Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



ИНТЕНСИВНОСТЬ БОЛЬШИНСТВА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА ПРОТЯЖЕНИИ СУТОК МЕНЯЕТСЯ. А ЗНАЧИТ, ПОДСТРОИВ СВОЙ РЕЖИМ ПОД ПРИРОДНЫЕ ЦИКЛЫ, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В СНИЖЕНИИ ВЕСА.
Все живое на Земле подчиняется особым биологическим часам — это научно подтвержденный факт.

И люди не исключение. Всплеск энергии и упадок сил, скачки давления, приступы голода, функционирование внутренних органов и все остальные процессы, идущие в нашем теле, зависят от дневных и сезонных циклов -биоритмов. Конечно, на них можно не обращать внимания, однако такая рассинхронизация «внутреннего времени» будет постепенно подтачивать ваше здоровье, приводя к незаметному набору килограммов. И наоборот, если жить в гармонии с собой и природой, путь к стройности окажется намного легче и короче.

  • Биоритмы человека -Утро

Хотите получить заряд бодрости на целый день? Завтракайте! Плотная трапеза из полезных продуктов (а порой и не вполне полезных — утром можно позволить себе немного лишних калорий, ведь за оставшийся день вы их наверняка сожжете) заставит организм проснуться и включиться в работу, а заодно спасет от желания чуть позже перекусить булочкой или пирожком: дождаться обеда на голодный желудок ох как непросто! И не забудьте за полчаса-час до еды выпить стакан обычной воды: это простое действие позволит желудочно-кишечному тракту легче войти в рабочий ритм и активнее избавлять тело от токсинов.

А если, завтракая, вы к тому же сядете возле окна и будете наслаждаться не только пищей, но и солнечным светом, то кроме поддержания правильного функционирования организма обеспечите себе и позитивный настрой на весь день.

Кстати, утро — хорошее время не только для еды, но и для лечения некоторых недугов. Например, если вы страдаете астмой, посещайте врача в самые ранние часы. Дело в том, что с двух ночи до пяти утра дыхательные пути обычно становятся уже, усиливается отек и воспаление слизистой, именно в этот период чаще всего развивается астматический приступ. Поэтому диагностика, проведенная рано утром, позволит точнее определить серьезность заболевания. У астматиков-женщин отмечаются и месячные ритмы: приступы болезни чаще случаются перед наступлением менструации.

Ну а если вы собираетесь в путешествие, особенно с детьми, имейте в виду, что 8 другой часовой пояс тоже лучше прилетать рано утром: яркий солнечный свет позволит вашим биологическим часам быстрее перестроиться. Правда, это касается только тех, кто едет на восток — в Азию. Если же вы отправляетесь на запад, в Европу, поступайте наоборот. Чтобы не допустить сбоя суточного ритма организма, за несколько дней до перелета на восток начинайте «подкручивать» внутренние часы — с утра подставляйте лицо солнечным лучам. А если путешествуете на запад, ловите солнечный свет вечером: это позволит обмануть организм, убедив его в том, что еще рано ложиться спать.

  • Биоритмы человека — День

Вы наверняка замечали, что днем, после обеда, очень хочется прилечь, глаза сами собой закрываются, и даже самая срочная работа кажется уже не столь важной Сонливость в середине дня далеко не всегда означает, что вы переели, — тем более если вы контролируете размер порций. Просто так устроены наши биологические часы: днем ‘ организм требует отдыха. Если ситуация позволяет, разрешите телу расслабиться и вздремнуть. Вспомните прекрасную традицию жителей стран Средиземноморья, которые ежедневно устраивают после обеда сиесту, что вкупе со здоровым рационом позволяет им прекрасно себя чувствовать.

Да и фигурки у большинства из них точеные!
Не хотите отдыхать? Тогда отправляйтесь к стоматологу: полдень — лучшее время для лечения зубов. Как ни странно, в первые послеполуденные часы лидокаин позволяет получить более длительный (порой в 5 раз!) и сильный обезболивающий эффект, чем рано утром.

  • Биоритмы человека — Вечер

Что касается еды, то ученые подтвердили правоту фразы «Ужин отдай врагу». В ходе исследования, проведенного на мышах в НИИ питания РАМН, одну группу подопытных зверей кормили в привычном режиме, а другую значительно позже — в то время, когда животные этого вида обычно спят. В конце эксперимента выяснилось, что мыши, которые ели поздно, весят в 2 раза больше, чем мыши из первой группы. «Если вы соблюдаете диету, но почему-то не худеете, попробуйте ужинать на час раньше», — предлагает руководитель исследования, доктор биологических наук Сергей Стропалов.

А вот привести мышцы в тонус и лучше себя чувствовать, перенеся занятия спортом на вечер, вполне возможно. Некоторые фитнес-инструкторы считают самым подходящим временем для упражнений интервал с 16:00 до 20:00: в этот период наша сила и выносливость достигают своего пика, и тренировка может оказаться примерно на 5% эффективнее, чем в утренние часы.

Для лечения это время тоже подходит, особенно если вы аллергик. Поскольку характерные симптомы аллергии (насморк, першение в горле, кашель) обычно наиболее выражены по утрам, антигистаминные препараты врачи рекомендуют принимать вечером — в этом случае после пробуждения описанных неприятных ощущений не возникнет. Кстати, гулять аллергикам весной и летом тоже лучше по вечерам: большинство растений сбрасывает пыльцу на рассвете, к полудню ее концентрация в воздухе достигает максимума, а вот ближе к ночи заметно ослабевает.

  • Биоритмы человека — Дважды в неделю

Бывает, что четкие временные рекомендации специалистов обусловлены не биоритмами, но здравым смыслом. Так, например, врачи советуют контролировать свой вес два раза в неделю — в понедельник и пятницу. Дело в том, что люди, как правило, переедают в выходные. Взвешивание по пятницам, когда у человека минимальный вес за неделю (если, конечно, в будни вы питались рационально), вызывает положительные эмоции, стимулируя к новым свершениям. А взвешивание по понедельникам действует отрезвляюще, помогая взять себя в руки.

  • Биоритмы человека — Ночь

Перед сном не забудьте о релаксе. В это время лучше всего принять ванну, помедитировать, а если мучает голод — успокоить организм легким перекусом, в идеале — стаканом кефира, куда добавлены отруби. Кроме того, на ночь врачи советуют принимать препараты для профилактики ряда заболеваний. Например, известно, что вероятность развития инфаркта утром, в период с 6:00 до 12:00, примерно в 3 раза выше. Аспирин же помогает снизить риск тромбообразования, так как уменьшает способность тромбоцитов слипаться. Принимая лекарство перед сном, вы защитите сердечно-сосудистую систему от активных тромбоцитов в особо опасные для сердца утренние часы. Кстати, у позднего приема аспирина есть и другое преимущество: исследования показали, что в этом случае риск возникновения такого побочного эффекта препарата, как желудочное кровотечение, намного ниже.

Если вы хотите укрепить кости, а также избавиться от жировых отложений, не забудьте насытить организм кальцием. Его тоже следует принимать на ночь: ведь в темное время суток он усваивается лучше всего. Зная о влиянии элемента на жировую составляющую тела, некоторые диетологи советуют ужинать творогом или съедать вечером кусочек сыра.

  • Биоритмы человека — По сезону

Сезонные биоритмы обусловлены вращением Земли вокруг Солнца. Им также, как и суточным циклам, подчиняются все физиологические и психические процессы в организме.

Весной психическая и мышечная возбудимость у людей выше, это время депрессий, поэтому лучше поберечь себя и больше отдыхать, ijc Лето желательно использовать для закаливания, формирования выносливости.

Осень — оптимальный сезон для реализации творческих замыслов, ijc Зимой возбудимость значительно ниже, а значит, ниже и активность (причем как физическая, так и интеллектуальная), поэтому для достижения любой цели — от решения сложной задачи до обретения стройности — напрягаться придется больше.

  • Биоритмы человека — Дважды в день

Не секрет, что наше артериальное давление в течение дня меняется. Поэтому, если на фоне избыточного веса у вас развилась гипертония, для более точной диагностики заболевания измеряйте давление два раза в день — утром и вечером, в одно и то же время. Только полная картина позволит врачу решить, стоит вам принимать лекарственные препараты или можно ограничиться диетой и упражнениями для уменьшения массы тела. Самые низкие показатели обычно отмечаются ночью. Но есть гипертоники «утренние», у которых максимальные цифры тонометр к показывает сразу после пробуждения, -Г им лучше пить лекарства вечером. Если же вы гипертоник «ночной» и давление у вас повышается к вечеру, пейте таблетки утром -тогда концентрация лекарства в крови будет пиковой как раз в нужное время.
Если у вас проблемы со сном, мучает бессонница и стресс, то вам поможет маска AS с нанопокрытием.


Маску AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья, дома и сада.

Подробнее с уникальными свойствами маски AS можно ознакомиться в интернет магазине изделий с нанопокрытием для здоровья.

Наложенный платеж

Стоимость маски 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость маски 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.