Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Считается, что остеохондроз — болезнь пожилых людей. Это не совсем так. Безусловно, чем старше человек, тем выше риск заболеть остеохондрозом. Но в последние годы эта болезнь «молодеет». Среди пациентов немало тех, кто едва вышел из подросткового возраста.
Считается, что остеохондроз — болезнь пожилых людей. Это не совсем так. Безусловно, чем старше человек, тем выше риск заболеть остеохондрозом. Но в последние годы эта болезнь «молодеет». Среди пациентов немало тех, кто едва вышел из подросткового возраста.
  • Причины остеохондроза — Остеохондроз – это своего рода плата за прогресс, «благодаря» которому снизилась физическая активность человека, зато увеличилась эмоциональная.

По некоторым данным, симптомы остеохондроза проявляются у каждого четвертого жителя Земли. Причем чем более развито и благополучно государство, тем выше вероятность заболевания у его жителя. Объясняется это просто. Остеохондроз – проблема, связанная в первую очередь с дефицитом мышечных нагрузок. Современный человек мало двигается, далеко не регулярно занимается спортом, часами сидит в одном положении – все это приводит к ослаблению рессорной функции мышц позвоночника. При этом нагрузка на межпозвонковые диски и связочный аппарат усиливается, что приводит к их микротравмам.

Если остеохондроз не лечить, позвоночник вынужден сам компенсировать деформацию диска – происходит утолщение отростков позвонков и потеря эластичности связок, вторичное защемление нервных стволов, в общем ситуация только усугубляется.

  При появлении специфических болей в спине, шее, плечевом поясе (ощущение жжения, прострела, онемение, тянущая боль) необходимо обратиться к специалисту, и именно — неврологу. Нужно быть готовым подробно ответить на вопросы: когда появились симптомы, чем вызваны, были ли травмы и операции, какой образ жизни вы ведете. Врач обязательно проведет обследование, которое поможет определить мышечный тонус и степень подвижности суставов, а также выявить самые болезненные области. После этого, вас обязательно отправят на рентген, а для уточнения диагноза может быть назначена компьютерная или магнитно-резонансная томография. По итогам анализов назначается лечение – чаще консервативное, но в некоторых, особо запущенных случаях может потребоваться и операция.

  •  Причины остеохондроза — Именно сдавливание нервных корешков и вызывает описанные выше симптомы. Купирование острой боли обязательно, это снижает вероятность перехода острого процесса в хронический.Чтобы избавиться от неприятных ощущений, необходимо:
  •  соблюдать постельный режим в первые дни после обострения;
  •  использовать согревающие компрессы или мази;
  •  применять обезболивающие и противовоспалительные препараты. Основными на сегодня считаются нестероидные противовоспалительные средства. В результате их приема снижается отечность тканей, и боль уменьшается.

Лекарственная терапия рекомендуется лишь в острый период, затем следует переходить к немедикаментозным методам лечения.

  •  Причины остеохондроза —  Поскольку остеохондроз является прямым следствием ослабления мышечной функции, то ее необходимо восстановить, и лучшее средство, по мнению врачей, –физические упражнения. Болевые ощущения вызваны тем, что мышцы с одной стороны не получают регулярной нагрузки, а с другой постоянно находятся в напряженном состоянии. Вот почему только движение поможет справиться с этим состоянием. Если избегать физической активности, чтобы не вызвать боль, то будет происходить дальнейшая дистрофия мышц. Так что поначалу делать лечебную гимнастику придется, преодолевая себя. Зато с помощью упражнений вы сможете улучшить кровообращение в мышцах и развить мышечный корсет. Для каждого вида остеохондроза существует специальный комплекс, который назначает врач.Но есть общие правила:

 

  •  все упражнения делаются плавно, без резких движений, которые могут спровоцировать приступ остеохондроза;
  •  нагрузка должна нарастать постепенно;
  •  если упражнение вызывает боль, его следует прекратить.

Врач может направить вас на лечебный массаж, который также улучшает кровообращение и питание в мышцах, помогает их расслабить.

 Чтобы не допустить обострений остеохондроза, необходимо соблюдать некоторые условия:

  •  следить за осанкой;
  •  поднимать тяжелые предметы с пола, слегка присев, а не наклоняясь;
  •  при работе за компьютером каждый час-полтора делать перерыв, но не для того, чтобы выпить кофе, по-прежнему не вставая с кресла, а чтобы подвигаться;
  •  лучшая профилактика остеохондроза – плавание, поскольку снимает мышечное напряжение.

Эти упражнения помогают снять мышечное напряжение и при этом не требуют много времени.

1. Вращение шеи: подбородком словно «рисуете» круг – сначала по часовой стрелке, затем против.

2. Сидя на стуле, слегка расставить ноги, положить на них руки. Напрягая мышцы, попытаться раздвинуть ноги шире, сдерживая их руками.

3. Лежа в постели, положить руки за голову, поднимать прямые ноги.

  •  страдающие от нарушения осанки, сутулости, плоскостопия;
  •  ведущие сидячий образ жизни;
  •  те, кто слишком интенсивно занимается спортом;
  •  любительницы высоких шпилек и наплечных сумок;
  •  имеющие много лишнего веса.

Причина остеохондроза — может стать «неправильная» кровать со слишком мягким или наоборот излишне жестким матрасом. Идеальный вариант – когда матрас повторяет изгибы тела. Хорошо использовать и ортопедическую подушку.

Сидеть нужно как можно прямее, откинувшись на спинку стула (королевская осанка), не сильно наклоняя голову.

Ноги должны доставать до пола, а еще лучше поставить их на подставку, чтобы колени оказались выше уровня бедер.

Под столом оставляйте достаточное пространство для ног, чтобы их не надо было сильно сгибать.

Старайтесь избегать слишком мягкой мебели, чтобы масса тела чрезмерно не давила на позвоночник.

Каждые 15—20 минут нужно разминаться, менять положение ног.

Если приходится подолгу читать, то на столе можно сделать приспособление (пюпитр), поддерживающее книгу на достаточной высоте и под углом к столу, чтобы не надо было при чтении наклоняться вперед.

За рулем автомобиля сидите расслабленно, без напряжения. Важно, чтобы спина имела хорошую опору. Для этого между поясницей и спинкой кресла полезно положить тонкий валик.

Российские ученые разработали очень эффективное средство для лечения остеохондроза в домашних условиях —пластина AS с нанопокрытием.

Она поможет вам быстро устранить боль и ее причину.  Подробнее смотрите в интернет магазине изделий с нанопокрытием для здоровья.

Пластину AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость пластины 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.