Хотите похудеть?
Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!
При всем многообразии блюд из теста — а это пироги, пиццы, торты, киш лорены, печенье, пельмени, макаронные изделия — существует всего две группы теста: дрожжевое (кислое) и бездрожжевое (пресное). Остановимся на более древнем тесте — пресном.
сторики считают, что самое древнее и самое простое в приготовлении пресное тесто появилось в Египте более 5 тысячелетий назад и состояло из муки и воды.
На Востоке из него выпекали пресные лепешки, мацу, лаваш, в средней полосе — ломан-
цы, на Севере — калитки. Из пресного теста можно приготовить пиццу, баницу, бакла-ву, штрудели, пироги со всевозможными начинками, пельмени, вареники и т.д.
- Блюда из пресного теста — СУТЬ ВОПРОСА
Основное правило — пресное тесто готовят без дрожжей (в некоторых видах использу-
ются сода и разрыхлитель). Такое тесто, в отличие от дрожжевого, легко принимает и сохраняет форму изделий, но они быстрее черствеют. Пресное тесто подходит для быстрого приготовления блюд, поэтому нет нужды ждать, пока тесто поднимется. Хотя, конечно, лучше все-таки выдержать его некоторое время.
Существует два вида пресного теста: обыкновенное и сдобное.
Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. В просеянную муку добавляют воду, масло и соль. Затем тесто замешивают до однородности, выдерживают некоторое время и раскатывают.
Рекомендую!
Посмотрите короткое видео об уникальных изделиях с нанопокрытием для вашего здоровья, дома и сада.
Интернет магазин AS —Изделия AS с нанопокрытием для здоровья, дома и сада.
Промокод на скидку 10% на любое изделие -SL-VMD1X-U9CA1X3
В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко (или сливки), сметана, сахар, соль и сода. В растопленное масло добавляют молоко, сметану, яйцо, сахар и соль, перемешивают и вводят муку, смешанную с содой. Такое тесто используют для коржей, пирожных, пирогов и рулетов. Основные виды сдобного теста: сметанное — для пирожков и ватрушек, жидкое — для блинчиков и панкейков, песочное — для печенья и коржей.
- Блюда из пресного теста — КУХОННАЯ ЛЕПНИНА
Самый распространенный вид обыкновенного пресного теста -лапшовое. Из него готовят лапшу, вермишель, макароны и все виды блюд с тестяной оболочкой (пельмени, равиоли, бораки, манты, вареники, кундюмы, дюшбара). Основные компоненты теста — мука, яйца и вода. Их соотношение зависит от нужной прочности оболочки и вида начинки -ее веса, состава, способности разъедать тесто.
Тонкость раскатки может быть от 1 до 3 мм. Чем тоньше раскатать лапшовое тесто, тем нежнее и вкуснее будет изделие. Но для изделий с грубоватой и обильной начинкой (манты, вареники с творогом или капустой) тесто должно быть потолще. А вот тесто для равиолей может быть 1-2 мм
в толщину, но к нему надо добавить немного растительного масла. Чтобы приготовить вареники с вишней, добавьте чуть больше яиц. Хотя основной секрет в начинке: ягоды без косточек засыпают сахаром и дают соку стечь полностью. Самое неприхотливое тесто -для лапши: пропорции яиц, муки, воды и толщина раскатки могут быть любыми.
Вообще, формула раскатки проста: чем меньше размер изделия, тем тоньше тесто. Главное — следить, чтобы тесто не прорвалось и не смялось в складки. Ни в коем случае не пытайтесь исправить их повторным раскатыванием! Именно «разглаженная складка» и может стать местом прорыва при приготовлении изделий из теста.
Изделия из лапшового теста кладут в кипящую подсоленную и приправленную воду либо в мясные бульоны. Мясные блюда варят 12-15 минут, вареники — 6-7, манты на пару-30-40. Время варки зависит от размера изделия, начинки и толщины теста.
- Блюда из пресного теста — Виды пресного теста
РЖАНОЕ ТЕСТО
Ржаное или полуржаное тесто замешивают простым соединением просеянной муки с водой. Из него делают блюда с начинкой из мяса, рыбы и сложных фаршей, а также выпекают карельские пироги — калитки (изделия из полуржаного теста, которые выпекаются до готовности завернутых в него продуктов).
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО
Для его приготовления смешивают муку с водой и растительным маслом. Затем растягивают руками на доске, покрытой полотном, после предварительной раскатки или на весу. Вытяжное тесто применяют в балканской, румынской, молдавской,греческой, македонской и болгарской кухнях.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Используют при приготовлении пирогов и пирожков, коржей для тортов и пирожных, а иногда как основу для пиццы. Изделия из такого теста имеют снаружи золотистую хрустящую корочку, а внутри -слоистую структуру, легко разделяющуюся на отдельные плоские и нежные листы.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
В кипящую смесь из воды и масла вводят муку, снимают с огня, вымешивают, а затем по одному добавляют яйца. Если соединить тесто с сахаром или медом и пряностями, получится тесто для пирожных (в частности, эклеров), а если положить соль, перец или чеснок — то тесто для клецек, кнелей, ньокков.
- Блюда из пресного теста — Грузинская ачма в мультиварке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 упаковка
- Сулугуни — 200 г
- Сыр твердый -• 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г + масло для смазывания
Как приготовить:
- Оба вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
- В миске взбейте яйца, добавьте кефир. Перемешайте до однородности.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Выстелите листом лаваша, так чтобы края свисали через бортики.
- Смажьте выложенный лист кефирно-яичной смесью, сверху посыпьте сыром.
- Оставшийся лаваш нарежьте небольшими кусочками.
- Обмакивая каждый в заливку, выкладывайте слоями, чередуя с сыром.
- Сверху укройте краями нижнего листа
- и залейте оставшейся смесью. Присыпьте охлажденным измельченным сливочным маслом.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте в течение 50-60 минут.
- Блюда из пресного теста — Фокачча из пресного теста
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Вода — 120 мл
- Масло оливковое -1 cm. ложка+ масло для смазывания
- Соль крупная
- Розмарин -1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры-черри -150-200 г
- Маслины -50-70 г
Как приготовить:
- Из муки воды и масла замесите плотное тесто. Скатайте в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
- Розмарин измельчите и смешайте с маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Тесто разделите на несколько частей и раскатайте в лепешки. Сверху выложите маслины и разрезанные пополам помидоры черри. Слегка вдавите овощи в тесто. Посыпьте солью и полейте пряным маслом. О) Запекайте в разогретой до 220° духовке 12-15 минут.
- Блюда из пресного теста — Пирог с малиной
Ингредиенты:
- Мука -2,5-3 стакана
- Молоко -1 стакан
- Сахар -2 cm. ложки
- Простокваша или кефир -1-2 cm. ложки
- Сода -1ч. ложка
- Масло
- — растительное — 2 cm. ложки + масло для смазывания
- Крупа манная
- Соль
Для начинки:
- Малина -2 стакана
- Сахар
- Крахмал -2 cm. ложки
Как приготовить:
- Две трети муки насыпьте горкой. В центре сделайте углубление и положите соль, сахар, соду, простоквашу и масло.
- Замешивайте тесто широким ножом от центра к краям.
- Постепенно вливайте молоко. Затем введите оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
- Малину аккуратно перемешайте с крахмалом и сахаром.
- Разделите тесто на две неравные части и раскатайте каждую в пласт.
- Большей частью выстелите дно и бортики формы. Выложите ягоды.
- Оставшееся тесто нарежьте полосками и выложите сверху крест-накрест.
- Выпекайте в духовке 45 минут при 190°.
Если у вас лишний вес, то прислушайтесь к моему совету. Любителям сладостей гарантированно поможет не набрать лишние килограммы клипса с нанопокрытием для похудения.
За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.
Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.
Наложенный платеж
Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.
Интернет магазин AS
Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.
You must be logged in to leave a reply.