четыре часа (но понемногу), не допуская длительных перерывов. Гипотоники, как правило, малоподвижны: им не хватает сил на тренировки. Поэтому стоит обратить внимание на цигун и тайцзицюань, в которых движения медленные и плавные, и дыхательные упражнения, нормализующие кровяное давление. Хорошо также заняться плаванием: вода облегает тело, повышая тонус сосудов.
А вот когда атмосферное давление повышается, больше всего достается гипертоникам. В этот период им нужно убрать все нагрузки и отказаться от отягощений, которые способны повысить пульс до 100 ударов в минуту. То есть гипертоникам можно ходить, выполнять упражнения из цигуна, тайцзицюань и йоги, но выбирать варианты в положении сидя. Движения стоя или лежа придется исключить: они вызывают сильное напряжение мышц и способствуют повышению давления.
Разумеется, чтобы от тренировок был результат, недостаточно проводить их лишь тогда, когда погода портится. Только регулярные занятия снизят метеозависимость. Тренироваться нужно три-четыре раза в неделю, а прогулки и утреннюю зарядку делать ежедневно.

  • Метеочувствительность —На заметку

Из традиционных упражнений отдавайте предпочтение тем, где не надо менять положение корпуса либо движения совершаются только руками и ногами. Например:
1 Вместо наклонов выполняйте потягивания, вытягивание корпуса из положения стоя или лежа.
2 Вместо приседаний и выпадов — подъемы и сгибания ног в разные сто-роны, сидя на боку и лежа.
3 Вместо отжиманий — сгибания, разгибания, подъемы рук.
4 Вместо упражнений на пресс — подъем колена к груди стоя.
5 Вместо прыжков — махи руками и ногами

  • Метеочувствительность —На заметку

После утренней зарядки примите контрастный душ. Он хорошо тренирует сосуды,  помогая организму легче адаптироваться к переменам погоды. Привыкайте к процедуре постепенно: сначала меняйте температуру воды, направляя струю на ноги. Потом поднимайтесь вверх, затрагивая все большую площадь тела. И не стремитесь сразу полить себя ледяной водой, а затем обдать кипятком. Контраст между холодной и горячей водой тоже нужно увеличивать постепенно, каждый раз разводя температуру на 1-2 °С.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

источник-журнал Похудей

You must be logged in to leave a reply.