Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



ГИРУДОТЕРАПИЯ ЭФФЕКТИВНО ДОПОЛНЯЕТ НЕКОТОРЫЕ ПРИВЫЧНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ МЕТОДИКИ.

ТАК ЧЕМ ЖЕ ИМЕННО ПОЛЕЗНЫ ПИЯВКИ?

В России гирудотерапия признана одним из официальных медицинских методов и подлежит лицензированию. Специалист, применяющий пиявок, должен быть врачом. Для сравнения: в Германии пиявка лишь недавно была официально признана лекарственным средством, а в США при применении в лечебной практике она подлежит специальной системе государственного контроля.

  • Гирудотерапия -лечение пиявками -Живое лекарство

В лечебном плане пиявку рассматривают как источник слюны и рефлекторного воздействия. Когда она присасывается к нашему телу, в кожные вены попадает ее слюна, насыщенная биологически активными веществами с ценными лечебными свойствами. Одни способствуют рассасыванию рубцов и спаек, другие препятствуют сгущению и сворачиванию крови, образованию тромбов и холестериновых бляшек, третьи подавляют воспалительные процессы, а четвертые обладают обезболивающим эффектом.

В слюне пиявок также обнаружены антимикробные вещества. В целом среди преимуществ гирудотерапии как лечебного метода отмечаются следующие:

1. Трофическое действие — можно получить реакцию со стороны глубоколежащих тканей.

2. Противовоспалительное действие, реализующееся путем запуска целого каскада сложных механизмов.

3. Гемодинамические изменения, и в частности улучшение микроциркуляции.

4. Положительное воздействие на иммунитет.

  • Гирудотерапия -лечение пиявками — Эффекты пиявки

Гирудотерапию можно применять прежде всего при патологических процессах, сопровождающихся нарушениями микроциркуляции и трофики, а также привоспалительных явлениях. Это и определяет широкий спектр заболеваний, для лечения которых она используется.

Пиявок ставят на точки акупунктуры, которые используют в своей работе рефлексотерапевты, и точки наибольшего скопления крови. Обычно нужные участки располагаются на спине, животе, ногах, голове и шее. Есть точки, воздействуя на которые можно получить общеукрепляющий и оздоравливающий эффекты. Существуют точки специализированные, через них можно оказать лечебное воздействие на тот или иной орган, решить ту или иную проблему со здоровьем.

  • Гирудотерапия -лечение пиявками — Скорая помощь

При остром инфаркте миокарда и многих других экстренных состояниях гирудотерапия тоже может оказаться весьма полезной. В качестве примера можно привести схему лечения пиявками при ишемическом инсульте. При ведении пациентов с ишемическим инсультом перед врачом стоят две группы задач, которые он решает в зависимости от срока давности нарушения мозгового кровообращения:

  • немедленные — снятие отека; для этого пиявок ставят на воротниковую и заушную зоны;
  • отсроченные — оптимизация микроциркуляции, улучшение реологических свойств крови; с этой целью пиявок ставят на кожу в проекции печени.

Однако начинать все же надо с применения пиявок в системе восстановительной медицины. Почему-то немногие хирурги рекомендуют пиявок для лечения воспалительных заболеваний кисти, хотя эффект весьма значительный — сроки нетрудоспособности сокращаются на 40-50%. Лечение пиявками может оказаться хорошим компонентом комплексных схем. И это возможно благодаря тому, что у гирудотерапии немного ограничений в плане лекарственного взаимодействия. Осторожность следует соблюдать лишь при лечении антикоагулянтами, и в частности варфарином, а также антиагрегантами.

Мнение эксперта

Ирина Буякова -врач-гирудотерапевт

«Пиявка представляет собой своего рода компактную биофабрику по производству и доставке биологически активных веществ. Однако препараты на основе пиявок я бы не стала относить непосредственно к методу гирудотерапии. Хотя они содержат определенный набор компонентов, но все же не могут оказывать такое же влияние, как нативная пиявка, поскольку лечебный эффект гирудотерапии достигается благодаря тройному воздействию пиявок на организм: рефлекторному, биохимическому и механическому».

  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Как «лекарство» природного происхождения, пиявка в отличие от многих препаратов обладает весьма широким спектром действия.

Для получения того или иного эффекта имеют значение:

  • точка приложения -место, куда поставлена пиявка;
  • сила воздействия -количество пиявок;
  • интенсивность процедур и длительность курса.

На заметку

Для выращивания пиявок необходима кровь животных.

Это делает трудотерапию достаточно дорогим методом -в среднем курс лечения обходится в 10-20 тыс. руб.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГИРУДОТЕРАПИИ:

  • офтальмология (глаукома, воспалительные процессы);
  • хирургия (варикозная болезнь, заболевания позвоночника и суставов, геморрой, панариции);
  • травматология (последствия переломов и травм,раневые процессы);
  • терапия (ишемическая, гипертоническая болезнь, заболевания печени, поджелудочной железы);
  • неврология (ишемические инсульты);
  • гинекология (воспалительные заболевания, эндометриоз, бесплодие, невынашивание беременности);
  • урология (простатит, мужское бесплодие, аденома предстательной железы);
  • эндокринология (трофические нарушения при сахарном диабете.

Противопоказания к гирудотерапии — нарушения свертывающей системы крови и анемии различного генеза.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.