Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



«СНОВИДЕНИЯ ПОЗВОЛЯЮТ УЙТИ ОТ ШАБЛОНОВ ВОСПРИЯТИЯ».

СНОВИДЕНИЯ СЕГОДНЯ ИЗУЧАЮТ НЕ ТОЛЬКО СТОРОННИКИ ИДЕЙ ФРЕЙДА, НО И ВРАЧИ. ЧАСТО ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ КОШМАР МОЖЕТ УКАЗЫВАТЬ НА КОНКРЕТНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.

  • Сновидения человека — ВЫБРОСЬТЕ СОННИК!

На каком бы принципе толкования ни строились сонники, они основаны на предположении, что каждый символ, каждый образ в сновидении обладает универсальным, одинаковым для всех значением. То есть толкования строятся по принципу «змея — она и в Африке змея». В то же время современная наука предоставляет доказательства того, что одни и те же символы в сновидениях разных людей могут иметь принципиально разное значение. Понять, что передает тот или иной образ для конкретного человека, может только сам сновидец. Лучше всего делать это под руководством специалиста-психотерапевта, основная роль которого в том, чтобы грамотно направить человека на пути поиска истинного смысла сновидения.

  • Сновидения человека — НАДО ЛИ ПОМНИТЬ СНЫ?

Не существует людей «видящих» и не «видящих» сновидения. Человек может лучше или хуже запоминать свои сны, но видит он их обязательно. Сновидение — естественное и жизненно необходимое состояние, выполняющее множество важных функций, поэтому жизнь без него невозможна. Способность к запоминанию сновидений зависит от различных факторов. В частности, чем эмоциональнее сновидения, тем лучше они запоминаются. Сновидения лучше фиксируются и в том случае, если человек пробуждается в так называемую фазу парадоксального сна, или сна с быстрым движением глаз. Если человек не запоминает своих сновидений, это не патология, а его индивидуальная особенность. Скорее всего, сновидения и не созданы для того, чтобы их запоминать. Зачастую сюжет, который настойчиво повторяется и надежно запоминается, указывает на те или иные психологические проблемы. Показано, что в состоянии эмоционального напряжения сновидения запоминаются лучше.

 

  • Сновидения человека — ДИАГНОСТИКА ПО СНОВИДЕНИЯМ

На сюжет снов могут влиять малейшие неблагоприятные изменения в организме. Нередко это происходит даже раньше, чем болезнь проявит себя у человека при бодрствовании. Исследования последних лет позволили выявить специфические особенности сновидений, характерные для определенных заболеваний. Например, человек, страдающий неврозом, часто просыпается с ощущением незавершенности сновидения, видит во сне незнакомцев, незнакомую обстановку, ситуации, где проявляется его несостоятельность в чем-то. При заболеваниях органов дыхания в сновидениях встречаются сцены удушья, ранения в грудную клетку. Неполадки в работе желудочно-кишечного тракта вызывают во сне неприятные сцены, связанные с едой.

Однако по одним только сновидениям поставить диагноз невозможно. Они являются лишь дополнением к другим методам. Не стоит после единственного в году кошмара думать, что у вас серьезные проблемы со здоровьем. Другое дело, если сюжет неоднократно повторяется почти без изменений. В таком случае действительно имеет смысл сходить к терапевту, подумать, какие проблемы со здоровьем возникали у вас и раньше, вспомнить, чем болели ближайшие родственники, и действовать, исходя из этого.

  • Сновидения человека — ОДОЛЕВАЮТ КОШМАРЫ?

Любой здоровый человек время от времени после пережитого стресса может видеть кошмарные сны, которые помогают с этим стрессом справиться. Частые мучительные сновидения — всегда признак неблагополучия: болезни, неразрешенной психологической проблемы. Но способность запоминать сновидения у каждого индивидуальна, так что вы можете даже не осознавать, что видели во сне что-то неприятное.

А если, наоборот, кошмары вам досаждают — полезно знать, что существуют психологические техники, помогающие контролировать содержание сновидений, делать их более приемлемымыми.

  • Сновидения человека — ОСОЗНАННЫЕ СНЫ

Несомненно, сны, в которых человек осознает свое состояние и даже может управлять происходящим, существуют. Однако природа таких осознанных сновидений до конца не ясна. Есть наблюдения, что они часто отмечаются у людей эмоциональных, впечатлительных, творческих. Попытка воздействовать на сновидения, особенно у людей психически неблагополучных, без участия специалиста опасна для психики. Если работа воображения во сне идет сама по себе, это прекрасно. Именно так были сделаны некоторые открытия, например, периодическая таблица, формула бензола.

  • Сновидения человека — МЕТОД МЕНДЕЛЕЕВА

Известны случаи, когда гениальные мысли, решения задач, которые долго не давались, приходят во время сна или сразу после пробуждения. Это может быть вызвано тем, что во сне мозг не воспринимает фоновые сигналы от органов чувств, а значит, обрабатывает меньше информации. Таким образом, можно бессознательно сконцентрироваться на какой-то одной проблеме. Сон человека связан во многом с активностью правого, «творческого», полушария мозга. Образы сновидения представляют имеющиеся у человека знания в необычной форме и заставляют взглянуть на них неординарно, уйти от шаблонов восприятия. А это важная предпосылка для открытий.

Интересно!

Первой в нашей стране (а возможно, и в мире) механизмы сна экспериментально изучила женщина. В 1860-е годы, когда дамы в принципе не так часто получали высшее образование, Марина Михайловна Манасеина стала дипломированным медиком. После работы в Вене она вернулась в Санкт-Петербург, где занялась физиологией сна и проводила опыты на собаках,заставляя их не спать по несколько суток. Как выяснилось, животные быстро умирали, если им не давали заснуть, и чем моложе была собака, тем хуже она переносила депривацию сна. Это значило, что сон — нечто большее, чем отдых, и без него нельзя прожить. По итогам своих исследований Манасеина выпустила первую в мире книгу о физиологии сна «Сон как треть жизни». Книга стала бестселлером в Европе. Ее язык был, скорее, научно-популярным, чем научным, так что, возможно, это еще и первый пример научпопа, написанного россиянкой.
Если у вас проблемы со сном, мучает бессонница и стресс, то вам поможет маска AS с нанопокрытием.


Маску AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья, дома и сада.

Подробнее с уникальными свойствами маски AS можно ознакомиться в интернет магазине изделий с нанопокрытием для здоровья.

Наложенный платеж

Стоимость маски 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость маски 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 


ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.