ВРАЧИ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ И ВОСТОЧНЫЕ ЛЕКАРИ СОВЕТОВАЛИ ПАЦИЕНТАМ РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ ЦЕЛЕБНЫЕ НАСТОИ. КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ-ДОСТАТОЧНО ЗАВЕСТИ НА КУХНЕ… ГРИБ.

Если вы подумали о плесени или других грибках, то ошиблись. Вернуть здоровье помогут не они, а кефирный и чайный грибы. Эти необычные создания не встречаются в магазине, зато их вполне можно найти у ваших друзей, их бабушек или по объявлениям в Интернете

  • Домашний чайный гриб — Гриб грибу не товарищ

Привычное именование «чайный» и «кефирный гриб» неверно: к царству грибов они отношения не имеют. Ученые обозначают их словом «зооглея» (от греч. zoon — «животное», gloios — «липкое вещество»), ведь образуют такие «грибы» колонии бактерий-симбионтов, которые, производя липкий секрет, добывают питание из жидкости — она-то в результате жизнедеятельности бактерий и превращается в целебный настой.

Кстати, биологи долго полагали, что чайный и кефирный гриб просто разновидности одного типа. Однако потом выяснилось, что бактериальный состав у них разный, поэтому и свойства настоев отличаются.

  • Домашний чайный гриб — Любитель чая

Блин, плавающий в чае, по-научному называют медузомицетом. Он представляет собой симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Благодаря их работе чай, и так насыщенный полезными соединениями, обогащается продуктами жизнедеятельности микроорганизмов: в настое появляются органические кислоты (молочная, пировиноградная, койевая, фосфорная), витамины С и В], пищеварительные ферменты (амилаза, протеаза, зимаза, каталаза, сахараза, линаза, карбогидраза).

К тому же в напитке содержится натуральный антибиотик. Действует он избирательно: подавляет болезнетворные организмы в желудочно-ки-
шечном тракте, не затрагивая молочнокислые и ацидофильные палочки.

Регулярное употребление чайного напитка устраняет вздутие кишечника, активизирует обмен веществ и выработку пищеварительных ферментов. А применяя его наружно, можно вылечить кожные повреждения.

Напиток обязательно нужно готовить правильно. 100 г сахара залейте 1 л слабозаваренного чая, размешайте и поместите в раствор гриб. Сыпать сахар сверху нельзя: это приведет к гибели микроорганизмов. Настой будет готов через четыре-пять дней. Летом активность бактерий возрастает, поэтому напиток можно сливать уже через два-три дня. Профильтруйте его в бутыль, закройте и храните в холодильнике. А гриб поместите в новую порцию чая.

Напиток можно готовить из зеленого чая, отваров шиповника и трав, но сахар обязателен. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта питье следует принимать утром (за 45 минут до завтрака) или через один-два часа после еды. Настой слишком крепкий? Разведите его водой. После месячного курса сделайте перерыв на 30 дней. Переели? Выпейте напиток сразу: его ферменты устранят тяжесть в желудке.

Но не стоит забывать о противопоказаниях. Чайный настой нельзя употреблять диабетикам, при грибковых заболеваниях, повышенной кислотности желудка и язве.

  • Домашний чайный гриб — Тибетский друг

Молочный гриб чуть менее популярен, чем чайный собрат. Однако именно его настой помогает не только справиться с дисбактериозом, но и нормализовать вес, уровень сахара в крови, снизить давление. Гроздья белого цвета — это симбиоз уксуснокислых и лактобактерий и молочных дрожжей. Тот продукт, в который они преобразуют молоко, обычно называют кефиром или простоквашей, однако по своим свойствам и составу грибной настой от них отличается. Во-первых, это живой продукт, без консервантов. Во-вторых, он получается путем работы нескольких микроорганизмов, в то время как в магазинных вариантах присутствует только один вид бактерий. Если вы заведете молочный гриб у себя на кухне, то всегда будете иметь свежий натуральный напиток, богатый витаминами, минералами, пробиотиками. Не зря И. И. Мечников прописывал его для устранения дисбактериоза после приема антибиотиков.

Чтобы приготовить настой, нужно в стеклянную или керамическую посуду, вымытую без применения синтетических моющих средств, налить молоко комнатной температуры и положить молочный гриб (2 ч. л. на стакан молока). Настой можно пить через 17-20 часов. Определить готовность можно по появлению сверху густой массы, в которой находится гриб. Процедите напиток через пластиковое сито (металл бактерии не любят), затем промойте гриб водой и снова залейте молоком.

Если образуется излишек кефира, приготовьте из него другие кисломолочные продукты, которые разнообразят ваш рацион: творог, сыр, сыворотку. Последнюю, как и сам кефир, можно использовать в составе масок для волос, добавлять в ванны, использовать для обертываний.

В качестве профилактики дисбактериоза и для общего оздоровления организма рекомендуется употреблять по 200-250 мл настоя натощак в течение 20 дней. Потом нужно сделать перерыв и повторить курс. Правда, начинать стоит с половины стакана. В первую неделю-две после начала употребления грибного кефира наблюдается активизация выводящих органов (из-за послабляющего действия настой не стоит принимать перед выходом из дома).

В отличие от чайного гриба продукт, получаемый в результате жизнедеятельности молочной разновидности, рекомендуют использовать для снижения веса.
Но, как и в случае с чайным грибом, здесь есть противопоказания: настой нельзя пить инсулинзависимым диабетикам. Людям с повышенной кислотностью нежелательно принимать перестоявший кефир — только 10-12-часовой. А если вы пьете лекарства, то между ними и приемом напитка нужно сделать трехчасовой перерыв.

  • Домашний чайный гриб — Кефир на чайном грибе

Медузомицет вполне способен превратить молоко в кисломолочный продукт, весьма полезный для лечения дисбактериоза. Для этого не надо помещать гриб в молоко. Нужно лишь в 1 л обезжиренного, чуть подогретого молока добавить 3-4 ст. л. пяти-шестидневного настоя чайного гриба.

При комнатной температуре кефир образуется на третий-пятый день. А если температура будет выше, 35-37° (можно поставить емкость рядом с батареей), кисломолочный продукт получится уже через 10-15 часов. Кефир на чайном грибе выходит слаще обычного. Если вы оставите немного готового кисломолочного напитка в качестве закваски, то в следующий раз на приготовление кефира уйдет в два раза меньше времени.

Чайно-грибной кефир весьма полезен при дисбактериозе.

  • Домашний чайный гриб — Интересно

Наиболее популярны кефирный и чайный гриб. Но можно встретиться и с индийским морским рисом (он похож на кефирный гриб, но имеет иную природу). Напиток, который получается благодаря морскому рису, напоминает квас или шампанское. Его основное достоинство — высокое содержание витаминов и липазы (вещества, расщепляющего пищевые жиры).

Настой чайного гриба используется и для приготовления уксуса — для этого чай надо настаивать два месяца, потом процедить, прокипятить в эмалированной посуде в течение часа и снова процедить. Если вы планируете хранить уксус долго, добавьте в качестве консерванта два-три кристаллика лимонной кислоты. Этот уксус подходит для приготовления маринадов, его можно добавлять в соусы и салатные заправки.
Прислушайтесь к моему совету. Любителям сладостей гарантированно поможет не набрать лишние килограммы клипса с нанопокрытием для похудения.

500

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.

Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать  в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

 

You must be logged in to leave a reply.