Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ, НО НЕ ГОТОВЫ КАРДИНАЛЬНО МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ? НАЧНИТЕ С МАЛОГО. ПОПРОБУЙТЕ ПРОСТО СНИЗИТЬ ЖИРНОСТЬ РАЦИОНА. МЕЖДУ ПРОЧИМ, ОГРАНИЧИВ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ ДО 40 Г В ДЕНЬ, ВЫ НА 15% УМЕНЬШИТЕ СУТОЧНУЮ КАЛОРИЙНОСТЬ И НАЧНЕТЕ ХУДЕТЬ

 

  • Как сбросить жир?

Мы вновь и вновь возвращаемся к этой теме, потому что именно на жирных продуктах чаще всего происходят срывы у худеющих.
Согласитесь, невозможно сорваться на гречке, капусте или куриной грудке.
А вот на сочной буженине, шпротах, майонезе запросто.

  • Как сбросить жир — Врачи-диетологи призывают худеющих есть меньше жира.

И это неспроста. Можно недобрать в рационе белка, сложных углеводов, что нередко происходит с теми, кто имеет лишний вес.
А вот недобрать с едой жиров практически нереально. К тому же жир из пищи легко усваивается.


Чтобы переработать 10 г белка, организм израсходует 12 ккал.
Чтобы расщепить 10 г жира — только 9 ккал. Из организма жир практически не выводится: через сальные и потовые железы уходит не более 5% от съеденного. Остальное или сгорает (если мы много двигаемся), или откладывается про запас в специальных клетках — адипоцитах.
Кстати, именно жиры из пищи, а вовсе не углеводы, как думают многие, служат главным источником для пополнения наших собственных жировых депо.
Возможности их накопления про запас огромны!
Организм может отложить и 15, и 20, и 50 кг жира.

  • Как сбросить жир — Есть много способов контролировать количество жира в рационе.

Во-первых, попробуйте учитывать все съеденные жиры.
Можно использовать для этого приложения по подсчету калорийности продуктов для смартфонов, но они не очень удобны.
Проще сделать это вручную: каждый раз, когда едите, считайте и записывайте количество потребленного жира.
Съели баночку йогурта (150 г и 4 г жира на 100 г) — запишите 6 г жира.
Перехватили горстку (50 г) фисташек — приплюсуйте еще 25 г, перекусили бутербродом с куриной грудкой (100 г грудки, 50 г хлеба с отрубями) — прибавьте, соответственно, 1,9 + 0,6 = 2,5 г жира.
Не заметите, как быстро набежит 40 г (столько жира можно съедать худеющим).
Если норму выполнили, а день еще не закончился, на ужин ешьте только не заправленные маслом овощи.
Кстати, про жир, скрытый в колбасе и еде промышленного производства, знают все наши читатели.
Однако контролировать его содержание в хлебе многим не приходит в голову.
А зря! Многие сорта, которые позиционируются как диетические, весьма и весьма жирные.
Как сбросить жир — Совет: присмотрите себе несколько сортов с низким содержанием жира (0,5-1,5 г) и покупайте только их.
Прикиньте, сколько жира содержится в каждом кусочке, и держите в голове, когда будете прикидывать суточный рацион.
Кстати, если в вашем рационе много сложных и мало простых углеводов, а вы следите за тем, чтобы не перебрать жира, калории можно и вовсе не подсчитывать!
Незаменимых нет

  • Как сбросить жир — Есть рецепты, которые облегчить за счет уменьшения количества жира невозможно.

В частности, это выпечка. Жиры придают ей слоистость, пластичность, особый вкус, помогают не черстветь. Главные источники жира в пирогах и плюшках — это яйца и масло.
Но можно попробовать их заменить.
Обратите внимание на инулин (продается в аптеках). Этот БАД сейчас в тренде!
Инулин — это порошок из высушенных корней цикория или клубней топинамбура.
Соединяясь с жидкостью, он образует гель с «жирной» текстурой. Но этим его достоинства не исчерпываются!
Инулин снижает аппетит, улучшает углеводный и липидный обмен, нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает отток желчи, способствует снижению артериального давления.
Поэкспериментируйте с заменой жира инулином в выпечке.
Сначала соедините все сухие ингредиенты, включая инулин, затем добавляйте жидкость. 1/4 г инулина может заменить 1 г жира.
А вот советы по замене жира в выпечке от диетолога из Университета Миссури Сьюзан Милс-Грей (Susan Mills-Gray).

  • На заметку

Домашний заменитель жира для выпечки
Нарезать крупными кусками 2 средних яблока, 2 спелые, но крепкие груши, залить 1/2 чашки воды, добавить по 1 ст. л. лимонного сока и лецитина(продается в аптеках).
Довести до кипения, накрыть крышкой и уваривать 35-45 минут. Размять толкушкой.
Отжать через сито или марлю. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильнике до 6 месяцев.

В тесте для выпечки этим пюре можно заменить до 2/3 общего количества растительного или сливочного масла.
NB: Избегайте рецептов, в состав которых входит кокосовая стружка. Она на 65% состоит из вредных насыщенных жиров.
Ее можно заменить крошкой из арахиса, содержащего полезные ненасыщенные жиры.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -Худеть легко.

You must be logged in to leave a reply.