Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



ЖИВОТНЫЕ ВЫБИРАЮТ ПИЩУ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНСТИНКТОМ:ОНИ НЕСВЕЖЕЕ И НАПОЛНЕННОЕ КОНСЕРВАНТАМИ ЕСТЬ НЕ БУДУТ. ВЫ ТОЖЕ МОГЛИ БЫ ТАК ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЫ ПРИСЛУШИВАЛИСЬ К ПОДСКАЗКАМ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ.

Наверняка вам не раз рассказывали истории, как любимая кошка с оскорбленным видом начинала закапывать полученный кусочек колбасы, давая понять, что она эту отраву есть не станет. Такой «тест» наглядно демонстрирует, что в колбасе одна соя, жир да красители. Ах, если бы и у вас был нюх на вредные вещества и консерванты! А между тем это возможно — достаточно лишь устранить факторы, которые искажают пищевые инстинкты, заставляя есть совсем не то, что полезно, и набирать лишние килограммы.

  • Как развить пищевую интуицию -больше движения

Оскар Уайльд утверждал: «Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению». Готовы подписаться под этими словами? Значит, пищевая интуиция не в состоянии пробиться в мозг: вы заглушаете ее. Исказить инстинкты могут многие причины, в том числе малоподвижный образ жизни. Оказывается, он ведет к набору веса не только потому, что не позволяет сжечь достаточно калорий: из-за снижения метаболизма организм «засыпает», чувствительность рецепторов уменьшается. Вот и получается, что чем меньше мы двигаемся, тем больше едим вредных продуктов.

Движение — один из самых простых способов разбудить пищевую интуицию.

Чтобы получать энергию для работы, мышцам нужны витамины и минералы, которые внутри клеток действуют как катализаторы биохимических реакций. В рафинированной, сладкой и жирной пище этих ценных веществ практически нет, зато их в избытке вырабатывают йогуртовые бактерии и накапливают растительные продукты. Потому-то умный организм и переходит на молочно-растительную диету!

  • Как развить пищевую интуицию — Сахарный сироп

Ничто так не притупляет инстинкты, как стресс, который заставляет заедать горести шоколадом. Кровь при этом превращается в сироп: пока вы загружаете в организм глюкозу, разгулявшийся кортизол извлекает ее запасы из клеток и вдобавок не дает ей распасться, повышая концентрацию этого вещества в крови до астрономических величин.

К несчастью, высокий уровень сахара действует как кнопка отключения пищевой интуиции и парадоксальным образом усиливает тягу к сладкому. А ведь шугароголизм (от англ, shugar — «сахар») не намного лучше алкоголизма!

Как избавиться от этой зависимости? Некоторые психотерапевты предлагают экстренную меру — наесться сладкого до отвала, чтобы долго потом не хотелось. Диетологи против такого насилия над организмом: метод экстремальной перезагрузки редко оправдывает себя.

Вспомните Миранду из «Секса в большом городе». Пытаясь похудеть после родов, она позволила себе съесть целый торт. А потом купила еще один… Хотя в такой ситуации ей надо было бежать в аптеку. Когда не хватает витаминов группы В, а также цинка, марганца и селена, регулирующих углеводный обмен, возникает неконтролируемая тяга к пирожным и выпечке.

Пробудить пищевую интуицию помогает и японская методика. Чтобы освежить вкусовое восприятие, нужно после сладостей пожевать кусочек имбиря и запить их зеленым чаем. И то и другое отбивает нездоровый интерес к быстрым углеводам.

Расхотеть сладкого также позволяет фитнес. Глюкоза служит энергоносителем для мышц. Чтобы мышцы сожгли одну часть глюкозы, а другую запасли на будущее в виде гликогена, достаточно провести 40 минут в спортзале, бассейне, на катке или лыжне либо просто пройтись по парку бод-
рым шагом. Как только уровень сахара нормализуется, пищевая интуиция заработает в штатном режиме.

  • Как развить пищевую интуицию — Избавьтесь от мусора

Чтобы услышать голос своего внутреннего «я», нужно освободить разум от мыслей.

А чтобы разбудить интуицию в ее более узком — пищевом -смысле, надо избавиться от вредных привычек и произвести глобальный детокс, очистив организм от всего, что загрязняет внутреннюю среду.

Например, на чувствительности негативно сказывается сигаретный дым, содержащий около 200 вредных примесей. Необязательно курить самой — достаточно, чтобы другие делали это в вашем присутствии.

Концентрация токсичных соединений в побочной струйке дыма (от сгорающего кончика сигареты), не прошедшей через фильтр, в 50-100 раз выше, чем в основной, которой затягивается курильщик. Попадая в организм, эти вещества не только вызывают общую интоксикацию, но и блокируют гены, управляющие пищевой интуицией.

Отключить или исказить шестое чувство могут промышленные выбросы, выхлопные газы, продукты сгорания пластика и целлофана, содержащие избыток диоксинов. Они извращают здоровые реакции организма, заставляя его отвергать полезные продукты и хотеть те, которые наносят вред. Очень опасна в этом отношении хлорированная вода. Взаимодействуя с хлором, любая органика приобретает диоксиновые свойства. Заливаете растворимый диетический супчик вскипевшей водой из-под крана — и получаете диоксиновый обед, наносящий удар по пищевой интуиции. Лучше пользоваться бутилированной водой из артезианских скважин, прошедшей промышленную очистку, или хотя бы очищать воду с помощью фильтров.

Вредные вещества также образуются при жарке и копчении, а еще вырабатываются в организме, когда вы едите жирную пищу или худеете. При снижении веса жиры, сгорая, наполняют внутреннюю среду продуктами своего распада — кетоновыми телами, основу которых составляет ацетон. Ученые называют их выхлопными газами из-под кожи. Отравленный кетоновыми телами организм начинает проявлять интерес совсем не к диетическим продуктам.

Чтобы провести детоксикацию, разбудить пищевую интуицию, а заодно и похудеть, нужно питаться натуральными продуктами. Производители помечают их зелеными значками-листочками и надписями типа «эко», «био», organic, «натур-продукт», «экологически чистый», «без пищевых добавок и генетически модифицированных компонентов» и т.п.

А еще освобождать организм от токсинов можно с помощью настоев, рекомендованных отечественными эндоэкологами — специалистами по чистоте внутренней среды.

^ Календула (ноготки) усиливает дренаж органов и тканей, выводя из них вредные вещества. Залейте 2 ч. л. сухих цветков двумя стаканами кипятка на 15-20 минут, процедите и пейте по полстакана трижды в день перед едой.

Мать-и-мачеха чистит почки, удаляя из них токсины. Для приготовления отвара возьмите 2 ст. л. измельченных сухих листьев, залейте стаканом кипятка и оставьте на 40-50 минут. Затем процедите и принимайте по 1 ст. л. каждые 1,5-2 часа в течение двух недель. Поддерживающий детокс-курс — 1 ст. л. утром и вечером два-три месяца.

Молодые листья черной смородины способствуют промыванию межклеточной жидкости. Залейте 25-30 г листьев 0,5 л кипятка и оставьте на три-пять часов в термосе. Пейте по полстакана три раза в день.

Овес. Настой, отвар и каша из него обладают свойством энтеросорбентов — вытягивают токсичные соединения из крови в кишечник, не позволяя им всасываться обратно. Причем сорбция (отсасывание) не сопровождается раздражающим действием на кишечную стенку, благодаря чему чистить организм с помощью овса можно хоть каждый день. Залейте стакан зерна двумя стаканами кипятка и настаивайте 12-16 часов, а затем процедите через марлю. Принимайте по полстакана два-три раза в день.

  • Как развить пищевую интуицию  — Научный подход

Стивен Хоукс, американский диетолог и создатель теории интуитивного питания, сбросивший благодаря своей системе 22,5 кг, советует сделать два шага навстречу внутреннему голосу своего организма.

Начните оценивать степень насыщения по 10-балльной шкале, где 10 -состояние «сейчас лопну», а 1 — сильнейший голод. Интуитивные едоки стремятся быть где-то посередине, а проголодавшись, принимают пищу, пока не насытятся на 5 или 6 баллов. После этого они отставляют тарелку, даже если на ней еще осталась еда. Хотите похудеть — поступайте так же!

Составьте список своих вкусовых симпатий и антипатий и попробуйте понять, почему одни продукты попали в столбик со знаком плюс, а другие — со знаком минус. А заодно проанализируйте способы приготовления своих любимых блюд.

Отдаете предпочтение жареному перед вареным, паровым и запеченным в духовке? Возможно, вы слишком увлеклись обезжиренными продуктами, поэтому организм требует еды со сковородки — ведь туда вы добавляете масло. Попробуйте приготовить те же блюда на сухом тефлоне: вряд ли такая еда вам понравится!

И присмотритесь к детям: их пищевым инстинктам стоит доверять, у малышей они еще не нарушены. Старайтесь брать с них пример, выбирая, чем же подкрепиться.

  • Как развить пищевую интуицию -подсказки

Не любите молоко, зато обожаете йогурт и кефир?

Телу не хватает кальция, но усвоить его из молока оно не может: у вас снижено производство лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар. Кроме того, тяга к кисломолочным продуктам возникает при ослаблении иммунитета и дисбактериозе.

Не выносите болгарский перец или сельдерей?
Скорее всего, у вас на них аллергия.

Организм против употребления суперполезного куриного бульона?

Возможно, у вас чувствительная поджелудочная железа (такой она становится, например, после гриппа). Наваристые бульоны для этого органа слишком большая нагрузка!

Вас неудержимо тянет на шоколад?

Значит, вы поддались осенней депрессии

Вернуть хорошее настроение организм согласен только после шоколадки: это лакомство стимулирует синтез серотонина. К счастью, усилить выработку гормона

счастья можно и безопасным для фигуры способом — например, фитнесом.

Сходите с ума по тортам и пирожным?

Думаете, вам нужны быстрые углеводы, жиры, орехи, шоколад, белок? Нет! Вам не хватает… валерианки! Жирная и сладкая еда действует на организм как успокоительное средство, избавляя от тревоги и нервного напряжения.

Захотелось пожевать сухую крупу — гречку, рис, овсяные хлопья, погрызть горох или крахмал, попробовать на вкус глину?

Вам кажется, что пищевая интуиция дала сбой, но это не так. Она просто транслирует послание организма, изнемогающего от нехватки железа. С железодефицитной анемией сталкивается каждая вторая девушка (особенно если месячные обильные, а диета — вегетарианская), так что подобные капризы аппетита знакомы многим. Налегайте на мясо с грибами или печень с гречкой — в них много железа, принимайте обогащенные минералом витаминные комплексы, и странные желания перестанут вас посещать.

А как насчет колбаски и сосисок?

Что в них есть такого, в чем остро нуждается организм? Ничего, кроме глутамата натрия -добавки, придающей суррогатным продуктам характерный мясной вкус. Ученые называют это глутаматовой ловушкой: рецепторы, настроенные на вкус мяса, рыбы и сыра, а вернее, содержащегося в них глутамата натрия, чувствительны к этому веществу в любом продукте. В итоге при дефиците карнитина (а он возникает у тех, кто ест мало мяса) организм начинает требовать белковую пищу, за которую принимает обогащенные глутаматом суррогаты.

  • Как развить пищевую интуицию — Интересные факты

Особый вкус

Через сбои пищевой интуиции проходят многие женщины, особенно будущие мамы. Некотоые бегут в аптеку за тестом на беременность, когда начинает тянуть на соленое, хочется погрызть мел, пожевать известку, подышать лаком или постоять у выхлопной трубы. Порой такие желания возникают перед месячными — специалисты уверены, что это визитная карточка предменструального синдрома. Причина — в изменении гормонального фона и активизации обмена веществ. Выделительные системы организма не справляются с выводом образующихся токсинов, отсюда ощущение легкого отравления и странные пищевые пристрастия, многие из которых ведут к увеличению массы тела.

Половая тяга

Большинство сахароголиков — девушки, безуспешно пытающиеся похудеть; мужчины, подсевшие на сладкое, встречаются гораздо реже. Причина заключается в разнице вкусового восприятия. Способность выбирать между богатыми энергией сладкими плодами и ядовитыми или испорченными горькими сыграла ключевую роль в эволюции человека, причем развивалась она у женщин и мужчин по-разному. В результате сильный пол оказался от природы чувствительнее к сладкому вкусу, а слабый, но прекрасный — к горькому.

На языке у среднестатистического мачо гораздо больше рецепторов, ощущающих сахар, и потому то, что дамам кажется приятно сладким, большинство мужчин считают приторным. А вот с горьким вкусом наоборот, здесь рецепторов больше у женщин. По этой причине все чересчур острое и горькое, включая крепкий алкоголь, чаще вызывает у красавиц интуитивное отторжение. В итоге мы реже подсаживаемся на спиртное, но легко становимся сладкоежками.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.