Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Осеннее меню — Питайся по сезону. Вкусно и полезно.

В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Для большинства из нас так называемое «сезонное питание» является весьма чуждым понятием.

Для большинства из нас так называемое «сезонное питание» является весьма чуждым понятием. Многие не представляют себе, что продукты имеют сезон, а у некоторых из них этот сезон длится круглый год.

В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Мы едим помидоры в декабре и, казалось бы, это такие же помидоры, что и в июле. Однако, мы можем заметить, что аромат гораздо менее насыщенный, содержание полезных веществ ниже, да и издержки по доставке свежего помидора с места созревания до прилавка заметно велики.

С другой стороны, есть сезонные продукты, выращенные в местных условиях и климате и поэтому всегда свежие. У таких продуктов множество преимуществ — лучший вкус и аромат, большее содержание полезных веществ. Такие овощи и фрукты заметно меньше времени проводят в пути или на полке магазина (в обычном супермаркете могут лежать продукты, которые к моменту покупки провели в пути дни и недели).

Возможно, самый большой плюс сезонных овощей и фруктов заключается в том, что их всегда интересно есть. Новое — это давно забытое старое и каждое время года приносит свежие впечатления от еды, которую мы не пробовали целый год! Сезонные продукты — фрукты и овощи просто не успевают надоедать.

Покупка сезонных продуктов процесс несложный. Ассортимент овощей и фруктов, безусловно, зависит от расположения твоего города и области. Мы предлагаем твоему вниманию список ряда продуктов, которые неизменно появляются в осенний сезон практически повсеместно, а также попробуем подсказать, как использовать тот или иной плод в приготовлении интересных блюд.

Осенние меню -овощи.

  • Тыква. Она является одним из самых популярных овощей осеннего сезона. Красива на вид, но иногда заставляет хорошенько подумать, прежде чем мы решим из нее что-нибудь приготовить. Приготовление вкусного блюда из этого овоща задача не такая уж и сложная, если пользоваться одним из следующих способов.

Способ 1: Очистить от кожуры, нарезать кубиками и тушить, пока мякоть не станет нежной.
Способ 2: Разрежь пополам, положи мякотью вниз (не очищая кожуру) и запекай в духовке при температуре 220 С, в течение 45-60 минут, пока кожура не станет мягкой (легко проткнуть вилкой).

Подавать на стол можно со сливочным маслом, солью и перцем для яркого вкуса, либо со сливочным маслом, корицей и сиропом, когда хочется чего-нибудь изысканно вкусного.

  • Цветная капуста. Порежь на среднего размера кусочки и потуши до мягкости (около 5 минут). Подавать со сливочным маслом и небольшим количеством соли.
  • Сельдерей. Супы и салаты становятся вкуснее и полезнее, если в них добавить свежий сельдерей, корнеплод, обладающий необычным вкусом. Его можно тушить или есть сырым.
  • Грибы. Воспользуйся грибным сезоном, чтобы запастись ими на всю осень и зиму. Поищи на рынке грибника с хорошим выбором свежих грибов, либо отправься по грибы самостоятельно. Это очень вкусный продукт, который особенно полно раскроет свой вкус, если его обжарить или пассировать в сливочном масле с овощами.
  • Пастернак. Этот похожий на морковь овощ славится сладким, землистым вкусом. Без него не обойтись в настоящем рагу из осенних овощей.
  • Брюква. Этот темно-зеленый, богатый кальцием овощ обладает легким вкусом и его очень просто приготовить. Хорошо промой, мелко порежь листья и стебли, а затем потуши около пяти минут. Заправь оливковым маслом и мелкорубленым чесноком. Добавь немного перечного уксуса или соевого соуса.

Осенние меню — фрукты.

Фрукты — это универсальная еда без лишних проблем. Их можно сразу есть без какой-либо готовки, они обладают массой замечательных вкусов и одинаково нравятся взрослым и детям. Обычный способ потребления фрукт прост — бери и ешь. Если же ты ищешь новые способы представить фрукты к столу, мы предлагаем попробовать фруктовые коктейли, пироги или фаршированные фруктами блины.

  • Яблоки. Попробуй запечь их вместе с изюмом, или пассировать в сливочном масле до мягкости, добавить немного корицы и сиропа.
  • Инжир. Этот фрукт даёт интересный вкусовой результат, тушеный в собственном соку и поданный с ванильным мороженым.
  • Виноград. Он хорош как сам по себе, так и в паре с ванильным йогуртом. Пропусти виноград через мясорубку или блендер и вкусный легкий завтрак готов!
  • Груши. Запеки груши в духовке или на гриле, готовь до мягкости, затем добавь немного сахара и подавай со сливками и ванильным мороженным.

Осенние меню — приправы.

Каждый, кто когда-либо готовил, может согласиться с тем, что правильная приправа способна раскрыть вкус любого блюда. Вот лишь некоторые из осенних приправ:

  • Имбирь. Слегка очисти свежий имбирный корень при помощи чайной ложечки. Измельчи и добавляй в маринады или заправку.
  • Чеснок. Свежий чеснок достигает пика насыщенности своего вкуса как раз осенью. Измельчи его и добавляй в супы или жаркое. Можешь также пожарить очищенные дольки чеснока и добавлять их в свои любимые блюда.

Обязательно запасись свежими осенними овощами, фруктами и приправами, чтобы обеспечить себе самый настоящий праздник вкуса и здоровья.

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.