Интернет магазин ASИзделия AS с нанопокрытием для здоровья, дома и сада.
Промокод на скидку 10% на любое изделие -SL-VMD1X-U9CA1X3

Традиционные новогодние блюда (салат оливье, запеченная курица, многочисленные разносолы и кремовый торт), мягко говоря, не сочетаются с правилами здорового питания. 10 дней каникул легко могут привести к лишним килограммам и проблемам с пищеварением. Особенно опасно убеждение, что полторы недели переедания можно компенсировать потом шоковой экспресс-диетой. Итог таких экспериментов — уменьшение мышечной массы, замедление обмена веществ, плохое настроение и ослабление иммунитета, который зимой необходим нам как никогда.

Однако идея встретить Новый год, жадно поглядывая в чужие тарелки и жуя зеленый салат, также не самая привлекательная. К счастью, нам на помощь приходят научные исследования. Как получить от еды максимум удовольствия, но минимум калорий — этот вопрос вполне серьезно изучается в лабораториях.

  • Как не поправиться на Новый год — Избегайте диет!

Идея чуть-чуть похудеть к празднику глубоко порочна. Поголодав хотя бы день перед праздниками, вы не сильно повлияете на размер своей одежды, зато, скорее всего, съедите значительно больше за праздничным столом — испуганный перспективой недоедания организм заставит вас компенсировать ему все с процентами..

  • Как не поправиться на Новый год — Выбирайте правильную посуду

Исследование, проведенное испанскими учеными, установило: вкус пищи, которую мы едим с белых тарелок, кажется более интенсивным, чем если тарелки темные. Остальные цвета тарелок еще предстоит изучить. Форма может быть любой: еда с круглых или квадратных тарелок воспринимается одинаково. Зато имеет значение вес посуды -порции на тяжелых тарелках кажутся нам больше. Диаметр тарелки не должен быть слишком большим: одна и та же порция покажется нам достаточной, если занимает всю тарелку, и слишком маленькой, если на тарелке осталось много свободного места.

  • Как не поправиться на Новый год — Добавьте цвета

Яркая еда кажется нам гораздо более привлекательной, чем бледная -это подтверждают исследования и на взрослых, определяющих красные фрукты как более сладкие, и на детях, предпочитающих блюда с темным соусом бесцветным. Яркие овощи, фрукты, специи и соусы помогут сделать ваши блюда более привлекательными внешне и, соответственно, увеличат удовольствие от употребления.

  • Как не поправиться на Новый год — Чем пахнет праздник?

Исследования на небольших группах молодых женщин показали, что вдыхание запахов ванили и шоколада может снизить уровень гормона грелина, вызывающего чувство голода. Этими запахами совсем не сложно наполнить квартиру, используя ароматические масла, саше или просто приготовив немного шоколадного печенья, которое может послужить десертом впоследствии.

  • Как не поправиться на Новый год —  Предвкушайте ужин

Вид и запах любимой еды доставляют нам удовольствие, даже если мы ее не едим. Это подтверждается исследованием, в котором участникам давали вдыхать запах любимых блюд, не пробуя их. Уровень дофамина (нейромедиатора, отвечающего за чувство удовлетворения) у испытуемых возрастал еще до того, как им удавалось все-таки отведать кусочек. Поэтому, сидя за столом, заполненным вкусными блюдами, попытайтесь сосредоточиться на том, как хорошо они выглядят и пахнут, и только потом приступайте к их поглощению — так удовольствия будет гораздо больше, чем если вы сразу наброситесь и съедите все.

  •  Как не поправиться на Новый год — Сократите порции

Наш организм устроен странным образом -самыми вкусными нам кажутся первый и последний куски, вне зависимости от размера порции. Первый кусок сильнее всего стимулирует вкусовые рецепторы, дальше они не воспринимают вкус так же ярко. Самый последний кусок также кажется нам вкуснее — это подтверждается простым экспериментом, в котором участникам предлагали попробовать несколько сортов шоколада, доставая их случайным образом из непрозрачного пакета. В том случае, когда людей предупреждали, что следующий кусок последний, они в 64% случаев обозначали его как самый вкусный. Поскольку от середины порции мы все равно получаем меньше всего удовольствия, почему бы ее не сократить?

  •  Как не поправиться на Новый год — Не увлекайтесь разнообразием

Конечно, питание должно быть разнообразным, но это не означает, что все блюда надо готовить для одного и того же праздника. Человек — существо любопытное, и, видя перед собой 20 тарелок с соблазнительными яствами, он обязательно захочет попробовать каждое. Это легко подтвердить экспериментально: если взять конфеты в разноцветной глазури и рассортировать их (красные отдельно, зеленые отдельно и т. д.) испытуемые не остановятся, пока не попробуют конфеты из каждой кучки, хотя и признают, что на вкус они ничем не отличаются. Так что, готовясь к Новому году, сосредоточьтесь на нескольких блюдах и не перегружайте стол.

  •  Как не поправиться на Новый год — Оставляйте еду на тарелке

Мы выросли с убеждением, что нужно все доедать, а выкидывать еду — это ужасное преступление. Но давайте посмотрим правде в глаза: от того, что вы через силу доедите то, что осталось на тарелке, или заставите себя съесть уже прошлогодние закуски через пару дней, дети в Африке голодать не перестанут. Поэтому спокойно выкидывайте все, что уже не выглядит свежим и аппетитным: чем быстрее вы вернетесь к своему обычному режиму питания, тем больше шансов у вас пережить сезон праздников без прибавки в весе.

Важно!
В праздники важно правильно выбирать не только еду, но и напитки.

Старайтесь не увлекаться сладким алкоголем и газированными напитками с сахаром. Вина и шампанское лучше выбрать сухие, а крепкий алкоголь пить, не разбавляя его газировкой — именно с ней мы потребляем огромное количество сахара, даже не замечая этого. После каждого бокала алкоголя старайтесь выпивать хотя бы полстакана воды, чтобы избежать обезвоживания и не злоупотребить спиртным. Если обычная вода вам не нравится, поставьте на стол газированную воду и добавьте дольки лимона и кусочки фруктов, чтобы ее ароматизировать.

  • Как не поправиться на Новый год — Подготовьтесь заранее

В ожидании Нового года ни в коем случае не нужно голодать. Однако стоит питаться умеренно, пить много воды, есть овощи и кисломолочные продукты, отказаться от жареного и жирного. Неплохо также заняться физкультурой — пробежки, гимнастика, плавание. Возможно, такой образ жизни вам настолько понравится, что вы продолжите и после Нового года! Особенно важно не впадать в крайности 31 декабря. Некоторые люди стремятся не есть весь день, чтобы «оторваться» за праздничным столом. Но это огромный стресс для организма. Лучше съешьте утром тарелку каши — это даст чувство сытости и энергию надолго. В течение дня также надо легко перекусывать. Побольше овощей, минеральной воды, соков. На обед можете съесть зеленый салат, тарелку легкого овощного супа. Исследования показали, что люди, которые дома съедают тарелку супа, во время праздничного застолья употребляют в среднем на 300 ккал меньше!

  •  Как не поправиться на Новый год — Избегайте майонеза

Улучшает ли майонез вкус салатов — вопрос спорный, а вот их калорийность из-за этого соуса достигает заоблачных вершин. Если вы сами организуете новогоднее застолье (или можете заранее повлиять на друзей, к которым отправляетесь в гости), лучше всего заменить майонез обезжиренным йогуртом. Он ничуть не уступает майонезу по вкусовым качествам, и при этом содержит намного меньше жиров и калорий.

  • Как не поправиться на Новый год — Выбирайте нежирное мясо

Телятина, крольчатина или индюшатина могут быть гораздо вкуснее свинины и при этом содержат меньше калорий. А самый лучший вариант основного блюда — запеченная рыба с овощами на гриле!

  •  Как не поправиться на Новый год — Ешьте зелень

Очень помогает бороться с перееданием листовой салат. Обязательно запаситесь им для праздничного стола. Медленное пережевывание зеленых листьев надолго создает ощущение сытости, а желудок при этом остается незагруженным.

С таким гарниром вы съедите намного меньше жирной и вредной пищи, не чувствуя никакого дискомфорта.

  • Как не поправиться на Новый год —  Пейте воду

Главная заповедь для человека, оказавшегося за праздничным столом, -не набрасываться на еду. Вместо этого налейте себе стакан минеральной воды и медленно выпейте его. Только после этого начинайте трапезу. Ешьте размеренно, не спеша. Почаще отвлекайтесь на разговоры с друзьями. Куда торопиться? Вся ночь впереди! Запивать лучше столовой питьевой водой. С газом или без -неважно, как вам больше нравится. Только воду можно пить в неограниченном количестве.

Интересно!
Использование небольшой тарелки действительно позволяет обмануть организм и раньше почувствовать насыщение. Но даже самое крохотное блюдечко не поможет, если вы будете все время подкладывать на него новые и новые куски. Действуйте последовательно: положите себе рыбы и овощей — съешьте все, что есть — и только после этого смотрите на остальные блюда. И не нужно наполнять тарелку более 2-3 раз за новогоднюю ночь.

  • Как не поправиться на Новый год — Делайте перерывы

Если вы почувствовали, что насыщаетесь, отставьте тарелку в сторону, встаньте из-за стола, подвигайтесь. Танцы, подвижные игры, развлечения, прогулка на свежем воздухе, катание с горки — это всегда полезно и весело. Заранее придумайте себе новогодние развлечения, как делали наши предки, у которых существовали разнообразные традиции и обычаи, связанные с подвижными играми.

  •  Как не поправиться на Новый год — Берегите здоровье

Новогодняя ночь — не самое удачное время для того, чтобы попасть в больницу. Поэтому учитывайте свое состояние здоровья, когда думаете, идти ли в третий раз за добавкой. Не налегайте на жирное, если у вас имеются проблемы с печенью. Избегайте острого, если у вас гастрит или язвенная болезнь.

  • Как не поправиться на Новый год — Отдохните от отдыха!

Мало кто неукоснительно соблюдает все правила — в конце концов, это же праздник!

Но если вы утром с ужасом думаете о том, что впереди еще Рождество, старый Новый год, а там и День защитника Отечества, а потом 8 Марта, и на всех этих праздниках, о ужас, снова придется есть — значит, вы нуждаетесь в разгрузке. Используйте выходные, чтобы подвигаться, погулять, сходить в лес на лыжах. Исключите «тяжелую» пищу, ешьте больше овощных и фруктовых салатов, и обязательно пейте побольше воды.

И наконец самое эффективное средство от лишнего веса —клипса AS с нанопокрытием.

71-u273-fr

Клипса AS существенно снижает чувство голода, увеличивает метаболизм, нормализует работу эндокринной и пищеварительной системы.

Вы будете худеть легко и комфортно! А по цене клипса AS доступна каждому!

Подробнее узнать об удивительных возможностях клипсы AS с нанопокрытием можно перейдя по ссылке —Клипса AS.

Успехов!

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

1 комментарий

  1. Татьяна

    Никто не вспомнит об этих советах уже после первой пары рюмок. Единственная возможность не переесть — это просто уйти от стола с бутылкой шампанского, бутербродом с красной рыбкой и мандаринами куда-нибудь на улицу, к Елке на площади города или села. Но, опять же, придя с такого гуляния, обязательно наедимся до отвала перед сном! Еда — самый сильный наркотик, увидев и унюхав который, мы сразу забываем о полезных советах и опасностях лишнего веса)))

You must be logged in to leave a reply.