Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



ОН ПОЯВИЛСЯ НА ПРИЛАВКАХ СУПЕРМАРКЕТОВ НЕДАВНО И ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ЗАВОЕВАТЬ НАШИ ЖЕЛУДКИ.

РЕЧЬ О КРАСНОМ РИСЕ. КАК ОКАЗАЛОСЬ, ПОД ЭТИМ НАЗВАНИЕМ СКРЫВАЮТСЯ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ…
НАСТАЛО ВРЕМЯ ВНЕСТИ В ЭТОТ ВОПРОС ЯСНОСТЬ.

До недавнего времени поступавший в продажу отечественный рис был исключительно белым и шлифованным, ведь такая крупа привычнее, быстрее варится, поэтому и пользуется большим спросом.
При технологической обработке с такого риса снимается богатая полезными веществами внешняя оболочка.
В самом белом рисовом ядрышке витаминов, микроэлементов, клетчатки почти не остается.
Все самое ценное находится в оболочке зерна.
Вот почему сторонники здорового питания заинтересовались нешлифованными крупами.
Трендовый продукт — сорта риса с красной (а еще и черной) оболочкой.
Их предшественник бурый рис (из которого, кстати, после шлифования получают шлифованный белый рис) не очень прижился в рационе худеющих, уж очень трудно его прожевать.
Этого не скажешь о красном рисе:
крупа более нежная и лучше разваривается.
А еще она очень полезная!

Польза красного риса
В красном рисе содержится до 9-11% полноценного, идеально усвояемого белка с набором всех незаменимых аминокислот, близкого по составу к белкам животного происхождения.
Белково-крахмальный состав риса помогает организму вырабатывать «гормон радости» серотонин и его предшественницу, аминокислоту триптофан (хорошее настроение, как известно, худеющим просто необходимо!).

Красный рис поддерживает в организме баланс ионов калия, тем самым стимулируя работу сердечной мышцы.
Входящие в его состав крахмалы и пищевые волокна, относящиеся к пребиотикам, полезны для микрофлоры кишечника, стимулируя рост полезных бактерий.
Имеющиеся в нем антиоксиданты защищают клетки от повреждения.
Красный рис — хороший источник тиамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2), железа и кальция.
Недаром Росздрав РФ отнес красный рис к категории продуктов, которые повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
К тому же красный рис надолго создает ощущение сытости, а, следовательно, это идеальный выбор для тех, кто следит за весом.
Если рис приготовлен без добавления масла, он совсем некалориен.
В 100 г отварного риса всего 120 ккал.

Но есть и другой красный рис!
Его получают путем ферментации обычного риса грибковыми культурами Monascus purpureus и называют не red rice, a red yeast rice, в переводе — «красный ферментированный рис».
Под действием грибка рис начинает плесневеть, образуя колонии с характерной пурпурной окраской.
Это традиционный продукт в Китае.
Его там едят, но не только.
Ферментированныи рис используется в качестве красителя при изготовлении рисового уксуса, вина и других продуктов.
Кстати, в Россию он поступает в виде порошка, как краситель для колбасной промышленности.
И используется вместо нитрита натрия при производстве преимущественно дешевой колбасы, чтобы придать «мясной» вид сое, гидролизату свиной шкурки и прочим неаппетитным ингредиентам.
Его допустимое количество — до 2 г на 1 кг колбасы или сосисок.

Польза красного риса -И В КОЛБАСУ, И В БАДЫ

Казалось бы, с двойником мы разобрались. Но не тут-то было.
Дело в том, что традиционная китайская медицина более тысячи лет использует ферментированный красный рис еще и в качестве лекарства.
В конце 70-х годов прошлого века красный ферментированный рис попал в поле зрения ученых.
В США и Японии тогда искали способ получения новых антибиотиков.
В экспериментах американцы использовали для этого грибок Aspergillus, а японцы — уже известный нам грибок Monascus purpureus.
А в результате и те и другие совершили открытие: обнаружили, что из этих грибков можно получить статины.
Эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина, предупреждают риск развития атеросклероза и улучшают жировой обмен.
Химический анализ показал, что и американские, и японские статины идентичны.
Но американцы успели раньше запатентовать их в качестве лекарственного препарата.
В результате японцы смогли зарегистрировать свои статины лишь в качестве пищевой добавки.
И БАДы, в составе которых был красный ферментированный рис, хлынули на рынок в качестве средства для снижения холестерина, нормализации жирового обмена и похудения.
Справедливости ради стоит отметить, что в экспериментах красный ферментированный рис зарекомендовал себя хорошо.
Так, в 1999 году Школа медицины Калифорнийского университета провела двойное слепое исследование, чтобы выяснить, помогает ли красный рис снижать уровень холестерина.

В течение 12 недель часть участников исследования (у всех был высокий уровень холестерина) принимали красный дрожжевой рис в капсулах, а часть — плацебо. Оказалось, что препараты красного дрожжевого риса помогли снизить уровень холестерина и повысить уровень «хорошего».
В чем же проблема?
Дело вот в чем.
Лекарственные препараты группы статинов (их много) хотя и снижают уровень «плохого» холестерина, тем не менее, обладают большим количеством побочных эффектов.
Но лекарства продаются по рецепту, и врач, назначая их, учтет все факторы риска.
А БАДы у нас имеются в свободной продаже!

К тому же, сегодня многие ученые оценивают статины неоднозначно, подвергают их критике.

Как готовить красный рис -ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Многие боятся пробовать новые продукты, так как не знают, как их готовить.
А зря.
Для похудения очень важно, чтобы рацион был разнообразным, пополнялся новыми вкусами и продуктами.
Никаких сложностей в приготовлении красного риса нет.
Просто в отличие от традиционного шлифованного белого риса красный требует более длительной кулинарной обработки (20-25 минут).
Варить его нужно на медленном огне, воды взять больше, чем обычно (не 1:1,5, а 1:2 или дате 1:3), добавив в нее сливочное или растительное масло, посолить немного, а после окончания варки убрать под подушку, чтобы упрел.

Перед подачей на стол можно посыпать кунжутом или полить любимым нежирным соусом.
У вареного красного риса приятный орехово-пшеничный аромат, а вкус напоминает гречку.
Его можно приготовить в качестве гарнира, использовать для плова, салатов, запеканок, голуб-цов, котлет и даже сладких десертов.
С ним отлично сочетаются многие пряные травы и специи, особенно восточные.

Красный рис -рецепты.

КОТЛЕТЫ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 стакан красного риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 пучок укропа,
  • 1/2 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • немного муки или сухарей для панировки.

ЧТО ДЕЛАТЬ

1.Сварить и остудить кашу.

2. Лук измельчить и спассеровать в растительном масле. Укроп измельчить.

3. Соединить кашу, яйцо, лук, укроп, посолить, поперчить.

4. Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить на гриле или в духовке.

5. Подавать с кетчупом, мацони, соевым или грибным соусом, посыпав укропом. По желанию можно добавить в рис 20-50% мясного или овощного (вареные грибы, горох, фасоль) фарша.

Красный рис-рецепты. АЛБАЛЫ-ПЛОВ (по мотивам иранской кухни)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 курица (0,8-1 кг),
  • 300 г замороженной вишни без косточек,
  • 0,5 кг красного риса,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 чеснок,
  • 3 ст. л. растительного
  • масла,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. зиры,
  • соль по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ

1. Чеснок в шелухе вымыть, высушить и срезать у него донце.

2. Разморозить вишню в дуршлаге, чтобы стек сок.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

4. С курицы снять кожу и жир, нарезать кусочками.

5. В казане или чугунной кастрюле разогреть масло. Добавить соль и зиру.

6. Интенсивно помешивая, быстро обжарить курицу на сильном огне, чтобы подрумянилась (до полной готовности доводить не надо). Класть курицу небольшими порциями, чтобы
кусочкам не было тесно.

7. Обжаренную переложить в отдельную посуду. Спассеровать
в той же посуде лук, чтобы слегка подрумянился, добавить
морковь и тоже обжарить.

8. Добавить к овощам вишню и прогреть ее в течение 2-3
минут. Влить 1/2 литра кипятка. Добавить перец и чеснок.
Довести до кипения и нагревать на несильном огне (содержимое едва кипит). Варить 30 минут. Попробовать. Если
нужно — посолить и добавить сахара.

9. Выложить кусочки курицы и варить еще 10 минут, переложить курицу в отдельную посуду.

10.Добавить рис, увеличить нагрев. Когда рис впитает влагу -уменьшить нагрев.
Проверить готовность риса. Выключить нагрев.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.