Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ГЛАСИТ: «ТОЩАЯ КОРОВА — ЕЩЕ НЕ ГАЗЕЛЬ!» СКАЗАНО, КОНЕЧНО, ГРУБОВАТО, ЗАТО ТОЧНО. ВЕДЬ МНОГИЕ, ДАЖЕ ПОХУДЕВ ДО МОДЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ, КРАСАВИЦАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ.А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ИХ ДВИЖЕНИЯ СКОВАННЫ, НЕЛОВКИ И УГЛОВАТЫ. ВИНОВАТА ПЛОХАЯ РАСТЯЖКА! НО ВСЕ ПОПРАВИМО.

стретчинг jpg
Виды стретчинга

  • Стретчинг -СТАТИЧЕСКИЙ

Скорее всего, с него вы будете начинать. Человек находится в одной позе долго, минимум 30 секунд (чем больше, тем лучше). Мышцы растягиваются за счет собственного веса. При этом возможна боль, однако она не должна быть невыносимой. Расслабьтесь, дышите глубоко и ровно. Положение тела меняйте аккуратно.

  • Стретчинг -ДИНАМИЧЕСКИЙ

Более травмоопасный, поскольку включает в себя резкие движения. Зато калорий тратится больше: за те же полминуты вы должны будете сделать 20-30 резких махов ногой или столько же раз дотянуться из положения стоя до носков. Результат при динамическом стретчинге достигается быстрее, однако, если вы по неосторожности повредите мышцу или связку, восстанавливаться придется очень долго, и все достижения за это время сойдут на нет. Не используйте динамические способы растяжки, если вы еще новичок в стретчинге или если вы недостаточно размялись.

  • Стретчинг -ПАССИВНЫЙ

Отлично подойдет любителям расслабиться и поболтать с подругой! Никаких усилий самой не придется прикладывать — партнер будет поддерживать ваше тело в нужном положении. Однако помощника надо выбирать с умом: он должен чувствовать, когда давить еще можно, а когда это уже становится опасным. Лучше всего, если в пассивном стретчинге вам будет помогать квалифицированный тренер.

Главное правило стретчинга: не смотрите на соседа. Скорость растяжки у всех разная, и в погоне за быстрыми результатами можно серьезно навредить себе. Тише едешь -дальше будешь.
ЕСЛИ ВЫ ВЫБРАЛИ КАКОЙ-ТО ИЗ ЭТИХ СПОСОБОВ РАСТЯГИВАТЬСЯ КАК ОСНОВНОЙ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДРУГИМИ, ИХ НУЖНО ЧЕРЕДОВАТЬ.

И ТОМУ ЖЕ СТРЕТЧИНГОМ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО У ВАС БЫСТРО ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ МЫШЦЫ.
ХОРОШАЯ РАСТЯЖКА — ЭТО НЕ ТОЛЬКО УПРУГАЯ ПОХОДКА И КРАСИВЫЕ ДВИЖЕНИЯ.

БЛАГОДАРЯ ЕЙ МЫ МОЖЕМ…

  • ..ИЗБЕЖАТЬ ТРАВМ

Чем больше может растягиваться мышца и чем подвижнее сустав, тем меньше вероятность повредить их при неловком резном движении. Кому нужен разрыв мышцы при внезапном падении?

  • …ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ

Многие ставят целью научиться эффектно садиться на шпагат и фактически растягивают только мышцы ног. Но для людей, ведущих сидячий образ жизни, не менее полезен стретчинг спины. Это помогает снять напряжение и усталость с позвоночника, накопившиеся за день в согбенной позе перед компьютером.

  • …НАУЧИТЬСЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ

Все упражнения на растяжку должны выполняться так, чтобы в мышцах не было напряжения. Уметь расслабляться — это почти искусство, и вы сможете в этом искусстве преуспеть, если будете регулярно тянуться. Тихая ненавязчивая музыка и мягкий приглушенный свет на занятиях вам в этом помогут!

  • …УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ СУСТАВОВ

Растяжка помогает не только мышцам, но также сухожилиям и суставам. Амплитуда движений сустава увеличивается, повышается устойчивость сухожилий к нагрузке. Активные движения препятствуют отложению солей в суставах и развитию хронических заболеваний опорно-двигательной системы.

  • ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ

Во время каждой силовой тренировки мышечные волокна сокращаются, расслабляются, снова сокращаются… и наконец «забиваются»: становятся жесткими и напряженными. Особенно часто это происходит у тех, кто только начинает заниматься или вернулся в зал после долгого перерыва. Занятия даются с трудом, и вся радость от тренировки пропадает. Чтобы этого избежать, после очередной серии подходов нужно дать мышце возможность не сократиться, а растянуться. Такая смена нагрузки поможет мышечным волокнам быстро восстановиться, а вам — не испытывать боли.

Важно!
Одевайтесь па занятия стретчингом потеплее и всегда начинайте их с хорошей разминки! Мышцы не должны успеть остыть во время тренировки. Можно также использовать разогревающие мази.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Сейчас фитнес-клубы, школы танцев и другие спортивные заведения активно предлагают занятия по стретчингу. И неудивительно. Все хотят быть молодыми, красивыми и здоровыми. А гибкость и хорошая растяжка очень важны для красоты человека. Процессы старения связаны с изменениями в суставах (отложение солей, разрастание соединительной ткани), в результате чего теряется гибкость. У людей с хорошей растяжкой мышцы хорошо снабжаются кислородом, питательными веществами, они быстрее восстанавливаются после нагрузки. Гибкость и растяжку можно обрести в любом возрасте. На персональном тренинге у меня сейчас подавляющее большинство тех, кому за 35. Эти люди пришли как раз потому, что понимают: развивая гибкость, они продлевают свою молодость. Они делают колоссальные успехи, от которых и они, и я в полном восторге!

  • Стретчинг — ДРУГИЕ ПЛЮСЫ РАСТЯЖКИ

• Для занятий стретчингом не нужно много места и не требуются никакие дополнительные снаряды. Коврик, стена и стул есть дома у каждого, а большего и не нужно.

• Стретчинг — это физическая активность, которая подойдет всем: и атлетам со стажем, и тем, кто только-только пришел в спортзал. Возраст и пол значения не имеют. Единственное противопоказание — травмы позвоночника и конечностей.

• Эластичность мышц практически не зависит от комплекции. Часто бывает, что у полных людей, которые никогда не занимались спортом, растяжка гораздо лучше, чем у стройных.

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник -Худеем правильно

You must be logged in to leave a reply.