Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Овощи едят все. Вегетарианцы, мясоеды и сыроеды так или иначе включают в свой рацион блюда из овощей.
Сегодня мы поделимся с вами несколькими советами, которые помогут сохранить все ценные питательные вещества, которыми так богаты овощи.
Нет ни одного человека, который мог бы обойтись без овощей.
Картофель, капуста, морковь, свекла, лук, в сезон -огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны…

Казалось бы, мы знаем об овощах, растущих на наших грядках, все. Однако нет предела совершенству.

  • Как готовить овощи — С ГРЯДКИ — В РОТ

Овощи богаты витамином С, фолиевой кислотой и бета-каротином, содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки).
Причем источником бета-каротина и витамина С в нашем рационе являются только они (особенно темно-зеленые и красно-оранжевые). Но, к сожалению, свои полезные свойства овощи начинают терять сразу же после того, как их собрали — даже при правильном хранении.
Поэтому, принеся овощи домой, старайтесь как можно скорее употребить их в пищу, не храните долго.

Диетологи советуют все овощи, которые можно есть сырыми, употреблять именно так, без термической обработки. Но это не означает, что вам следует отказаться от теплых овощных блюд. Дело в том, что сырые плоды и овощи, прошедшие термообработку, неодинаково воздействуют на наш организм и по-разному полезны.
Например, сырые овощи стимулируют выработку желудочного сока и многих пищеварительных ферментов, а отварные благотворно влияют на желудок при заболеваниях пищеварительного тракта.

  • Как готовить овощи — СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ

Самым правильным из всех способов тепловой обработки овощей является приготовление на пару.
Оно помогает сохранить большую часть витаминов и минералов. Если у вас нет пароварки, можно на треть заполнить водой большую кастрюлю, сверху установить металлический дуршлаг и слоями выложить в него очищенные и нарезанные овощи. Закрыть конструкцию следует плотно прилегающей крышкой.
Кастрюлю с овощами нужно поставить на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Бланширование — кратковременное нагревание продукта в воде или на пару — еще один способ приготовления овощей, который поможет сохранить их питательную ценность и в то же время приготовить вкусный гарнир. Бланшируют нежные молодые плоды -такие, которые можно съесть и в сыром виде (спаржу, цуки-ни, горошек, кольраби, брокколи), а также листовые овощи. Достаточно на пару минут опустить плоды в кипящую воду для того, чтобы они приготовились снаружи, но остались свежими и хрустящими внутри.
Кстати, тут есть небольшая хитрость: после бланширования овощи (особенно зеленые) следует положить на несколько секунд в миску с ледяной водой — так вы сохраните их яркий цвет. Бланшировать овощи можно и перед заморозкой, тогда погибнут вредоносные микроорганизмы, способные испортить продукт.

Сейчас особой популярностью пользуется тушение овощей в собственном соку в мультиварке. Нарезанные плоды складываются в чашу прибора, выставляется режим «Тушение» и время приготовления, и в назначенный срок блюдо будет сделано!
Овощи, приготовленные в мультиварке, тоже сохраняют полезные свойства и не развариваются, даже если тушить их 4 часа.

Ну и наконец, запеченные овощи. Рецептов их приготовления миллион. Можно запекать овощи целиком в фольге, можно — кусочками, слегка сбрызнув маслом. Овощи можно фаршировать, готовить из них запеканки, фланы, жюльены и другие вкусные блюда.

Овощная азбука

  • Как готовить овощи — НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!

При длительном нагревании в овощах практически полностью разрушаются витамины С и группы В. Вот почему так важно не переваривать овощи, то есть подвергать их как можно более щадящему воздействию при тепловой обработке. Готовить овощи лучше на небольшом огне в плотно закрытой посуде.

Как готовить овощи — ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Витамины в овощах разрушаются и при соприкосновении с такими металлами, как медь и железо, и даже из-за воздействия кислорода на очищенные плоды.
Во время готовки используйте посуду из нержавеющей стали или термостойкого стекла, а также эмалированную. А ножи для резки берите керамические.

Как готовить овощи — ЧУДО-ГРИЛЬ
Сейчас модно готовить овощи на гриле. Кроме того, что такие овощи имеют красивый вид и отличаются ярким вкусом и выраженным ароматом, они еще и крайне полезны. Готовя на гриле, вы не используете жиры, которые обычно нужны для жарки на сковороде, а значит, в блюде не образуются канцерогены.

Как готовить овощи — ОВОЩИ В КЛЯРЕ
Это еще один великолепный способ приготовить овощи так, чтобы полностью сохранить их вкус и нежность.
Для приготовления блюда нарезанные овощи (или целые, если плоды небольшие) окунаются в жидкое бездрожжевое тесто, а затем жарятся в масле. Но для худеющих этот рецепт не подходит!

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.