Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Чтобы успешно бороться со старением, нужно понимать, по каким законам оно развивается.

Старение лица происходит на всех четырех его анатомических уровнях — кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышц и костной ткани. Стареющая кожа становится сухой, теряет гладкость и эластичность, меняет оттенок; явный показатель увядания — истончение дермы. Жировая ткань постепенно тает и «скатывается» книзу. Мышцы слабеют и растягиваются. Постепенно уменьшается костная масса. Чтобы корректировать признаки старения на разных его уровнях, необходим широкий набор методов из арсенала косметологии, пластической хирургии и антивозрастной медицины, которые следует применять своевременно, дозированно и с учетом противопоказаний.

Старение кожи лица. Причины и как бороться.

  • Старение кожи лица — ВСЕ ПОПРАВИМО

Большинство косметологических методик — инъекционные и нитевые техники, аппаратное ремоделирование — предназначены для омоложения кожи. Поэтому для тщательно следящей за собой женщины сохранение красивой, свежей кожи в зрелом возрасте, в общем-то, не составляет особой проблемы.

Существуют весьма эффективные приемы и для работы с подкожно-жировой клетчаткой, в частности липолитическая мезо-терапия. Терапевтический инструмент для сокращения поверхностного мышечно-апоневротического слоя — лифтинг сфокусированным ультразвуком — представляет собой частичную альтернативу хирургической подтяжке. Для создания иллюзии молодого и симметричного лицевого скелета используются такие технологии, как хирургическое эндопротезирование или введение собственных липидных клеток.

  • Старение кожи лица — ЧАСТИ ЦЕЛОГО

Лицо состоит из трех основный частей — верхней, средней и нижней трети. Для каждого из этих сегментов характерны специфические признаки старения. Говоря о верхней трети, остановимся на морщинах на лбу и так называемых гусиных лапках вокруг глаз. Глубокие заломы — свидетельство возраста, а тонкие мимические линии, обусловленные особой подвижностью лица, можно наблюдать и у 20-летних. Среди неизбежных признаков старения верхней трети — опущение линии бровей и птоз тканей верхнего века.

А такие проявления, как жировые грыжи или темные круги под глазами, возникают не у всех, многое зависит от наследственности, образа жизни, наличия определенных заболеваний в анамнезе.

Опора средней трети лица — скулы. Если скулы высокие, они будут лучше фиксировать лицевые структуры, не давая последним чересчур уплощаться и западать. Значительную каркасную роль играют и углы нижней челюсти. В юности челюсть квадратной формы, конечно, не придает облику утонченности, но в зрелые годы такая «конструкция» неплохо удерживает овал от размывания контуров и способствует сохранению его четкости. Пластические хирурги даже могут посоветовать увеличить углы нижней челюсти посредством специальных имплантатов или липофилинга. Кстати, те же манипуляции рекомендуют для коррекции формы скул и подбородка.

Говоря об изменениях нижней трети лица, нельзя не остановиться на старении губ, выражающемся сначала в обезвоживании кожи, из-за чего на поверхности губ появляются мелкие морщинки; затем в мышечной атрофии, которая влечет за собой уменьшение объема; обесцвечивании и, наконец, в стирании губной каймы и формировании морщин вокруг рта.

Возвращение губам свежести — непременный залог омоложения. Речь идет не о том, чтобы изменить очертания губ и придать им объем, который превосходит природные данные (это скорее бьютификация, а не анти-возрастная коррекция), а лишь восстановить прежнюю форму рта и насытить ткани влагой. Гипертрофированные по объему губы в не очень молодом возрасте рискуют создать ощущение неестественности и этот самый возраст подчеркнуть.

  •  Старение кожи лица — ЕСТЬ НЮАНСЫ

Картина старения складывается из разных составляющих, один из ключевых — эндокринный статус организма. Период предменопаузы дебютирует у женщин примерно в возрасте 40 лет. В это время начинается перестройка гормонального фона, снижается уровень гормонов эстрогенов, кожа хуже увлажняется, что усугубляет ее деградацию.

Немаловажное значение имеет то, в какой весовой категории пребывает женщина. Если дама долгие годы была корпулентной, а затем резко сбросила вес, она особенно остро столкнется с проблемой сниженного тургора тканей, а кожные избытки, как известно, — один из самых досадных признаков старения.

К 40 годам мы начинаем пожинать плоды — приятные или горькие — нашего образа жизни. Наступает пора расплачиваться за многие «грехи молодости» — злоупотребление солнечными ваннами, постоянный недосып, несбалансированное питание… Свою печать на лице оставляет и курение: никотин вызывает сужение сосудов, препятствуя поступлению питательных веществ к клеткам.

ЭТО СУБЪЕКТИВНО

В ходе работы с обратившейся к нему пациенткой врач-косметолог должен не только изучить конкретные недостатки, рассмотрев человека во всех ракурсах, но и составить впечатление о его внешности в целом, как бы отдалившись на расстояние от отмеченных ранее эстетических проблем.

Эта намеренная дистанция позволяет включить в поле зрения такой маркер молодости, как… выражение лица — собственно, суть и сердцевину облика. Последнее может быть, например, грустным или высокомерным. Любопытно, что вне зависимости от имеющихся у нас морщин и других объективных проявлений старения выражение лица всегда задает условия для восприятия нас окружающими как людей более или менее молодых…

 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА -НАТАЛЬЯ ЖМУРИНА,

главный врач Американской клиники эстетической медицины, косметологии и дерматологии «А Клиника»

Чтобы добиться максимально выраженного эффекта молодой, ухоженной, красивой кожи, начинать нужно с постановки дерматологического диагноза. То есть врач должен определить тип кожи и морфотип старения пациентки. Последний может быть «усталым», деформационным, деформационно-отечным или липодистрофическим. Полученные данные диктуют тактику дальнейшей бьюти-терапии.

  • Старение кожи лица — На возрастном отрезке 25-35 лет при деформационном и деформационно-отечном типе старения отмечаются первые признаки задержки жидкости в подкожно-жировой клетчатке, обусловленные физиологическим снижением активности лимфатической системы. Также наблюдается ослабление тонуса мышечных волокон. Следовательно, целесообразны процедуры, направленные на нормализацию тока лимфы и восстановление мышечного тонуса. Характерные признаки липодистрофического типа старения в этом возрасте — незначительное снижение функциональной активности строительных клеток кожи — фибробластов, вырабатывающих коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. В данном случае рекомендованы такие воздействия, как мезотерапия и биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты, — они восстанавливают нормальный уровень влаги в тканях и помогают фибробластам работать эффективнее.
  • Старение кожи лица — В 35-45 лет . проявления деформационного и деформационноотечного типа старения усугубляются. Наблюдается выраженная задержка жидкости. Прогрессирует снижение тонуса мышечной ткани. Нарушается нервно-мышечная проводимость. Уменьшается количество волокон коллагена, отвечающих за четкость контуров лица по линии верхней и нижней челюстной дуги; начинается гравитационный птоз — лицо постепенно как бы сползает вниз. Здесь не обойтись без регулярного курса физиотерапевтических процедур — лимфодренажа и миостимуляции. Стоит обратиться и к фракционному фототермолизу. Фракционный лазер «выпаривает» старые коллагеновые волокна, а на их месте формируется новый коллаген, благодаря чему контуры лица становятся более четкими.

Из инъекционных решений предпочтительно введение препаратов, направленных на усиление синтеза коллагена первого типа, что тоже будет способствовать восстановлению юных очертаний лица. Важно выбрать формулы, не притягивающие влагу. К таковым относятся филлеры на основе гидроксиапатита кальция и поликапролактона. Превосходный инструмент для лифтинга тканей — ЗИ-мезонити. При липодистрофическом типе старения на этом этапе тоже не стоит забывать о процедурах для укрепления мышечного каркаса и инъекциях, в том числе на основе гиалуроновой кислоты.

  • Старение кожи лица — Для женщин 45 лет и старше при всех типах старения характерны такие физиологические изменения, как снижение тонуса мышц, замещение мышечного волокна жировой прослойкой, дальнейший птоз мягких тканей, уменьшение количества коллагеновых волокон. Таким образом, неизбежно размывание контуров нижней трети лица, выраженные носогубные складки и носослезные борозды, опущение уголков рта, общие избытки кожной ткани. Подходящая омолаживающая программа: курс процедур миостимуляции, сеансы фракционного фототермолиза и безоперационная пластика лица рассасывающимися нитями из капролактона с микронасечками — «зубцами», прикрепляющимися к мягким тканям и создающими прочный каркас для контуров лица. Нити позволяют буквально реконструировать лицо: убрать второй подбородок и складки на шее, гармонизировать овал, решить проблему морщин, достичь мощного и устойчивого лифтингового эффекта.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.