Хотите похудеть?
Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!

- Остеопороз костей — Что светить будем?
Остеопороз — коварное заболевание, потому что до того, как кости начнут ломаться, он не проявляет себя практически никак. В запущенных случаях в результате остеопороза могут деформироваться кости позвоночника, что приведет к формированию горба. Плюс к этому может уменьшиться рост. Но, во-первых, все эти неприятности часто списывают на остеохондроз (истончение межпозвоночных дисков), а во-вторых, когда горб стал заметен, до перелома — рукой подать и профилактикой заниматься поздно.
Так как остеопороз не будет ни болеть, ни мешать нормальной жизни, за его своевременное обнаружение и профилактику несет ответственность сам человек. Да, мы все не любим ходить на диспансеризацию. Но это необходимо хотя бы для того, чтобы после 45 лет раз в два года проходить денситометрию — измерение плотности кости. Раньше единственным способом диагностики остеопороза было рентгеновское исследование. Его и по сей день применяют во многих регионах нашей страны в силу его дешевизны. Однако остеопороз на ранней стадии по рентгеновскому снимку способен диагностировать далеко не каждый врач. На снимках отлично виден остеопороз на поздней стадии.
Значительно более точный метод — денситометрия УЗИ-лучами. Ну а идеальный вариант исследования — рентгеновская денситометрия. С ее помощью можно узнать плотность ткани во всех костях скелета. Современные аппараты неопасны с точки зрения лучевой нагрузки. Если положить под такой аппарат дозиметр, тот не среагирует, так как излучение находится в рамках естественного фона.
Если вы хотите держать ситуацию под контролем, то можете пройти первую денситометрию уже после 40 лет, так как из-за экологической ситуации и других неизученных пока факторов остеопороз сейчас интенсивно молодеет.
- Остеопороз костей — Профилактика: просто и эффективно
Если остеопороз или остеопения (заболевание, предшествующее остеопорозу) уже диагностированы, надо переходить к процессу лечения (см. ниже). Если же на данный момент состояние костей в норме, надо предпринимать ряд вполне приятных и полезных во всех отношениях мер. Во-первых, разнообразить рацион различными молочными продуктами, а также свежими овощами и фруктами (в сыром виде!).
Следует помнить, что ткани формируются под нагрузкой. Относительно мышц это утверждение сомнения не вызывает: занимаешься силовыми упражнениями — мышцы растут. Та же идея действует и на уровне скелета: есть нагрузка на кости — они интенсивно обновляются. Соответственно, дозировать физические упражнения надо согласно возрасту и состоянию здоровья.
Если молодой человек может регулярно заниматься в фитнес-клубе или бегать по утрам, то престарелый просто обязан гулять, по возможности ездить на велосипеде (или крутить педали на велотренажере), посещать бассейн. Все эти нагрузки усиливают обменные процессы и снижают риск развития остеопороза.
И, как следует из статистики, большинству из нас время от времени требуются витаминные комплексы, в состав которых входит кальций и витамин D для его усвоения. Также для естественного синтеза витамина D очень и очень показано проводить больше времени на свежем воздухе. Причем не надо загорать под прямыми лучами — даже в тени деревьев мы получаем необходимую дозу ультрафиолета, не рискуя заработать рак кожи.
- Перелом шейки бедра — Если случился перелом
Чтобы настроить вас на профилактический лад, мы пугали вас переломом шейки бедра, грозя неминуемым постельным режимом и возможной гибелью от осложнений. Действительно, если человек в результате перелома больше не встает на ноги, по грустной российской статистике, живет он около года и погибает от осложнений (застойного воспаления легких и др.).
Отсюда мораль: задача пострадавшего — не сдаваться, а как можно быстрее и надежнее встать на ноги. Из собственного опыта наблюдения за друзьями-знакомыми могу сказать, что это возможно даже в возрасте 90 лет, если проведено грамотное лечение и, что немаловажно, есть стимул жить дальше.
Что касается грамотного лечения, найти хорошего врача в наших широтах вполне возможно. И не только в столице, как принято считать. Например, самая низкая летальность после перелома шейки бедра зарегистрирована в Ярославле —15,1% пациентов. Дело в том, что все пациенты с таким переломом в этом городе обязательно госпитализируются, и 80% из них делают операцию.
- Перелом шейки бедра — Главный фактор успеха
Второй обязательный фактор, благодаря которому возможно выздоровление и возвращение к нормальной жизни после перелома шейки бедра, — это психологическое состояние больного.
Не секрет, что если человек не хочет жить, то можно прилагать максимум усилий, и все они будут безуспешными. Так что в задачу родственников входит не только найти хорошего врача, но и обеспечить грамотный уход, позитивный настрой, чистоту и уют.
Да, это нелегко. Больные люди, которых мучают боли, могут про-являть агрессию, быть капризными, отказываться от еды или не желать делать прописанные упражнения. Задача родственника — не только физически, но и морально поддержать больного. А значит, надо проявлять максимум терпения, улыбаться несмотря ни на что и, вопреки усталости, транслировать оптимизм и уверенность в том, что болезнь будет побеждена.
Кроме того, хорошее настроение больного во многом зависит от чистоты и уюта, которые ему обеспечивают. Многие престарелые люди, попав в категорию лежачих больных, начинают страдать от недержания. Из-за этого они могут испытывать не только дискомфорт, но и стыд. При неправильном уходе появляются пролежни, на борьбу с которыми организм расходует такие ценные в данный момент силы. Поэтому мы рекомендуем вам пользоваться профессиональными средствами для ухода за больными, при необходимости (и при возможности) нанимать сиделку на время своего отсутствия — и не сдаваться! Например, переворачивание больного каждые 2 часа позволяет сократить возможность образования пролежней на 90%. Чем более грамотным будет уход сразу же после того, как перелом случился, тем больше шансов на восстановление больного.
- Пластина с нанопокрытием — Инновационный метод лечения переломов
Ускорить в 2-3 раза процесс сращивания костей, избавиться от боли и существенно сократить восстановительный период поможет пластина AS с нанопокрытием.
Нанопокрытие на пластине AS генерирует низко интенсивное электромагнитное поле которое оказывает через водосодержащие жидкости в организме благотворное и очень сильное воздействие на процессы сращивания костей.
Пластина AS входит в серию изделий с нанопокрытием для здоровья, которую разрабатывает доктор технических наук Александр Суворов в творческом содружестве с врачами.
Подробнее с пластиной можно ознакомиться здесь.
Пластину AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.
Наложенный платеж
Стоимость пластины 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.
Интернет магазин AS
Стоимость пластины 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.
You must be logged in to leave a reply.