ас изделия
Расплата за любовь… к шпилькам!
НИКАКОЙ ПЕДИКЮР НЕ СДЕЛАЕТ НОЖКИ СОВЕРШЕННЫМИ, ЕСЛИ ОКОЛО ДЕФОРМИРОВАННОГО БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА ВЫПИРАЕТ НЕПРИГЛЯДНАЯ ШИШКА. НАША ГЕРОИНЯ РАССКАЗАЛА, КАК СПРАВИЛАСЬ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ HALLUX VALGUS.
ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКИХ НОЖЕК?

Ирина Mирошниченко, 34 года

Растущие косточки около больших пальцев ног я заметила на первых курсах университета. Не особенно удивилась: такие «шишки» были и у мамы, и у бабушки. Я воспринимала это как особенность некоторых женских ног и не думала, что с косточками необходимо бороться, а тем более удалять.
Еще в школе я начала заниматься народными танцами: туфельки на каблучке, узкие сапоги из кожзама — в общем, к каблукам мои ноги приучались с детства. Позже увлечения поменялись, а любовь к изящной обуви осталась. Только каблуки стали еще выше. Как раз в это время в моду вошла узконосая обувь. Некоторые модели приходилось покупать на размер больше, так как косточки к этому времени выросли очень заметно. Большие пальцы сильно отклонились в сторону, и общий вид стопы изменился. Кроме того, косточки натирались и периодически болели. Возможность носить красивую обувь оказалась под угрозой, и я задумалась о том, что с ногами надо что-то делать.

косточка на пальце

  • Лечение косточки большого пальца — КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

ВЯЧЕСЛАВ МАРКИН,
кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед, врач высшей категории клиники травматологии и ортопедии городской клинической больницы №36 г. Москвы
Большинство ортопедов считают, что развитие шишек на ногах обусловлено генетической предрасположенностью. Другая причина -длительные повышенные нагрузки на стопы, особенно ношение жесткой, неудобной обуви с узкими носками на высоких каблуках, что приводит к хронической перегрузке передних отделов стоп и их деформации.
Причиной могут быть и гормональные сбои в период климакса или беременности, когда снижается прочность соединительной ткани и ослабевают связки. В норме угол между первой и второй плюсневыми костями должен быть 5-8 градусов. Деформированная же кость смещается, что приводит и к отклонению большого пальца.
В дальнейшем в области шишек может развиваться воспаление околосуставной сумки, болезненные мозоли. Со временем неправильное положение большого пальца приводит к развитию артроза (разрушение хряща) первого плюснефалангового сустава. Это приводит к уменьшению амплитуды движений, боли, нарушению походки. Все это, в свою очередь, способствует развитию вторичного болевого синдрома в коленных, тазобедренных суставах и пояснице.

  • Лечение косточки большого пальца — МАЖЬ, НЕ МАЖЬ-ВСЕ НАБЕКРЕНЬ

Прочитала в Интернете, что чаще всего косточки вырастают у танцовщиц, балерин и у тех, кто очень рано встает на высокие каблуки — все как у меня.
В Сети предлагалось пройти тест, чтобы понять, насколько серьезно деформирована косточка большого пальца. Предлагалось оценить свои ощущения при ходьбе и сгибании пальцев. В моем случае болезненных ощущений не было. Следующее задание — попытаться вернуть отклонившийся большой палец в нормальное положение и удерживать его рукой. Если это получается легко, то деформация не сильная. Но мои пальчики спешили вернуться в привычный наклон и отводились в сторону с трудом — сигнал к тому, что искривление будет только усиливаться.
Я решила попробовать бабушкин метод: на протяжении нескольких недель мазала косточки йодом. Не знаю, чего я ждала и каким образом йодная сеточка могла повлиять на рост костной ткани, но каждый вечер терпеливо рисовала коричневые полоски. Никаких улучшений, конечно, не произошло. Хорошо, что не сожгла кожу. Всякие ванночки и прополисные примочки, которые рекомендовались в статьях о народной медицине, пробовать не стала. Записалась на прием к ортопеду.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Если вы заметили растущую косточку, то сразу подберите правильную обувь. Она должна быть достаточно широкой в области носка и иметь крепкую подошву для уверенной поддержки стопы. Выбирайте туфли из мягкой кожи, ортопедически правильную спортивную обувь с жестким задником, поддерживающим пятку. Каблуки — не выше 2 см. Для защиты от натирания можно использовать мягкие подкладки. С врачом подберите специальные ортезы и межпальцевые вставки, отводящие большой палец от второго. Бывают эффективны физиопроцедуры -массаж и ультразвук. Однако полностью устранить деформацию можно только хирургически.

  • Лечение косточки большого пальца — ПОЯВЛЕНИЕ КОСТОЧКИ МОЖЕТ БЫТЬ СПРОВОЦИРОВАНО СЛЕДУЮЩИМИ ФАКТОРАМИ:
  • Регулярное ношение тесной обуви или обуви на каблуке.

Если каблук выше 4-5 см, вес тела при ходьбе переносится вперед- на пальцы и плюснефаланговые суставы.

  • Стоячая работа.

Если вы вынуждены проводить большую часть дня стоя, вы в группе риска.

Наследственность. От генов зависит форма головки первой плюсневой кости — чем больше она закруглена, тем менее стабилен сустав и выше риск деформации.

  • Плоскостопие.

Часто развивается параллельно с вальгусной деформацией, эти два нарушения стопы усугубляют друг друга.

  • Беременность.

Гормональные изменения в организме ослабляют связочный аппарат.
Лишний вес. Повышает нагрузку на кости стопы.

  • Лечение косточки большого пальца — ДОКТОР, РЕЖЬТЕ!

Врач-ортопед сказал, что мои косточки уже на той стадии развития, когда требуется операция по удалению. На столь кардинальные меры я не решалась. Несколько дней рассматривала ноги подруг и прохожих, сравнивала со своими непривлекательными ступнями и в итоге пошла на обследование. Меня направили на рентген, чтобы оценить степень отклонения кости. Оказалось, что в моем случае можно провести остеотомию закрытым способом — без разрезов, а только с помощью небольших проколов.
Этот современный метод применяется в тех случаях, когда нет необходимости кардинально спиливать кость. На такое вмешательство решиться было проще.
Операция прошла успешно, и через день меня выписали из стационара. Полностью функции стопы восстанавливаются примерно через 1,5 месяца. Меня предупредили, что деформация может возникнуть повторно после операции. Но я собираюсь внимательнее относиться к выбору обуви и делать рекомендованную гимнастику для укрепления мышц ног. Поэтому надеюсь, что больше не увижу противные косточки на своих ножках.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Выбор той или иной хирургической методики и сложность операции определяются выраженностью деформации. Сегодня разработано множество видов хирургического вмешательства. Суть большинства методов сводится к удалению костных разрастаний, приданию правильного положения первой плюсневой кости, нормализации соотношений суставных поверхностей, восстановлению правильного взаиморасположения основания большого пальца и плюсневой кости, а также мерам по предотвращению рецидива деформации.
Некоторые операции предназначены для коротких плюсневых костей, другие применяются при длинной первой плюсневой кости. Реабилитационный период после операции-1,5-2 месяца. Вместо гипса рекомендуются специальные ортопедические ботинки. Позже подбираются ортопедические стельки с супинаторами.

косточка на пальце 1

МОИ выводы
1. В обуви на высоком каблуке наши ножки выглядят привлекательно, но постоянное ее ношение может привести к вальгусной деформации, к вывихам, разрывам связок и переломам. Да-да,
с каблуков можно упасть. Поэтому стоит оставить шпильки для особых случаев, а в повседневной жизни чередовать 5-сантиметровый каблук с плоской подошвой.
2. Моя дочь очень хочет танцевать. Не бросать же ей танцы из-за риска деформации стопы? Но важно предупредить развитие патологии — носить комфортную обувь, делать упражнения для укрепления мышц свода стопы и голени и не забывать про массаж ног для улучшения кровоснабжения и тонуса мышц.

  • Революционное изобретение российских ученых

Доктор технических наук Александр Суворов –автор серии изделий AS с нанопокрытием для здоровья разработал и апробировал вместе с врачами –ортопедами  протектор AS с нанопокрытием.
Он служит для быстрого устранения боли в большом пальце (боль уходит и больше не возвращается уже в первый день ношения протектора) и постепенного устранения косточки без операций.
Всего то надо одевать мягкий и комфортный при использовании протектор с нанопокрытием на большой палец ноги, а результат появится очень скоро!

Почему протектор AS с нанопокрытием лучшее средство для решения проблем с косточкой:

  • Эффективность

Боль в косточке уйдет навсегда в первый час использования протектора.

Отек и покраснение покинут косточку через день -два.

Через 20-25 дней косточка начнет уменьшаться и вскоре пропадет.

  • Комфорт

Протектор изготовлен из мягкого гипоаллергенного  винила.

Электромагнитное воздействие от нанопокрытия вызовет приятное расслабляющее тепло в пальце и ступне.

  • Доступность

Стоимость протектора с нанопокрытием доступна любому человеку.

  • Скорость

Быстрое решение проблем с косточкой на ноге раз и навсегда.

  • Уверенность

Протектор AS помог избавиться от боли и косточки тысячам людей. Поможет и вам!

box13_img1box13_img2

Вы оплачиваете только стоимость товара. Доставка бесплатная отправлением первого класса Почтой России

Стоимость протектора AS :

 Стоимость одного протектора AS -990 рублей.

 Подробнее о  протекторе AS с нанопокрытием можно узнать по ссылке -протектор AS .

Протектор AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость протектора (пластины AS) 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость протектора 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

9 комментариев

  1. Андрей

    Статья очень информативная и полезная. Согласна, что очень важно не упустить время в лечении болезни. Но операция всегда травматична и требует реабилитации, а консервативное лечение требует неустанного внимания и терпения пациента, что далеко не всегда возможно при нашем бешеном ритме жизни и не всегда даёт положительные результаты. Сейчас предлагается множество корректоров для деформированных косточек большого пальца, очень надеюсь, что всё-таки справлюсь с шишками без операции. Я остановила свой выбор на протекторе AS, потому что он доступен по цене, мягкий, носится под любую обувь и, главное, -он решает проблему. Очень удобно: одела, пошла, а косточка восстанавливается. Затрат времени — 0, а результат отличный!

  2. Наталья

    Всем привет, от неудобной обуви деформировалась косточка около больших пальцев. Стали возникать болевые ощущения от обуви, да и вообще не очень красиво смотрится. Носила протектор в течение 2 месяцев. Сразу заметила уменьшение болевых ощущений, снялось напряжение. Через пару месяцев палец выпрямился. Очень хорошая вещь.

  3. Лишний вес и узкая обувь вызвали боль и покраснение большого пальца на ноге и увеличение косточки.
    Доктор рекомендовал силиконовый AS протектор с нанопокрытием. Протектор избавил от покраснения через пару часов. Боль незаметно утихла. Носила протектор в течении месяца — косточка начала уменьшаться, чувствовала себя комфортно. Я благодарна автору!

  4. Илька

    Долго искал как же решить проблему с большим пальцем. В молодости занимался спортом и это стало причиной болей в стопе и в большом пальце. Носил протектор в течение 2 месяцев и палец выпрямился. Отличный и качественный метод лечения!

  5. Елена

    На высоких каблуках проходит каждый день на моей любимой работе. Вот только недавно заметила, как начала расти косточка на ноге. Я обратилась к ортопеду и он порекомендовал мне попробовать поносить некоторое время протектор, любой. Я купила в аптеке, носила недели три, но боль не ушла, а только стала больше. Подруга посоветовала мне протектор AS. Я сомневалась, долго не решалась его носить. Но боль заставила и я надела. Помогло. Прошли боли, косточка пока не ушла, я ношу его пока только 3 дня, но вот состояние стало на много лучше, ходить легче.

  6. Марина

    Проблемы с косточкой начались давно. Лечила народными средствами, но помогало не очень. Протектор AS не только быстро устранил боль, но и косточка за 2 месяца заметно уменьшилась. Хорошая вещь!

  7. У меня косточка на ноге «наследственная», так что я достаточно давно знакома с этой проблемой — трудности при ходьбе, проблемы с подбором обуви. Старалась бороться, когда появились в продаже первые протекторы, покупала и носила, но существенного эффекта они не оказывали. Попробовала протектор AS. Вот он дал эффект. Проносила около 2 месяцев, палец стал выпрямляться.

  8. Алексей

    Статья мне очень помогла решить данную проблему. В ней рассказаны наиболее подходящие способы для ее решения. В других источниках не было написано подробно как убрать эту проблему. Здесь все расписано по мелочам.Выбрал протектор AS и не пожалел. Очень эффективен. Поэтому автору спасибо за статью и за протектор.

  9. Огромное спасибо — буквально несколько дней и я стала забывать, что такое боли в косточке. Спасибо еще раз! Супер.

You must be logged in to leave a reply.