Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Доктор медицины, известный американский нейробиолог, нейропсихиатр, автор книг, звезда телешоу о здоровье Дэниел Дт. Амен  первый в мире начал использовать компьютерную томографию мозга для диагностики и лечения людей с нарушениями пищевого поведения.
Его ноу-хау — разделение всех людей с лишним весом на нескольно групп в зависимости от типа головного мозга.

В 1991 году, когда он только начинал работу по визуализации мозга, то хотел разобраться, как выглядит томограмма при депрессии, синдроме дефицита внимания или биполярном расстройстве. Но, как оказалось, у всех людей с этими недугами томограммы были разными. Позднее он обнаружил, что то же самое касается и избыточного веса. Существует по крайней мере 5 типов активности мозга.

На томограмме можно увидеть изображения, свойственные для компульсивности, импульсивности, хронического уныния, тревоги, и все это может сочетаться в различных комбинациях. Именно поэтому диета, которая подходит одному, у другого не даст никаких результатов.

  • Переедание — Тип 1 — компульсивное переедание

Относящиеся к этому типу люди зациклены на мыслях о еде, часто едят по ночам, поскольку охвачены беспокойством, и плохо спят. Такие люди, как правило, обладают повышенной активностью фронтальной части мозга. Обычно это происходит в результате низкого уровня серотонина, поэтому человек слишком сконцентрирован на чем-то, например, что в морозилке его ждет мороженое… Кофеин и таблетки для похудения только повышают тревожность людей этого типа, поскольку их мозг не нуждается в дополнительной стимуляции. Именно поэтому они часто чувствуют потребность выпить на ночь стакан вина, чтобы унять свое беспокойство. Люди такого типа — недостаточно гибкие психологически, они не способны взглянуть на ситуацию с разных сторон, им необходимо, чтобы все происходило так, как они считают нужным.

В противном случае они сильно расстраиваются. Человек подобного типа скорее всего будет таить обиды и демонстрировать оппозиционное или конфликтное поведение.

ВРЕДНЫ:

• Диеты с высоким содержанием белка типа диеты Аткинса. Подобные диеты способствуют концентрации и помогают сосредоточиться. Сидя на таких диетах, человек компульсивного типа еще больше фокусируется на вещах, которые его тревожат и расстраивают. Это не значит, что таким людям надо вообще избегать белка, однако лучше делать акцент на медленные углеводы.

• Кофеинсодержащие напитки и БАДы.

• Некоторые таблетки для похудения.

ПОЛЕЗНЫ:

• Естественные способы повысить уровень серотонина:

— физическая активность (лучше всего аэробные упражнения). Кстати, если человека такого типа донимают навязчивые мысли о еде, прогнать их можно, если 5 минут поделать несложные упражнения;

— такие продукты, как бананы, свекла, коричневый рис, нежирный творог, лосось и скумбрия, подсолнечные семечки, сыры, индейка, шафран.

• Зверобой, витамин В8.

Переедание -Тип 2 — импульсивное переедание

Такие люди теряют контроль над импульсами и они просто бездумно хватаются за еду. Если такой человек проезжает мимо любимого заведения фастфуда, он предпочтет остановиться, даже если не голоден. Ему трудно сказать нет, когда ему предлагают добавку. Коронная фраза таких людей:

«Я обязательно сяду на диету… завтра». На их томограммах видна сниженная активность фронтальной коры головного мозга, которую можно считать мозговым «контролером». Она удерживает нас от глупых решений. Это тихий голос в нашей голове, который помогает нам сделать выбор между натуральным бананом и банановым десертом со взбитыми сливками. Кстати, склонные к импульсивному перееданию люди часто встречаются среди тех, кто страдает синдромом дефицита внимания (СДВ). Это заболевание связано с низким уровнем дофамина в мозге.

Исследования позволяют предположить, что СДВ, если его не лечить, практически удваивает риск избыточного веса! Такие люди не способны придерживаться какого бы то ни было плана питания. Кстати, к этому типу, как правило, принадлежат курильщики с избыточным весом и кофеманы. Таким людям может помочь диета с высоким содержанием белка и низким содержанием простыхуглево-дов, а также занятия спортом и стимулирующие пищевые добавки. Добавки и лекарства, успокаивающие мозг, обычно ухудшают состояние людей такого типа, потому что, снижая беспокойство, одновременно снижают и контроль над импульсами.

ВРЕДНЫ:

• Рацион с высоким содержанием простых углеводов.

• Алкоголь, кофеин и сахар, истощающие дофамин.

• Добавки и антидепрессанты, повышающие уровень серотонина.

• Стрессы.

ПОЛЕЗНЫ:

• Физические нагрузки. Аэробные упражнения

не меньше 30 минут каждый день способствуют повышению уровня дофамина в мозге и улучшают контроль над импульсами. Упражнения обязательно должны нравиться!

• Продукты, повышающие уровень дофамина:

мясо птицы, нежирный творог, яйца, овсянка, сыр ри-котта, индейка, натуральный йогурт.

• Рацион, где много протеинов и сложных углеводов, но мало простых (можно есть цукини и морковь, но не оладьи из них!).

• Экстракты зеленого чая и родиолы розовой.

  • Переедание -Тип 3 — комбинация типов компульсивно-импулъсивное переедание

На первый взгляд это кажется противоречивым. Как может человек быть одновременно импульсивным и зацикленным на навязчивых действиях?

Нередко люди такого типа объедаются до тошноты, а потом клянут себя. Для них характерны апатия, подавленное настроение, неодолимая тяга к простым углеводам, недостаток энергии, долгий сон. Томограммы в этом случае, как правило, демонстрируют избыточную активность в «переключателе передач» мозга (так называют переднюю часть поясной извилины), что заставляет человека зацикливаться на чем-то, но также мы видим пониженную активность префронтальной коры, поэтому человек испытывает проблемы с управлением своим поведением. Люди этого типа особенно часто встречаются среди тех, у кого в роду были страдающие алкоголизмом.

Таким людям подходит лечение, цель которого — одновременное повышение уровня серотонина и дофамина.

ВРЕДНЫ:

• Самолечение препаратами, влияющими на уровень серотонина и дофамина. Так, использование повышающих серотонин препаратов помогает
избавиться от навязчивых мыслей (компульсивности), но подстегивает импульсивность. А применение средств, повышающих дофамин, помогает уменьшить импульсивность, но повышает компуль-сивность.

ПОЛЕЗНЫ:

• Физические упражнения: аэробно-координационные тренировки не менее 30 минут ежедневно. Необходимо выбрать 3 вида занятий, которые нравятся, и менять их в течение недели. Хороша также йога с медитациями.

• Зеленый чай (для повышения уровня дофамина).

  • Переедание -Тип 4: унылое или эмоциональное переедание

Люди такого типа переедают, чтобы успокоить эмоции. Они часто страдают от депрессии, недостатка энергии, снижения либидо, низкой самооценки, чувства вины, безнадежности, беспомощности и собственного ничтожества. Они склонны к зимнему набору веса, а еще вечно жалуются, что у них что-то болит. Их томограммы обычно демонстрируют слишком высокую активность лимбической системы.

ВРЕДНЫ:

• Погруженность в уныние, застревание

в негативных мыслях, разобщенность с родными и друзьями, недосыпание.

ПОЛЕЗНЫ:

• Аэробно-координационные занятия, которые сочетаются с общением — например, танцы. Аэробная активность усиливает кровообращение и уровень нейромедиаторов в мозге. Социальное взаимодействие будет способствовать успокоению глубокой лимбической системы и улучшению настроения.

• Увеличение потребления жирных кислот омега-3 (содержатся в рыбе, грецких орехах, зеленых листовых овощах, БАДах с рыбьим жиром).

• Запах лаванды. Многочисленные исследования показали, что он снижает уровень гормона стресса кортизола и способствует релаксации.

• Прогулки солнечным днем, чтобы повысить выработку витамина D.

• Устранение негативных мыслей, взаимодействие с другими людьми, что поможет меньше фокусироваться на надуманных проблемах.

  • Переедание -Тип 5: тревожное переедание

Люди этого типа часто заедают свое чувство тревоги или нервозность. Они нередко жалуются на предчувствие чего-то плохого, страдают от головной боли и проблем с желудком. Их томограммы, как правило, показывают слишком высокую активность в области, называемой базальные ганглии. Эта часть мозга связана с уровнем тревожности личности. Когда базальные ганглии слишком активны — из-за низкого уровня такоего нейромедиатора, как гамма-ами-номасляная кислота (ГАМК) — человек обычно испытывает тревожность и физическое напряжение. Таким людям нужно успокоить мозг с помощью медитации и гипноза.

ТИПУ 5 ВРЕДНЫ:

• Концентрация на негативных мыслях.

• Употребление большого количества кофеина.

• Употребление алкоголя.

ТИПУ 5 ПОЛЕЗНЫ:

• Аэробно-координационные упражнения, а также йога или тай-цзи для релаксации. Релаксационные упражнения успокоят чрезмерно активные базальные ганглии и снизят тревожность.

• Магний, корень валерианы, мелисса, витамин Bfe.

• Пища, богатая предшественником ГАМК — глутамином: бананы, брокколи, коричневый рис, цитрусовые, травяные чаи, чечевица, орехи, овсянка, шпинат, цельнозерновые продукты.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.

Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 


ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник-Худеем правильно

You must be logged in to leave a reply.