Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЛЕКАРСТВО ДЕЙСТВОВАЛО ТОЧНО ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ХОРОШО УСВАИВАЛОСЬ? ВОТ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ, КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ 5-10 ЛЕТ ВОЙДУТ В РУТИННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПРАКТИКУ.

Представьте, что вы почтальон, а на конверте, который вы забрали из почтового ящика, написано: «На деревню дедушке Константину Макарычу». Если бы даже вы задались целью доставить это письмо, процесс был бы долгим: пришлось бы обойти все близлежащие деревни, и в каждой искать старика именно с таким именем и отчеством.

Примерно так работают лекарства, которыми мы пользуемся сегодня. Они разносятся с током крови ко всем клеткам организма и пытаются найти те немногочисленные клетки, на которые должны воздействовать. Дедушка действительно получит письмо от внука, но вместе с ним такие же письма по ошибке получат еще десять стариков в разных концах Московской области. Активные вещества таблеток, мазей или инъекций будут взаимодействовать не только с поврежденными органами и тканями, но еще со всеми остальными, здоровыми клетками, оказавшимися поблизости. Отсюда возникают побочные действия, а эффективность лекарств снижается, потому что они частично расходуются впустую. Именно поэтому десятки исследовательских лабораторий сегодня сосредоточены на поиске технологий, позволяющих доставить лекарство точно к той клетке, которой оно необходимо. Мы выбрали великолепную пятерку методов, которые уже применяются (или вот-вот начнут применяться) в клинической практике.

  • Лекарства будущего — НАНОЧАСТИЦЫ И МАГНИТ

Как управлять движением вещества на расстоянии? Например, использовать магнитное поле.

Принцип действия. Основа — наночастицы: каркас размером в несколько стомиллионных долей сантиметра. Он может состоять из соединений металлов — например цинка, золота или серебра. К этой основе крепятся молекулы лекарства, которые сверху могут быть еще покрыты защитным слоем, чтобы максимальное количество действующего вещества дошло до точки назначения и не было переварено в желудке или разрушено печенью. Если сделать наночастицы из металла, который намагничивается, то с помощью установки, генерирующей магнитные поля, их можно направлять в определенное место в организме, а после того как работа будет сделана, выводить оттуда все частицы без остатка. Области применения. Подобный подход позволяет не только скон-
центрировать лекарство в конкретной зоне (например, в опухоли). Он еще и открывает новые возможности для фильтрации крови. Исследователи из Гарварда уже испытали наночастицы, способные связываться с микроорганизмами. Это позволит отфильтровывать бактерий из крови с помощью обычного магнита и таким образом лечить сепсис — тяжелейшее состояние, которое и сегодня, несмотря на все антибиотики, в 50% случаев заканчивается летальным исходом.

Лекарства будущего —  ЖИРОВАЯ КАПЛЯ

Один из надежных способов доставить лекарство по назначению — поместить его в оболочку из липидов.

Принцип действия. Любая клетка нашего тела окружена мембранами из липидов. Если оболочку лекарства также сделать из липидов, она сможет слиться с мембраной клетки, что резко повышает эффективность доставки. Кроме того, липосомы почти не перевариваются в желудке, а значит, действующее вещество в неизменном виде проходит в кишечник, где высвобождается и всасывается. Можно вводить липосомы и с помощью инъекций. Области применения. Липосомы активно используются в экспериментальной онкологии, поскольку позволяют доставить к опухоли большую дозу лекарства, меньше повредив при этом здоровые ткани. Ведутся эксперименты по применению липосом при лечении атеросклероза, заболеваний легких, инфекционных болезней.

  • Лекарства будущего — ВСЕ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ

Можно доставить лекарство вместе с крохотными «воздушными шариками», которые лопаются как раз около нужного органа.

Принцип действия.

В организм вводятся микропузырьки газов, покрытые полимерной или липидной оболочкой. Поскольку газы могут сжиматься и расширяться, размером пузырьков легко управлять. Когда пузырьки оказываются вблизи конкретного органа или ткани, на них локально действуют ультразвуковыми волнами разной частоты и силы. Размер пузырька можно сразу увеличить до максимума, чтобы он лопнул, а можно заставить его ритмично сжиматься и расширяться. В любом случае мембрана клетки вблизи пузырька порвется. Если в эту же область ввести лекарство, которое не пропускают оболочки клеток, оно сможет беспрепятственно зайти внутрь через получившиеся отверстия. Области применения. Чаще всего эту методику применяют в генной терапии, чтобы облегчить проникновение в клетку нужной ДНК. Кроме того, разрыв пузырьков с газом может вызвать резкое повышение температуры и образование свободных радикалов в одной точке. Такое воздействие уничтожает раковые клетки
и дает лекарствам проникнуть в те из них, которые считались устойчивыми к медикаментам.

  • Лекарства будущего — МИКРОКОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ КЛЕТОК

Как ввести в организм чужеродные клетки, чтобы они не были уничтожены иммунной системой? Например, заключить их в защитную оболочку. Принцип действия. Несколько клеток, выделяющих нужные вещества, помещаются под общую оболочку из полимерного соединения, которая позволяет узницам получать кислород и пищу извне и выделять наружу продукты своей жизнедеятельности. При этом иммунная система не может преодолеть защиту капсулы и навредить чужеродным клеткам. Области применения. Такой подход может позволить пересадить в поврежденную поджелудочную железу новые инсулинпродуцирующие клетки,чтобы избавить человека, больного диабетом, от необходимости ежедневных инъекций. Кроме того, ведутся исследования по применению этого принципа в лечении анемии, при стимулировании регенерации сердечной мышцы, костей или хрящей, а также в борьбе с опухолями. Микроконтейнеры с клетками обычно вводят непосредственно в те области организма, где нужно их действие.

  •  Лекарства будущего — ВАКЦИНЫ И ГОРМОНЫ В КЛЕТКАХ РАСТЕНИЙ

В роли таблеток выступают высушенные клетки генетически модифицированных растений, содержащие необходимые вещества.

Принцип действия. Уже сегодня многие жизненно важные лекарства вырабатывают генетически модифицированные бактерии. Исследователи предлагают переложить эту функцию на растения — это избавит от трудоемкого и дорогостоящего процесса очистки лекарственных веществ. Можно будет просто съесть высушенные клетки растения и получить необходимый препарат. Важно, что для переваривания оболочки растительных клеток необходима микрофлора кишечника, поэтому лекарство будет проходить через желудок не разрушаясь.

Области применения.

Такие препараты легко перевозить, их необязательно хранить в холодильнике, а для их приема, в отличие от инъекций, не требуется помощь медицинских работников. Это особенно важно для жителей развивающихся стран и труднодоступных регионов — например, они смогут получать таким образом дозы вакцин против опасных болезней. Инъекции инсулина, которых диабетик делает за жизнь до 60 000, тоже можно будет заменить приемом высушенных растительных клеток с нужным гормоном внутри.

УЛЬТРАЗВУК БЕРЕТ БАРЬЕРЫ

Клетки мозга отделены от кровеносной системы гематоэнцефалическим барьером (ГЭБ) -слоем клеток нейроглии, которые пропускают в мозг кислород и глюкозу, но преграждают путь практически всем крупным молекулам. С одной стороны, это позволяет защитить нервную систему от ядов. С другой стороны, лекарства тоже остаются за бортом.

В 2000 году ученые из Бостона и Гарварда попробовали проделать отверстия в ГЭБ кроликов с помощью ультразвука. Попытка увенчалась успехом, а главное, как показали результаты МРТ и гистологических исследований, нейроны не были повреждены. После этой работы испытания проводили на грызунах и обезьянах, воссоздающих такие человеческие заболевания, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, хорея Хантингтона, нейробластома. ЧерезГЭБ удалось переправить наночастицы золота, иммуноглобулин G,противоопухолевые препараты, красящие вещества и многое другое.

КОГДА НАСТУПИТ БУДУЩЕЕ?
Все, что касается болезней, -темы опасные и неблагодарные. Мы пишем новости медицины и обзоры, касающиеся здоровья человека, заканчивая их неизменным «скоро это новое чудо-открытие спасет мириады жизней или хотя бы облегчит участь больных». Примерно в 90% случаев окажется, что мы были неправы.
Вещество, показавшее отличные результаты на клеточной культуре, может оказаться неэффективным для животных. Метод, который отлично работал с животными, может оказаться низкоэффективным или недостаточно безопасным во время первых испытаний на людях-добровольцах. Каждая конкретная работа может не оказать
никакого влияния на методики лечения людей, какой бы многообещающей она ни казалась.

Но экспериментальных работ много. И какие-то из них обязательно приведут к научным прорывам и реальным клиническим результатам, как это уже не раз происходило на нашей памяти. Мы не можем быть уверены в том, что использование ультразвука для преодоления ГЭБ приведет к излечению болезни Альцгеймера. Но мы можем быть уверены, с одной стороны, в том, что этот метод пригодится влечении хотя бы некоторых болезней мозга — а с другой стороны,в том,что из сотен развивающихся сегодня подходов к лечению болезни Альцгеймера хотя бы какие-то окажутся эффективными.

Цель таких «обзоров будущего», как этот, — показать, что ученые не стоят на месте и действительно делают все возможное и невозможное на благо человечества. Невозможное, как известно, требует чуть больше времени, чем все остальное.
Будущее в медицине — изделия с нанопокрытием

Интернет магазин AS изделий с нанопокрытием для здоровья, дома и сада

Очень перспективное направление безлекарственного оздоровления -изделия медицинского назначения с нанопокрытием.

На полимерных пластинах или изделиях из медицинского силикона формируется нанопокрытие по инновационной не имеющей мировых аналогов технологии

Такое нанопокрытие является генератором сверхслабых электромагнитных колебаний которые имеют очень низкую интенсивность, но весьма мощное оздоравливающее воздействие за счет резонансных и энергетических эффектов.

Так, например:

  • Через систему биологических жидкостей (кровь и лимфа) осуществляется  энерго-информационное воздействие со стороны нанопокрытий и в кратчайшее время   оно через кровь и лимфу охватит весь организм, создавая тотальный положительный эффект;
  • Улучшаются реологические свойства крови, микроциркуляция и кровообращение, стимулируются метаболические процессы в тканях, увеличивается количество и скорость доставки кислорода к местам воспаления.

Создан ряд изделий с нанопокрытием серии  AS, которые не имеют мировых аналогов и позволяют решать сложные проблемы здоровья человека:

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.