От элементарного рецепта мороженого, с которым справятся даже дети, до десерта, который можно есть на ночь.
- Рецепты домашнего мороженого — Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка
Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы, производители вкусного и самого полезного протеинового мороженого «O12», которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15 г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего 104 калории. Не десерт, а мечта! Так вот, сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ
Ингредиенты
- молоко (коровье, ореховое, кокосовое)
- 250 мл
- протеин
- 30 г
- какао
- 2 ч. л.
- стевия
- по вкусу
- Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.
2. Рецепты домашнего мороженого — Самое простое шоколадное мороженое
Для тех, кто на вы с кухонными гаджетами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 120 МИНУТ
Ингредиенты
- Банан
1 шт.
- Какао
1 ч. л.
- Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
- Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.
3. Рецепты домашнего мороженого- Ягодный сорбет
Для тех, кто без ума от ягод.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
Ингредиенты
- Ваши любимые замороженные ягоды
1 стакан
- Банан
0,5 шт.
- Грейпфрут
0,5 шт.
- Мёд
1 ч. л.
- Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.
4. Рецепты домашнего мороженого-Тропическое йогуртовое мороженое
Для фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 + 180 МИНУТ
Ингредиенты
- Натуральный йогурт
120 мл
- Манго
1 шт.
- Банан
0,5 шт.
- Замороженный ананас
50 г
- Киви
1 шт.
- Мёд
1 ст. л.
- Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
- Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
- Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.
5.Рецепты домашнего мороженого- Малиновое мороженое с имбирём
Понравится всем любителям остренького.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ
Ингредиенты
- Сахарная пудра
150 г
- Белок (сырой)
2 шт.
- Лимон
1 долька
- соль
щепотка
- Малина
1 кг
- имбирь
5 г
- Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
- Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
- Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
- Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.
6. Рецепты домашнего мороженого-Томатное мороженое с базиликом
Для фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ
Ингредиенты
- базилик (листья и стебли)
3 веточки
- Оливковое масло
2 ст. л.
- соль
щепотка
- Томаты
6 шт.
- сахарная пудра
130 г
- Желток (сырой)
4 шт.
- Маскарпоне
400 г
- Вода со льдом
1 стакан
- Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
- Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
- Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.
7.Рецепты домашнего мороженого- Мороженое на основе зелёного чая
Для поклонников японской кухни.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 + 180 МИНУТ
Ингредиенты
- листья зелёного чая
1,5 ст. л.
- Горячая вода
1/4 стакана
- Белок (сырой)
2 шт.
- желток (сырой)
1 шт.
- Сахарная пудра
150 г
- Жирные сливки 33%
350 мл
- Заварите крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
- Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
- Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
- Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.
8. Рецепты домашнего мороженого-Мороженое с маршмеллоу
Для тех, кто обожает шоколад и зефир.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
Ингредиенты
- Сливки 33%
500 мл
- Молоко
100 мл
- Сахар
100 г
- горький шоколад
200 г
- какао
3 ст. л.
- миндаль
150—200 г
- Маршмеллоу
2—3 горсти
- Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.
- Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.
- Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.
You must be logged in to leave a reply.