Интернет магазин ASИзделия AS с нанопокрытием для здоровья, дома и сада.

Причина отековМешки под глазами, отекшие ноги, одутловатое лицо … – с подобными явлениями сталкиваются многие. Но далеко не все задумываются о том, что это может быть симптомом серьезных заболеваний.
Слово – доктору медицинских наук, профессору кафедры факультетской терапии № 1 лечебного факультета Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Дмитрию Напалкову.Наш эксперт убежден: чем бы ни был вызван отек, он всегда касается сосудистого русла. Одними из наиболее серьезных его причин являются:

  • Причины отеков -варикозное расширение вен

Причина: Проблема кроется в нарушениях работы клапанного аппарата вен, из-за чего кровь начинает застаиваться и скапливаться в нижних конечностях. За счет этого скопления усиливается давление крови на стенки вен и жидкая часть крови (плазма) начинает выходить в окружающие ткани.

Характер отека: Локальный. Как правило, ограничивается только ногой с варикозным расширением вен.

Что делать: Если отек ноги случается регулярно, необходимо обратиться к флебологу и пройти ультразвуковое ангиосканирование вен нижних конечностей. Оно позволит определить характер и объем произошедших изменений, наличие тромбов, диаметр измененных вен. На основе полученных данных флеболог назначит необходимое лечение.

Кстати
Помимо заболеваний к отекам может привести: длительное ношение тесной одежды или неудобной обуви, избыточное употребление соленых продуктов, прием некоторых лекарственных препаратов (сосудосуживающих средств, эстрогенов и т. д.), алкоголя.

 

  • Причины отеков — Сердечная недостаточность

Причина: Сердечная недостаточность не болезнь, а осложнение различных сердечно-сосудистых заболеваний: артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, нарушений его ритма, инфаркта миокарда, пороков сердца.

Характер отека: Может быть локальным и общим. Как правило, развивается с лодыжек ног, но может распространиться и выше: на живот, руки. Помимо отека может отмечаться одышка, кашель, быстрая утомляемость, затруднение дыхания в положении лежа, быстрая прибавка в весе (что указывает на внутренние отеки), а также учащенное сердцебиение.

Что делать: При появлении данных симптомов, а также при любых значимых ухудшениях в своем состоянии необходимо срочно обратиться к врачу и пройти обследование: ЭКГ, ­ЭХО-КГ, а также анализы крови на маркеры сердечно-сосудистых заболеваний (например, на тропонин при подозрении на инфаркт миокарда). При тяжелом течении сердечной недостаточности человек должен быть незамедлительно госпитализирован в стационар.

  • Причины отеков — Хронические заболевания печени

Причина: Печеночные отеки развиваются вследствие нарушений в системе воротной вены (венозный ствол, по которому кровь от желудка, селезенки, кишечника и поджелудочной железы проходит в печень. – Ред.) чаще всего на фоне цирроза печени, при котором клетки печени замещаются соединительной тканью, постепенно снижается синтез различных белков – веществ, которые удерживают жидкость в кровяном русле.

Характер отека: Клинически такой отек (асцит) проявляется увеличением объема живота, тяжестью, чувством распирания и болями в брюшной полости, иногда – одышкой.

Что делать: Обратиться к врачу и пройти ряд исследований: УЗИ, КТ, УЗДГ печени, которые позволяют четко выявить как диффузные изменения печени, так и очаговые и установить их причину.

  • Причины отеков —Хронические заболевания почек

Причина: Отеки характерны и для далеко зашедших заболеваний почек, при которых нарушается их клубочковая фильтрация. Ведь почки – основной орган, ответственный за выведение жидкости из организма.

Характер отека: Традиционно считалось, что для почечных отеков характерна отечность лица. На самом деле так бывает далеко не всегда. Хронические заболевания почек могут привести и к распространенным (генерализованным) отекам (нижних конечностей, области поясницы и других частей тела). Признаками почечного неблагополучия может также быть дизурия (учащенное мочеиспускание), болевые ощущения в пояснице, надлобковой области.

Что делать: При наличии какого-либо из этих симптомов нужно незамедлительно обратиться к врачу-нефрологу и сделать УЗИ почек (а при необходимости – и другие исследования), а также сдать общий анализ мочи и анализы на уровень креатинина в крови и определить скорость клубочковой фильтрации (основные маркеры почечного неблагополучия).

  • Причины отеков —Гипотиреоз (понижение функции щитовидной железы)

Причина: Недостаточная выработка гормонов щитовидной железы также часто ведет к отекам, за счет высокого содержания в тканях мукополисахаридов, которые задерживают жидкость.

Характер отека:Такие отеки, как правило, равномерно распространяются по всему телу и выражаются в пастозности, одутловатости. Среди других симптомов гипотиреоза – вялость, излишний вес, бледность кожных покровов, ломкость ногтей и волос, склонность к запорам.

Что делать: При подозрении на гипотиреоз необходимо обратиться к эндокринологу, который назначит вам анализы крови на содержание гормонов щитовидной железы, а также УЗИ органа.

  • Причины отеков —Аллергия

Аллергия часто сопровождается отечностью. Причем отеки могут быть как внешними, например припухлость на месте укуса пчелы или осы, так и внутренними. Скажем, если человек с аллергией на орехи съест арахис, у него может развиться отек гортани – опаснейшее состояние, требующее немедленной медицинской помощи.

Симптомы: место укуса краснеет, отекает и чешется. При отеке Квинке нередко распухают язык, губы, миндалины, гортань. Если вовремя не оказать помощь, человек может задохнуться.

Ваши действия: если отек небольшой, помогут антигистаминные средства (таблетки и мази). Улучшения нет? Обратитесь к аллергологу: возможно, понадобятся кортикостероиды. При подозрении на отек Квинке срочно вызывайте «скорую». До ее приезда примите антигистаминное средство и приложите к распухшему месту холод.

  • Причины отеков —Гормональные нарушения

Гормональный сбой – еще один фактор риска. Например, если щитовидка вырабатывает слишком мало гормонов, в крови накапливаются особые вещества, заставляющие ткани удерживать воду.

Симптомы: «гормональные» отеки чаще всего появляются на ногах. На ощупь они плотные: если нажать, след от пальца не остается. Помимо отечности возникают другие симптомы – прибавка в весе, запоры, редкий пульс, повышенная сонливость.

Ваши действия: без эндокринолога вам не справиться: гормоны – дело тонкое. Поэтому ни о каком самолечении не может идти и речи.

  • Профилактика отеков

Несмотря на то что причины отеков разные и способы борьбы с ними тоже разные, профилактика во многих случаях совпадает:

Больше гуляйте, занимайтесь спортом, ходите пешком – физическая активность поможет «выжать» лишнюю жидкость из организма.

Включите в свой рацион «противо­отечные» продукты: яблоки, творог, чай с лимоном; при пищевой аллергии соблюдайте диету.

Ограничьте потребление соли до 2–5 г в сутки. Пищу лучше солить не во время приготовления, а когда она уже на столе, либо использовать соевый соус. И если здоровым людям рекомендуется выпивать в день 1,5–2 л жидкости, то «сердечникам» и «почечникам» питьевой режим нужно согласовывать с врачом.

Для профилактики варикоза ежедневно делайте упражнение «велосипед» – оно отлично разгоняет кровь. Откажитесь от высоких каблуков. На ночь подкладывайте под ноги небольшой валик или подушку.

Чтобы избежать отеков на лице, спите на спине: сон на животе часто приводит к появлению мешков под глазами.

При появлении отеков:

  • ограничьте потребление соли;
  • сократите количество потребляемой жидкости в разумных пределах – до 2 л в день;
  • можно принять мочегонные сборы, в состав которых входит толокнянка, брусника.

Если отек не уходит, обратитесь к врачу, который поможет разобраться в причине этого явления и назначит адекватное лечение.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 


ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.