Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



НАШИ НОГИ-НЕВЕРОЯТНЫЕ ТРУЖЕНИЦЫ, ВЕДЬ ИМ ПРИХОДИТСЯ ДНИ НАПРОЛЕТ НОСИТЬ НАШЕ ТЕЛО СО ВСЕМИ ЕГО ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ. КОНЕЧНО, ПОЛНОСТЬЮ СНЯТЬ НАГРУЗКУ С НОГ НЕ УДАСТСЯ, НО МОЖНО НЕМНОГО ОБЛЕГЧИТЬ ИМ ЖИЗНЬ.

Совет  1

  • Уход за ногами — Поддерживайте гигиену

Ни одна девушка — если, конечно, она следит за собой — не ляжет спать, не приняв душ. Тем же

красавицам, кто к вечеру уже настолько устал, что не в силах проводить полноценные водные процедуры, советуем уделить хотя бы немного внимания ногам: промыть стопы теплой водой (лучше всего с мылом) и тщательно вытереть мягким полотенцем, не забывая области между пальцами — там не должно остаться ни капли влаги, иначе могут возникнуть опрелости и разовьется грибковая инфекция (общеизвестно, что бактерии очень любят теплую влажную среду).

Совет 2

  • Уход за ногами — Пользуйтесь скрабом

Не секрет, что одной из основ ных проблем пышнотелых краса виц являются мозоли и натоптыши — участки ороговевшей кожи на пальцах, боках и подушечках стопы.

И немудрено: ступня, буквально вдавленная лишним весом в обувь, гораздо сильнее и жестче прижимается к колодке и, разумеется, испытывает более сильное трение.

Если проблема не запущена, справиться с ней поможет специальный скраб или пилинг для ног. Производители косметики сейчас предлагают варианты на любой вкус, но, если под рукой не нашлось подходящего средства, можно воспользоваться народными рецептами:

  • перемешайте 3 ст. л. натурального молотого кофе и 1 ст. л. морской соли, а затем влейте немного растительного (миндального, персикового, оливкового или любого другого) масла до нужной консистенции;
  • смешайте 100 г поваренной соли с 50 мл жирных сливок;
  •  разведите ^ ст. л. растительного масла гтб^Туг. л. кофе, коричневого сахара й порошка какао. Кстати, если вы хотите превратить процедуру в аро-матерапевтическую, можете добавить в получившуюся массу 0,5 ч. л. смеси пряностей (корицы, имбиря, мускатного ореха);
  •  измельчите семь-восемь штук очищенных лесных орехов или миндаля, влейте 4-5 ст. л. натурального йогурта и введите по 1 ст. л. овсяных хлопьев и меда;
  •  разотрите мякоть помидора с 50 г морской соли (при очень сухой коже влейте в смесь немного растительного масла). Скраб нужно тщательно втереть в кожу стоп, а затем смыть теплой водой. И учтите: процедура окажется намного более эффективной, если вы предварительно распарите ступни.

Совет: 3

  • Уход за ногами — Делайте ванночки

Хотя бы раз в неделю делайте ванночки для стоп: 5-10 минут подержите их в теплой или горячей воде, а затем удалите отмершие клетки с помощью скраба, жесткой щетки, педикюрной пилки или пемзы, бритвой пользоваться нежелательно: она вызывает ускоренный рост клеток эпидермиса на месте травмы, что ухудшит состояние ступней.

Кстати, ванночки помогут не только справиться с огрубевшей кожей, но и решить иные проблемы. Для этого надо добавить в воду отвары лекарственных трав, смягчающие компоненты или эфирные масла. Например, уменьшить потливость стоп позволят ванночки:

  • с корой дуба: 200 г коры варить в 1 л воды в течение 20 минут; отвар использовать из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Аналогичным действием обладают отвары ромашки, лапчатки прямостоячей, а также чабреца, шалфея, коры березы;
  • с чаем: 2-3 ч. л. черного чая (заварки) кипятить 15 минут в 1 л воды; для ванночки отвар нужно развести водой 1:2;
  • со слабым раствором марганцовокислого калия.

Но как бы ни мучила вас выступающая на ступнях пахучая жидкость, полностью избавляться от нее не стоит: кожа стоп лишена сальных желез, поэтому функцию смягчения эпидермиса, поддержания его увлажненности и обеспечения эластичности выполняет именно пот.

Отвары ромашки, календулы и шиповника дезинфицируют кожу, избавляя от бактерий -главных виновниц неприятного запаха, льняное семя и хвоя укрепляют ее, а мята, зверобой, крапива, розмарин освежают. Справиться с мозолями и натоп-тышами позволят мыльно-содовые ванны. Для этого нужно взять по 1 ст. л. соды, мыльной стружки и нашатырного спирта и развести в 2 л воды, а затем счистить с проблемных мест омертвевшие клетки кожи.

Нет времени на приготовление травяных отваров? Можно делать ванночки с морской или поваренной солью (100 г на 1 л воды) либо содой (1 ст. л. на 1 л воды) — они снимают усталость, помогают бороться с натопты-шами. Можно даже просто влить в воду немного молока или меда. Но помните: при варикозном расширении вен и прочих нарушениях кровотока, воспалительных процессах, отеках и беременности делать горячие ванночки нельзя, только теплые (37-40°).

Совет 4

  • Уход за ногами — Не забывайте о кремах

После любых водных процедур, а тем более после использования скрабов или пемзы стопы необходимо смазать кремом: ногам увлажнение и пи^арие нужно не меньше, чем лицу, рукам и прочим частям тела, о которых вы привыкли заботиться. Если вы по каким-то причинам долгое время не уделяли ступням достаточно внимания, кожа на них могла загрубеть — вплоть до появления трещин. В этом случае следует сделать маску: намазать стопы максимально жирным кремом или растительным маслом (натуральным, например касторовым, льняным, оливковым, или специальным косметическим), а затем надеть хлопчатобумажные носки. Еще более усилить воздействие можно с помощью обертывания — для этого стопы после нанесения крема нужно обернуть пищевой пленкой, а сверху опять-таки надеть теплые носки. Обе процедуры лучше делать на ночь: во сне вы и не заметите, как пройдут несколько часов, необходимые для полного впитывания крема в кожу. Однако уход требуется не только ступням, но и голеням с бедрами. Особенно это важно, если вы уже перешагнули 30-летний рубеж: в этом возрасте кожа нормального типа, свойственная юным девушкам, начинает постепенно превращаться в сухую. Не хотите раньше времени любоваться эпидермисом, напоминающим пергамент, — регулярно наносите на ноги увлажняющие и питательные средства, лучше специализированные (для ног), но можно и общего действия (для тела).

Совет 5

  • Уход за ногами — Выполняйте упражнения

Не все женщины, особенно полные, ведут активный образ жизни. У большинства сидячая работа, а свободное время они проводят, сидя у телевизора или компьютера. В этом случае в нижних конечностях начинается застой крови и лимфы, что приводит к варикозу, отекам и целлюлиту. Разогнать эти жидкости по телу позволяют плавание и прогулки, но, если нет времени, поможет короткий комплекс упражнений:

  • встаньте, медленно поднимитесь на цыпочки, затем опуститесь;
  • несколько раз перекатитесь с пятки на носок и обратно;
  • походите по комнате -сначала на цыпочках, затем на пятках, потом на внешней и внутренней стороне стопы; Нс сядьте, сильно подожмите и снова растопырьте пальцы ног (кроме прочего, это вернет подвижность их суставам). Той же цели служат упражнения, при которых пальцами ног нужно поднимать с пола мелкие предметы;
  • покрутите стопой по часовой и против часовой стрелки;
  • покатайте пальцами маленький мяч;
  • сядьте по-турецки, внешние стороны стоп прижаты к полу; не наклоняясь, руками прижимайте колени к опоре.

Совет 6

  • Уход за ногами — Массируйте

Женские ножки очень любят массаж. А уж если у вас есть лишний вес, дающий дополнительную нагрузку на конечности, массаж просто необходим.
Прежде всего в разминании нуждаются стопы: такое воздействие позволит снять усталость от целого дня ходьбы, к тому же оздоровит организм — особенно если воспользоваться техникой акупунктуры. В домашнем варианте достаточно растереть свод стопы, затем помассировать
каждый пальчик (от ногтя к основанию пальца) и снова вернуться к стопе — пройтись по верхней части ступни, потом по подошве, уделяя особое внимание пятке. В завершение процедуры желательно повращать ступню в разные стороны в голеностопном суставе. Основной принцип массажа прост: на тех участках стопы, где кожа нежная, нажим должен быть слабым, а там, где толстая, — более сильным. Массаж стопы можно дополнить растиранием и разминанием области голени и бедра (снизу вверх), но только если у вас нет варикоза. Легкое массажное воздействие оказывает и ходьба по неровной поверхности. В теплое время года ортопеды рекомендуют ходить босиком по земле, песку, гальке, опавшей хвое; зимой ту же роль с успехом сыграют ковер, рассыпанные по полу горох или фасоль, а также аппликаторы и массажные коврики.

Совет: 7
Уход за ногами- Берегите вены

Если на ногах проступили вены или появились сосудистые звездочки, что часто бывает у полных дам, необходимо посетить врача-флеболога или сосудистого хирурга. Поставлен диагноз «варикоз»? Значит, придется пройти курс лечения. Дополнительно врач может назначить ношение компрессионного белья или посоветовать оборачивать ноги эластичным бинтом для более равномерного распределения нагрузки на вены. Для приведения сосудов в тонус можно использовать и прохладные обливания голеней.

Если же специалист не обнаружил ничего серьезного, а ноги к вечеру тем не менее гудят и отекают, о них придется позаботиться самостоятельно. Например, нанести венотонизирующее либо охлаждающее (если ноги горят от усталости) косметическое средство, как правило гель или спрей. А затем уложить ноги на высокую подушку, так чтобы стопы оказались выше области сердца, и оставаться в такой позе 15-20 минут — это поможет активизировать крово- и лимфоток в конечностях.

Совет 8

Уход за ногами — Тщательно подбирайте обувь

Старайтесь подбирать обувь так, чтобы она нигде не жала и не натирала, иначе быстро обзаведетесь волдырями и мозолями. Слишком узкий нос туфель чреват проблемами с вросшим ногтем; гораздо лучше, если в туфлях вы можете свободно пошевелить пальцами. Но и болтающаяся обувь тоже ни к чему: в ней легко подвернуть ногу. Что касается каблука, то ортопеды считают оптимальной высоту 3-6 см. Высокие шпильки, равно как и обувь на плоской подошве, лучше носить не более пары часов в день.

Если ноги сильно потеют или испытывают дискомфорт, явно не связанный с фасоном туфель, обратите внимание на материал, из которого сделана обувь. Лучше всего, если со стопой соприкасается натуральная кожа (не кожзаменитель!) или хлопчатобумажная ткань. Чтобы не создавать питательную среду для бактерий, регулярно сушите, стирайте и хотя бы раз в сезон меняйте стельки. У вас должно быть минимум две пары обуви на сезон, которые нужно чередовать, проветривая и просушивая свободную пару.

Совет 9
Уход за ногами -Сидите правильно

Если вы много времени проводите сидя, следите за положением своих ног. Старайтесь ставить ступни перед собой на пол или невысокую подставку — не перекрещивая ноги. Любители закидывать ногу на ногу рискуют пережать вены нижних конечностей, что приведет к застою крови, а значит, к онемению ног, варикозу, плохому питанию мышц и тканей (в том числе утрате мышцами тонуса, целлюлиту) и прочим неприятностям. Если же вы не можете сидеть ни в какой иной позе, то время от времени вставайте, прохаживайтесь, делайте массаж голеней и побольше гуляйте в свободное время.

Совет 10

Уход за ногами — Худейте

И главный совет: снижайте вес! Если вы избавите ножки от дополнительной нагрузки, они наверняка скажут вам спасибо.

В похудении вам поможет клипса AS с нанопокрытием для похудения.

Она эффективно снижает вес за счет снижения чувства голода и увеличения метаболизма.

Можно без диет похудеть до 5 кг в месяц и, главное, вес больше не вернется!
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

Совет 11

Уход за ногами — Избавьтесь от косточки большого пальца

Конечно хочется избавиться, но как?

Эта проблема теперь решена. Вам доступно лучшее из возможных решений — протектор AS с нанопокрытием.

Боль в косточке уйдет в течение часа сама косточка -в течение 1-2 месяцев

И не надо никаких операций!

Все просто, комфортно, эффективно!

Совет 12

Уход за ногами — Избавьтесь от пяточной шпоры и плоскостопия

И эта проблема теперь решена.

Вы можете воспользоваться лучшим из возможных решений —  подпяточник AS с нанопокрытием.

Шпора исчезнет за 2-3 недели и, главное, вы избавитесь от плоскостопия -причины возникновения шпоры.

Все просто, комфортно, эффективно!
Приобрести подпяточник AS можно наложенным платежом непосредственно на сайте или в интернет магазине AS с предоплатой, но с бесплатной доставкой.

Наложенный платеж

Стоимость одного подпяточника (пластины AS) -990 рублей плюс 290 рублей доставка. Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость одного подпяточника AS -990 рублей и бесплатная доставка почтой России.


ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.