Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



В СПИСКЕ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЧИСТО ЖЕНСКИХ ЗАПРОСОВ ПОСЛЕ «КАК ПОХУДЕТЬ И УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ?» НЕИЗМЕННО СЛЕДУЕТ «КАК РОДИТЬ И НЕ ПОПРАВИТЬСЯ?». И ЕСЛИ С ОТВЕТАМИ НА ПЕРВЫЙ ВОПРОС ТО И ДЕЛО ВЫХОДЯТ КНИГИ, ТО ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ОТВЕТА НА ВТОРОЙ НУЖНО ЕЩЕ ПОИСКАТЬ.

Насколько сильно гормоны определяют внешний вид, большинство будущих мам начинают осознавать на втором месяце беременности. В это время в организме коренным образом меняется эндокринный баланс, и перемены становятся заметны невооруженным глазом: лицо и фигура женщины понемногу округляются. Вдобавок просыпается невероятный аппетит. Глядя, как беременная жена поедает бананы целыми гроздьями или опустошает кастрюлю гречки с мясом, изумленный муж осознает, что действительно скоро станет папой.

  • Не поправиться после родов — Совет

Учиться контролировать аппетит беременной женщине нужно именно теперь:
если будете есть за двоих, то растянете желудок и прибавлять в весе станете вдвое по сравнению с нормой. А она такова: от 1 до 3 кг в первый триместр беременности и по 300-500 г в неделю в оставшиеся полгода.

  • Не поправиться после родов — Питьевой режим

Во время беременности часто появляются отеки. Если вес вырос сверх положенной нормы, нужно разбираться, в чем дело -в избыточном отложении жира или в застое воды. Отеки особенно вероятны в последние месяцы перед родами, когда возрастает v опасность позднего токсикоза (гестоза). Это состояние требует особого питьевого режима, который должен определить врач. Вода ограничивается и незадолго до появления малыша на свет. В последние недели действует правило: выделять столько же жидкости, сколько получаете с напитками и едой. Допустимая разница — 200-300 мл, не больше! Ну а в первой половине беременности норма потребления жидкости — 2 л небольшими порциями в течение дня. При этом в жару, при раннем токсикозе, повышенной температуре тела или расстройстве желудка потребность в воде увеличивается.

  • Не поправиться после родов — Ни граммом больше!

Средняя прибавка массы тела за время беременности в норме составляет от 7 до 12 кг.
Эти цифры складываются из веса малыша (3,5-4 кг), а также из массы плаценты (0,5-1 кг), околоплодных вод (1 кг), матки (1 кг), молочных желез (0,5 кг), увеличившегося для питания зародыша объема крови (до 1,5 л), а также выросших запасов подкожного жира (от 2,5 кг). Жировые отложения в данном случае -благо: они необходимы, во-первых, для амортизации ударов и сотрясений в области растущего живота, то есть для защиты жизни и здоровья ребенка, а во-вторых, это энергетические запасы на черный день. Главное только, чтобы жира не накапливалось слишком много.
Учтите и такой нюанс: если ваш индекс массы тела (ИМТ) до беременности укладывался в норму (18,5-25) или превышал ее, то за девять месяцев вы наберете 7-10 кг, если же ИМТ был меньше положенного, прибавка окажется выше -на уровне 11-16 кг.

  • Не поправиться после родов — Аэробика для двоих

Регулярно посещали фитнес-клуб до беременности и не хотите прекращать тренировки? Отлично! Но теперь все будет по-другому. Придется перестроить занятия, перейдя на специальные комплексы для будущих мам. Ведь раньше вы тренировались в одиночку, а теперь вас двое — это ко многому обязывает!
Поосторожнее с силовыми упражнениями: анаэробные нагрузки в вашем положении противопоказаны. Они могут привести к гипоксии — кислородному голоданию плода. Зато аэробные виды фитнеса — любая разновидность кардиотренировок, где не используются отягощения (ходьба, велотренажер, легкий шейпинг, плавание и аквааэробика, то есть гимнастика в воде), — ребенку будут только на пользу. И вашей фигуре тоже!
Эффективность таких занятий отслеживают по частоте пульса, которая во второй половине беременности и без того повышается, достигая 90 ударов в минуту в покое. Тренировочный уровень будущей мамы — не больше 120-140 ударов, причем поддерживать его можно не дольше 15-30 минут в день. Помните: малыш занимается вместе с вами — когда вы трудитесь в фитнес-зале, его сердечко делает на 10-30 ударов в минуту больше.
А оно ведь и так бьется намного чаще вашего! Так что не переусердствуйте, обязательно отдыхайте между упражнениями и не прилагайте слишком больших усилий.

Чтобы фитнес приносил ощутимые результаты, но не вредил здоровью, тренируйтесь не реже трех раз в неделю, отдавая предпочтение аэробным упражнениям в спокойном режиме.

  • Не поправиться после родов -Важные правила

Не задерживайте дыхание, выполняя упражнения, иначе ребенок будет страдать от недостатка кислорода, а жир не сможет сгорать и осядет под кожей. Следите, чтобы одежда для тренировок не стягивала грудную клетку и не мешала свободному дыханию.

Не допускайте перегревания. При физической активности температура тела поднимается. Но она не должна превышать 38°! Вы можете не заметить, что слишком разогрелись, потому что усиленно дышите и потеете. Поэтому делайте перерывы между подходами и не выкладывайтесь до конца. Ни в коем случае не тренируйтесь в жарком и душном спортзале без кондиционера или притока свежего воздуха. Летом широко раскрывайте окна и не занимайтесь в знойные дни. 0 Пейте минеральную воду (без газа) до, во время и после тренировки, ориентируясь на чувство жажды: вам нельзя допускать обезвоживания!

Обращайте внимание на самочувствие и чаще отдыхайте. Чутко прислушивайтесь
к собственным ощущениям. Отложите занятия: если у вас болит или кружится голова, ощущается недомогание, перед глазами мелькают черные мушки.

Не форсируйте события. Если до беременности вы не занимались фитнесом более шести месяцев, уделяйте аэробным нагрузкам 20 минут : трижды в неделю. Делали это регулярно на протяжении трех месяцев до зачатия? Можно тренироваться чаще, а продолжительность занятий увеличить до получаса. Нетренированным
женщинам лучше отдать предпочтение занятиям : в воде — аквааэробике или плаванию.

Проконсультируйтесь с врачом. Спросите, можно ли заниматься фитнесом и каких нагрузок лучше избегать конкретно в вашем случае. После тренировки появились кровянистые выделения? Немедленно сообщите об этом гинекологу!
В течение всей беременности исключите:

Скручивания и наклоны.
Травмоопасные движения (прыжки, толчки, бег, махи, глубокие приседания) и виды спорта (альпинизм, катание на водных лыжах, полеты на дельтаплане, сноубординг, теннис, верховая езда, сквош, велосипед, коньки, ролики): велика вероятность упасть или удариться животом.
Резкие движения и махи в плавании — никакого кроля, брасса и баттерфляя! Не стоит допускать и сильного изгиба спины (в частности, при плавании «по-собачьи»): это вредно для поясницы, которая и без того испытывает большую нагрузку из-за смещения центра тяжести по мере роста живота.
Ныряние и дайвинг. Не приветствуются из-за задержки дыхания, угрозы кислородного голодания, перепадов давления и риска потерять сознание под водой: обмороки не редкость у беременных.
Перевернутые асаны (ноги выше головы) и сильная растяжка в йоге: эти упражнения могут привести к выкидышу.

Начиная со второго триместра:

Избегайте упражнений, выполняемых лежа на спине
(в таком положении матка пережимает крупные сосуды и ребенок испытывает кислородное голодание) и стоя (плохо для вен): замените их теми, которые делаются сидя с опорой на спину и на коленях с опорой на руки.

Не злоупотребляйте комплексными упражнениями вроде приседаний и становой тяги.

Прекращайте занятия на кардиотренажерах при первых же признаках усталости.

В третьем триместре:

Будьте осторожны во время упражнений на растяжку.
Гормон беременности прогестерон готовит ваше тело к родам, увеличивая эластичность тканей, чтобы ребенку легче было появиться на свет. Но поскольку связки и суставы при этом тоже становятся более податливыми, можно заработать их растяжение или вывих.

Избегайте интенсивных упражнений из-за опасности появления растяжек на коже.
Чаще всего белые полоски появляются на бедрах, пояснице и крестце, они так и называются — стрии физического усилия.
А ведь у будущих мам склонность к образованию растяжек и без того повышена (постарался все тот же прогестерон)!

  • Занятия отменяются!

Тренироваться нельзя, если у вас:

угроза прерывания беременности или преждевременных родов;
слабость шейки матки;
кровянистые выделения, тем более кровотечение;
предлежание плаценты (по данным УЗИ);
любая инфекция (даже легкий насморк) или недомогание, пусть и совсем пустяковое;
тянущая боль внизу живота и пояснице.
Кроме того, от упражнений лучше воздержаться в дни, соответствующие месячным по вашему менструальному календарю: в этот момент физическая нагрузка может спровоцировать выкидыш.

  • Не поправиться после родов -Разминка на фитболе

Чтобы держать мышцы в тонусе, отличным дополнением к кардиотренировкам станут занятия на мяче диаметром 55-65 см (размер зависит от вашего роста: когда вы сидите на нем, стопы должны полностью стоять на полу). Месяц-полтора после родов можно выполнять тот же комплекс, что и во время беременности, и только потом постепенно переходить к обычным нагрузкам.

Выполняйте каждое упражнение 12-16 раз.

Приседания. Встаньте, ноги чуть согните, стопы шире плеч, носки слегка развернуты наружу. Возьмите мяч (руки прямые) и опустите его вниз под углом 45° к туловищу -мяч располагается между животом и коленями. Выпрямляя ноги, плавно поднимайте мяч, пока он не окажется над головой. Опуская мяч и сгибая колени, вернитесь в исходное положение.

Приседания у стены. Прижмите фитбол к стене нижней частью спины. Ноги выставьте вперед, стопы на ширине плеч. Медленно сгибая колени, опуститесь вниз (угол в колене 90°, будто сидите на стуле). Почувствуйте, как мяч перекатывается по спине. Напрягая мышцы ягодиц и бедер, вернитесь в исходное положение.

Подъем ног и разведение рук. Сядьте на мяч. Руки на коленях, ноги упираются в пол.
Выпрямите правую ногу и поднимите ее на высоту бедра, одновременно разводя руки в стороны на уровне плеч. Вернитесь в исходное положение и выполните упражнение другой ногой.

Планка на фитболе. Сядьте на мяч перед стеной. Сделав несколько шагов вперед, наклонитесь назад так, чтобы туловище приняло горизонтальное положение: носки упираются в стену, а мяч лежит под головой, шеей и плечами. Руки свободно свисают вниз. На выдохе медленно опустите таз, а затем на вдохе, напрягая мышцы ягодиц, поднимите его, так чтобы он оказался на одной линии с плечами и бедрами. Повторите подъемы таза еще несколько раз.

  • Выбираем кардиотренажер

На ранних сроках беременности подойдет практически любой тренажер, а вот во второй половине врачи заниматься на велотренажере не рекомендуют: это тяжело для и без того перегруженных вен ног), а степпер и беговую дорожку не жалуют из-за ударной нагрузки.
Лучше остановить выбор на эллиптическом тренажере. Этот гибрид велосипеда, степпера и беговой дорожки помогает организму сжечь больше жира, вынуждая совершать движения, как на лыжах, работая не только мышцами ног, но и рук, плечевого пояса, туловища и пресса. Другое достоинство эллипсоида — отсутствие ударных нагрузок (как на степпере и беговой дорожке) при одновременном включении в тренировку верха и низа тела. А регулировка интенсивности физических усилий по уровням помогает контролировать нагрузку, что очень важно в вашем состоянии.

  • Совет

Выше четвертого уровня беременным подниматься не рекомендуется; второй-третий будут в самый раз.

  • Не поправиться после родов -Счастливого плавания!

Плавание — вид спорта номер один для будущих мам. Оно равномерно нагружает все мышцы и при этом дает отдых позвоночнику, который страдает из-за смещения центра тяжести тела. Когда вы бороздите воды бассейна, сердце работает более эффективно, чем, например, при занятиях на велотренажере или беговой дорожке.
Вода бодрит и смывает усталость, поэтому вы утомляетесь меньше, чем при занятиях обычным фитнесом, а калорий сжигаете больше. К тому же вода не только прекрасный тренажер, но и отличный косметолог. Она возвращает коже эластичность и упругость, защищает от растяжек.
Давно не занимались? Проплывите 25 м, восстановите дыхание, затем повторите. Отдохните, выполняя разные движения в воде, и если почувствуете в себе силы, снова плывите. Со следующего занятия увеличивайте нагрузку.
Когда войдете в ритм, старайтесь посещать бассейн не реже трех раз в неделю и плавайте полчаса без перерыва в удобном для вас темпе. За скоростью не гонитесь: в вашем положении важна не она, а расстояние, которое вы преодолеете. Не делайте ничего через силу: если устали — отдохните, а потом поплавайте еще немного.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -журнал Похудей

You must be logged in to leave a reply.