Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Декабрь — месяц ответственный: сдать отчеты за год, спланировать бюджет, успеть все сделать-утвердить до Нового года… Плюс отсутствие солнца с витаминами — и вот вам тотальный перегруз организма, который ведет к накоплению I стресса (а оттуда до болезней — рукой подать).

О синдроме эмоционального выгорания на работе и о том, как наладить гармоничную рабочую жизнь, рассказывает Евгений Тарасов, психолог, психотерапевт, врач высшей категории.

Умение постоянно держать руку «на пульсе» всего происходящего, быстро адаптироваться к меняющейся ситуации, осваивать новые технологии, заводить новые деловые контакты — вот как выглядит идеальный сотрудник компании.

При этом у него не должен дергаться глаз, дрожать руки и он не должен глотать успокоительные каждый час… А ведь именно до такого состояния мы умудряемся себя загнать, стараясь как можно лучше проявить себя на службе. Человек с чувством ответственности и кучей обязанностей испытывает чрезмерные эмоциональные и умственные перегрузки.

Не умея или не желая рационально перераспределять эти нагрузки на плечи своих подчиненных, а тем более (что много труднее) своих коллег, он начинает сам крутиться как белка в колесе, наживая хронический стресс. Проходит некоторое время, и такой человек утрачивает способность снимать накапливающееся в течение трудового дня напряжение, он перестает высыпаться, он начинает «терять последние силы».

Это состояние называется синдромом эмоционального выгорания.

 

  • Эмоциональное выгорание — СИМПТОМ ПОДГОРАНИЯ

Поначалу у «выгорающего» на работе энтузиаста начинают расти напряженность в общении с коллегами, трудности в отношениях с начальством, возникают конфликты в семье. Он все чаще тревожится и чувствует себя «загнанным в клетку».

Эмоциональное переутомление переходит в физическое. Это происходит в результате накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки», что и приводит к истощению эмоциональноэнергетических и личностных ресурсов человека.

А поскольку многих, еще в недавнем прошлом преуспевающих, энергичных и предприимчивых людей, застигнутых этим синдромом, по понятным причинам начинает терзать страх прослыть неудачниками, они нередко не находят ничего лучшего, чем начать прибегать к помощи таких псевдодопингов, как алкоголь и даже наркотики. Чем это чревато, вам понятно и без дополнительных объяснений.

 

  • Эмоциональное выгорание — ГРУППА РИСКА

 

  • Синдрому эмоционального выгорания подвержены люди с определенным типом характера:
  • Добрые, мягкие и эмоционально вовлеченные в дело идеалисты.
  • Фанаты, сутки работающие над реализацией своих идей.
  • Трудоголики, для которых работа сродни спиртному или наркотику.
  • Интроверты, глубоко переживающие свои впечатления.

 

  • Эмоциональное выгорание — КАК НИ СТРАННО, ОТ УТОМЛЕНИЯ ПОМОГАЮТ ПРОБЕЖКИ

ГОРИТ — ТУШИТЕ!

Любую проблемную ситуацию, конечно же, можно исправить: главное — желание избавиться от стресса и соблюдение нескольких простых правил.

При первых признаках «возгорания» на работе попытайтесь осознанно и плавно изменить свою жизнь. Вырывайте себя из рабочего круга. Чаще и дольше бывайте в кругу семьи и друзей, больше общайтесь с природой.

Ваше утро должно начинаться не с допинга в виде крепкого кофе, а с разминочной гимнастики под ритмичную жизнерадостную музыку, с пробежек, заканчивающихся водными процедурами (лучше всего — контрастным душем). Необходимо заниматься общим физическим оздоровлением, посещая бассейн, сауну, фитнес.

  • ПРИЗНАКИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ
  • Чувство усталости не покидает вас даже после долгого сна.
  • Личная отстраненность, неспособность проявлять эмоции (как отрицательные, так и положительные).
  • Потеря мотивации, несмотря даже на продвижение по карьерной лестнице или повышение зарплаты.
  • Эмоциональное выгорание — ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОТКАЗА ОТ КОФЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ ТРЕВОЖНОСТИ

 

Следует учиться снова получать удовольствие.

В минуты отчаяния нужно искать и находить те вещи, которые способны вызывать радостные и приятные воспоминания. К примеру, неплохо сходить в салон красоты, парикмахерскую, просто просмотреть альбом со старыми фотографиями, способными навеять позитивные воспоминания.

Учитесь радоваться любым мелочам! Тем более что вокруг так много интересного!

Отправляетесь на работу, выйдите пораньше. Пройдитесь, наслаждаясь утренней прохладой и красотой просыпающейся природы. Посмотрите на маленьких детей — они, как никто другой, умеют радоваться любой мелочи, берите пример с них!

Организуйте свою работу так, чтобы вам было легко трудиться с коллективом, не взваливайте на свои плечи еще и его обязанности.

Во время работы пейте поменьше кофе, поскольку кофеин (кофе, чай, шоколад, кола) является стимулятором, способствующим развитию стрессовых реакций. Примерно через з недели после постепенного сокращения потребления кофеина большинство пациентов отмечают снижение тревоги и беспокойства, изжоги и мышечных болей. Днем хотя бы через каждые 1,5-2 часа «трудового напряга» следует делать 2-3-минутные перерывы, заполняя их легкими разминочными физическими упражнениями или прогулкой.

И в заключение хочется порекомендовать вам, может быть, самое главное: не впадайте сразу же в панику! Хвалите себя за каждый свой день!

По вечерам не ленитесь вспоминать и записывать все, достигнутые вами за прошедший день, достижения и успехи. Если же на следующий день ваши дела не окажутся столь же хороши, перечитайте свои записи о том, что вам удалось сделать накануне.

И никогда не забывайте о том, что ваша работа — это не вся жизнь, а потому относитесь к ней как к небольшому фрагменту вашей жизненной киноленты.

  • Эмоциональное выгорание — РАСТЕНИЯ В ПОМОЩЬ

Если же возникшие у вас депрессивные переживания уже достаточно глубоки, сочетаются с апатией и с нежеланием что-либо делать, вам следует начать принимать перед сном ароматические ванны.

Возьмите 1 ст. ложку несущего (основного) масла типа жожоба, персикового или миндального, добавьте по 3 капли эфирных масел грейпфрута, кедра и жасмина, смешайте все это и вылейте в уже налитую ванну, температура воды в которой должна быть чуть выше температуры тела (в пределах 37 градусов). Принимать такие ванны следует 2-3 раза в неделю по 15-20 минут. Общий тонизирующий курс лечения — ю ванн.

Днем для повышения настроения можно вдыхать запахи эфирных масел можжевельника или розового масла (прямо из стеклянного флакончика либо предварительно накапав 1-2 капли масла на носовой платок).

А для борьбы с утомляемостью можно принимать (лучше с утра и в обед) по 30-40 капель настойки китайского лимонника, пантокрина, элеутерококка или женьшеня.

Стой же целью можно пить по 1 ст. ложке кедровой настойки в день.

 
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.