Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



«ДАВНО ИЗВЕСТНО: ЖЕНСКАЯ ОСАНКА-ЗДОРОВЬЯ И ХАРАКТЕРА ИЗНАНКА», — СКАЗАЛ ПОЭТ. А ВРАЧ БЫ ДОБАВИЛ, ЧТО ОНА НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И НАЛИЧИЯ ЛИШНИХ КИЛОГРАММОВ.
Сутулость свойственна барышням, ведущим сидячий образ жизни и обремененным избыточным весом. Стоит только такой девушке расправить плечи, и сразу возникает иллюзия, что она сбросила несколько килограммов.

 

  • Секреты стройности — Соблазнительные изгибы

«Если вы обратили внимание на то, что женская спина -продолжение шеи, значит, вы наблюдательный человек, эстет и… влюблены!» — писал Оскар Уайльд. Впрочем, о самом главном писатель не упомянул: если спина приковывает к себе мужские взгляды, значит, у дамы прекрасная осанка и по бокам не свисает ничего лишнего — это самый показательный тест на состояние позвоночника и фигуры в целом.

Хотя врачи и призывают держать спину прямо, позвоночник не должен напоминать колонну. В идеале его форма похожа на букву S, то есть имеет четыре изгиба: шейный и поясничный лордозы (прогибы), а также грудной и поясничный кифозы (выпуклости). Благодаря этим физиологическим изгибам спина пружинит при движениях, смягчая сотрясения и удары при ходьбе, прыжках, поворотах и наклонах.

  • Секреты стройности — Тяжкое бремя

При весе в 100 кг высота хрящевого диска уменьшается на 1,4 мм. При 75-80 кг — на 1 мм.

Неудивительно, что вся конструкция начинает разрушаться — возникает остеохондроз, из-за которого движения полных женщин делаются скованными и неуклюжими. Чтобы вернуть грациозность, нужно не просто сидеть на диетах, но и упражняться в гибкости.

Когда вы занимаетесь ходьбой или бегом, внутренняя опора наклоняется вперед по отношению к тазу и при этом совершает небольшие, но сложные колебательные движения в передне-заднем и боковых направлениях в пределах 3°.

Если позвоночник изгибается сильнее, чем положено, да еще вбок, речь идет о формирующемся сколиозе. А если при этом отдельные позвонки оказываются повернутыми вдоль своей продольной оси, такое смещение называют торсией.
Развитию сколиоза способствуют те же нарушения обмена веществ, что ведут и к набору веса.

К тому же чем больше избыточных килограммов, тем хуже обеспечиваются питанием ткани позвонков и межпозвонковых дисков, что приводит к их истончению и поражению центральной части (студенистого ядра). Дело в том, что лишний вес заставляет диски и позвонки спрессовываться под тяжестью тела, а получать влагу и питательные вещества позвоночник может только в расправленном состоянии.

В итоге позвонки деформируются и скручиваются вокруг вертикальной оси, создавая торсию. Диагностировать такое искривление можно только с помощью рентгена, а вот нарушение осанки заметно без всяких снимков.
Развитию сколиоза способствуют те же нарушения обмена веществ, что ведут и к набору веса. К тому же чем больше избыточных килограммов, тем хуже обеспечиваются питанием ткани позвонков и межпозвонковых дисков, что приводит к их истончению и поражению центральной части (студенистого ядра). Дело в том, что лишний вес заставляет диски и позвонки спрессовываться под тяжестью тела, а получать влагу и питательные вещества позвоночник может только в расправленном состоянии. В итоге позвонки деформируются и скручиваются вокруг вертикальной оси, создавая торсию.

Диагностировать такое искривление можно только с помощью рентгена, а вот нарушение осанки заметно без всяких снимков.
Если осанка правильная, то фигура, пусть даже полноватая, все равно смотрится красиво, движения выглядят гармоничными, а тело сохраняет гибкость. Чтобы проверить, как обстоит дело у вас, пройдите тест.

  • Секреты стройности — Экспресс-диагностика

Встаньте между двумя зеркалами и, опустив руки, внимательно осмотрите свою спину. Все в норме, если плечи находятся на одном уровне, лопатки расположены симметрично, естественные изгибы позвоночника выражены умеренно.

Проверьте, не отклоняется ли одна рука от туловища больше, чем другая? Так бывает при сколиозе.

Переведите взгляд на живот: он должен быть подтянут.
Чем выше масса тела, тем сильнее центр его тяжести смещается вперед, а стопы становятся плоскими. Все это не лучшим образом влияет на осанку: спина округляется, делается сутулой.

  • Секреты стройности — Враги позвоночника

Депрессия

Угнетенное состояние касается не только вашего настроения, но и обмена веществ: он замедляется, жир перестает сгорать, вес растет.
Да и осанка портится: у счастливого человека плечи расправляются, будто за ними вырастают крылья, а огорченного сразу можно узнать по опущенной голове и ссутулившейся спине. Когда мы не в духе, мышечный корсет, благодаря которому спина остается прямой, становится мал позвоночнику, и тот утрачивает правильную форму.

Слышали выражение «мышечная радость»?

Доставляйте ее мускулатуре спины каждый день, и осанка вас не подведет, контуры тела улучшатся, а жировые складки на боках исчезнут. К тому же упражнения на растяжку помогут быстро и эффективно снять мышечный спазм, из-за которого искривляется позвоночник.

  • Секреты стройности — Что делать:

Встаньте (или сядьте, если выполняете упражнение на рабочем месте). Сплетите пальцы, держа кисти перед грудью, и с усилием вытяните руки вперед, одновременно округляя спину и потянувшись позвоночником назад. Сохраняйте позу, пока не досчитаете до 10.

Встаньте, соедините руки за спиной и сильно потяните их назад, округляя грудь и выдвигая ее вперед. Оставайтесь в этом положении, пока не досчитаете до 10.

Сядьте, руки отведите назад и возьмитесь за спинку стула (не прислоняясь к ней). Расправьте плечи, округлите грудь и считайте до 10.

Сядьте, опустите голову, руками упритесь в колени и округлите спину. Досчитайте до 10, а затем выпрямитесь, расправив плечи. Повторите 10 раз.

Неподвижный стресс

Зажатые в тисках стресса мышцы шеи и плечевого пояса с сопутствующими этому состоянию сутулостью и болью в шейно-воротниковой зоне и спине — беда всех, у кого работа нервная и вдобавок сидячая. Нервничать, ведя активный образ жизни, гораздо легче и,главное, не так вредно для осанки, фигуры и здоровья в целом. Не только потому, что, двигаясь, мы сжигаем лишние калории (а ведь многие привыкли заедать стресс), но и потому, что заодно с калориями сгорают и гормоны стресса, в частности кортизол, заставляющий организм набирать массу.

Необходимость долго сохранять одну и ту же позу при сидячем образе жизни приводит к мышечному спазму, а отрицательные эмоции, сопутствующие авралам на службе и личным неурядицам, многократно усиливают и продлевают его, закрепляя в качестве привычного патологического состояния.

 

  • Секреты стройности — Что делать?

Примите теплую ванну с мятой или морской солью либо сделайте массаж шеи, плеч и спины.
Самой разминать эту зону неудобно, поэтому воспользуйтесь заспинным тренажером на длинной ручке. Подберите такой, у которого предусмотрена работа в режиме шиацу (точечный массаж) и инфракрасная функция: тепловое излучение усиливает расслабляющий эффект.

Электромассажер можно и на работу взять, чтобы разминать затекшие мышцы, не отрываясь от дел. Ну а после работы отправляйтесь в фитнес-клуб, чтобы поработать над мышечным каркасом спины и шеи, а заодно и калории сжечь.
Осанка зависит от тренированности мышц — разгибате лей спины, расположенных справа и слева вдоль позвоночного столба. В поясничной области позвоночник поддерживает мышца — выпрямитель туловища. Состояние мышц пресса тоже влияет на осанку: их напряжение, создающее нужную степень внутрибрюшного давления, поддерживает позвоночник спереди. Поэтому, если мечтаете об идеальной осанке, не забывайте ежедневно тренировать их! Каждое упражнение следует повторять 8-10 раз.

  • Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки вдоль туловища. На выдохе приподнимайте таз с опорой на пятки, локти и плечи.

Исходное положение как в упражнении № 1. Поднимайте прямые ноги по очереди. О Исходное положение как в упражнении № 1. Поднимите прямую правую ногу и опишите ею три круга вправо, а затем досчитайте до пяти и нарисуйте три круга влево. Повторите левой ногой.

  • Лягте на живот, руки, сомкнутые в замок, лежат на полу перед лицом. По очереди сгибайте ноги в коленях, стараясь достать пяткой до ягодицы. Затем повторите движение сразу двумя ногами.
  •  Исходное положение как в упражнении № 4. Вытяните прямые руки перед собой и прогнитесь, стараясь одновременно оторвать от пола руки и ноги.
  • Лягте на живот, руки вытяните вдоль туловища. Прогибайтесь, отрывая от опоры грудь и ноги. Оставайтесь в этой позе, сколько сможете.

Блиц-тесты для шеи

Встаньте прямо. Ощупайте шею обеими руками от затылка вниз, а особенно тщательно -место ее перехода в спину.

Остистые отростки позвонков (выступы по их центру) образуют ровную линию? Так и должно быть.

Шейный отдел позвоночника перекошен?

В месте соединения со спиной прощупывается бугорок?

У полных людей его зачастую видно невооруженным глазом: здесь, на загривке, любит откладываться жир. Пройдите денситометрию -ультразвуковое исследование плотности костной ткани. Похоже, она начала терять кальций, из-за чего позвонки проседают и деформируются.

Старайтесь есть больше кисломолочных продуктов (сыра, творога, йогурта), из которых кальций усваивается лучше, чем из молока. Ограничьте употребление соли и сладостей: они способствуют развитию остеопороза и, как следствие, нарушению осанки. Кстати, при голодании, частых диетах и других попытках сбросить вес кальций уходит из костной системы, позвонки и диски между ними проседают и осанка начинает портиться.

Лягте на спину. Поверните голову вправо, затем влево.

Ухо легко коснулось пола? Прекрасно!

Голова повернулась только на 80°? Шейный отдел позвоночника начинает терять гибкость и деформироваться.

Только на 45°? Обратитесь к врачу!

Чтобы разработать шейный отдел позвоночника, плавно и медленно поворачивайте голову слева направо и обратно (три-пять раз в каждую сторону), задерживаясь в крайних точках. Только осторожно: хруста и дискомфорта быть не должно! Лягте на спину. Руки положите под голову и приподнимите ее.

Подбородок без усилия коснулся груди?

Замечательно!

Не хватило 3 см? Поработайте над гибкостью шеи! Кстати, коснуться груди зачастую не удается из-за второго подбородка. Чтобы устранить ненужную складку, тренируйте мышцу, расположенную на передней поверхности шеи, вытягивая голову вверх и как можно сильнее выдвигая вперед подбородок.

Голова едва приподнимается, мышцы тянет?

Результат неудовлетворительный! Повторяйте это движение трижды в день по три-пять раз, чтобы разработать мышцы и позвоночник.
Блиц-тесты для спины

Встаньте, ноги на ширине плеч. Поднимите правую руку над головой, согните в локте, левая опущена. Наклонитесь влево. Затем поднимите левую руку и наклонитесь вправо.

Кончики пальцев свободной руки достали до колена? Отличный результат!

Дотянулись только до нижней части бедра?

Позвоночник теряет гибкость! А если результат неодинаковый с разных сторон, имеется сколиоз. НС Коснулись лишь середины бедра? Ничего хорошего! Поработайте над гибкостью и осанкой. Выполняйте это упражнение три-четыре раза в каждую сторону, фиксируя корпус в конечной позиции на 20 секунд.

Сядьте на пол, ноги согните, стопы на ширине плеч. Прислонитесь к стене спиной, поясницей и руками — вытяните их в стороны на уровне плеч (кисти развернуты к стене) и согните в локтях под прямым углом.

Ладони и руки касаются стены, плечи расположены максимально близко к ней? Прекрасно! Руки и ладони касаются стены, а плечи нет?

У вас начинает формироваться сутулость.

Руки и ладони почти не касаются стены, плечи далеко от нее? Плохо, спина круглая! Выполняйте это упражнение несколько раз в день, удерживая позу по 20 секунд.

Ответьте на вопросы:

  •  Весите выше нормы на 10 кг и более?
  • Вам уже исполнилось 40 лет?
  •  Большую часть дня проводите за компьютером, столом, в автомобиле?
  • Пренебрегаете фитнесом?
  •  Увлекаетесь дачными работами?
  • Носите тяжелые сумки?
  • Практически не ходите пешком?
  • Походка утратила легкость?
  •  Движения стали неловкими, скованными?
  • Испытываете затруднения при наклонах?
  • В юности были выше ростом на несколько сантиметров?
  • Любите сладости, выпечку?
  • Потребляете мало жидкости (менее 1,5 л в день)?
  • Курите?
  •  Часто испытываете стресс?
  • Страдаете плоскостопием?
  •  Регулярно жалуетесь на головную боль?
  • При потягивании и наклонах слышите легкое похрустывание или скрип в позвоночнике?
  •  Периодически чувствуете боль в шее и/или спине? Сутулитесь?

За каждый ответ «да» начислите себе по 10 баллов, а за ответ «нет» — по 5 баллов.

  • Менее 120 баллов. С вашим позвоночником все в порядке, но не забывайте держать спину ровно.
  • От 125 до 160 баллов. Шея, спина и поясница -ваши слабые места. Укрепляйте мышцы позвоночника с помощью гимнастики и займитесь плаванием — это лучший вид фитнеса для спины, которая сутулится под бременем избыточного веса: в воде он перестает ощущаться.
  • От 165 до 200 баллов. У вас проблемы! Самый частый вариант — нестабильность позвоночника на почве остеопороза и/или остеохондроза, ведущих к нарушениям осанки. Проконсультируйтесь с вертебрологом и ортопедом!

На заметку
Многие думают, что, когда сидишь, практически не устаешь.

Однако ученые подсчитали: когда вы стоите, позвонки испытывают давление около 150 кг, когда сидите с прямой спиной -200 кг, а если при этом еще и сутулитесь — 275 кг. И это при условии, что ваш вес в норме. Если же масса тела больше, нагрузка на позвоночник увеличивается по экспоненте!

Чтобы осанка не портилась, научитесь сидеть правильно, то есть активно: не облокачиваясь, плотно прижимая позвоночник к спинке стула, слегка напрягая мышцы живота. При этом мышцы шеи, плечевого пояса и груди не должны зажиматься. Правильно подберите сиденье по высоте и размеру. Сделать это поможет простой тест. Сядьте поглубже и проверьте: в идеале спина должна быть прямой, ступни упираются в пол, ноги согнуты в коленях под прямым углом, между краем стула и подколенной ямкой свободно проходят два сложенных пальца.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -журнал Похудей

You must be logged in to leave a reply.