Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Знаете‚ как правильно принимать таблетки и капсулы? «Конечно‚ да»‚ — ответите вы. Это же так просто: достать из упаковки‚ положить в рот и запить водой‚ соком‚ кофе или заесть супом. Только мало кто из нас задумывается‚ какими последствиями угрожают организму нарушения правил приема лекарственных препаратов…

Взаимодействие лекарства с разными напитками и пищей может привести как к многократному усилению его действия, так и к полной нейтрализации. Поэтому, чтобы получить ожидаемый результат, придерживайтесь не только схемы применения, но и определенных правил приема. Например, препараты железа запивайте апельсиновым соком, а антибиотики (впрочем, как и другие лекарства) — ни в коем случае. Между приемом витаминно-минерального комплекса и чаем или кофе делайте перерыв 15 минут, иначе микроэлементы не усвоятся. Гомеопатические горошки рассасывайте, предварительно почистив зубы и прополоскав рот: малейшая примесь посторонних веществ на языке — и эффект нивелирован!

  • Как правильно принимать таблетки — До еды или после?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, прочитайте инструкцию к препарату. Если порядок применения лекарства относительно приемов пищи специально не оговорен, принимайте его натощак, то есть не менее чем за полчаса до того, как сесть за стол, или через 4 часа после еды. Тогда ничто не помешает ему усвоиться и реализовать весь спектр своего действия. Такой способ применения идеально подходит для антацидов, растительных экстрактов и гомеопатических препаратов.

За 10–15 минут до еды — оптимальное время использования желчегонных средств. А вот для анальгетиков, гипотензивных лекарств, нестероидных противовоспалительных средств, а также стероидных гормонов — после еды, так как они раздражают слизистую оболочку желудка.

Вместе с пищей обычно принимают ферментные лекарства — «Мезим», «Панзинорм», «Фестал», они улучшают ее переваривание, или же препараты для снижения веса, которые связывают жир, содержащийся в продуктах, не позволяя ему усваиваться. Системные энзимы употребляют за 30–40 минут до приема пищи или через 1,5–2 часа после еды — так мы обеспечиваем оптимальные условия работы препарата и предупреждаем раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Что касается антибиотиков, то применять их можно и до, и после, и во время приема пищи, поэтому лучше почитать инструкцию.

  • Как правильно принимать таблетки -Чем запивать?

Помогать продвижению таблетки по пищеводу лучше всего кипяченой или бутилированной водой в количестве 50–100 мл, если в инструкции не сказано иначе. Препараты от изжоги запивайте щелочной минералкой («Ессентуки-4», «Боржоми», «Славянская», «Саирме», «Джермук»), а комплексы с железом — кислой минеральной водой («Ессентуки-17») и такими же соками (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым, гранатовым, яблочным). Но ни в коем случае не чаем, не кофе, не щелочной минеральной водой и не мо­локом.

Антибиотики (тетрациклин, ампициллин) и препараты, содержащие кофеин и кальций, несовместимы с молоком и газированной водой. Кислые соки нейтрализуют действие эритромицина и усиливают эффект снотворных средств, а соки винограда и черной смородины замедляют всасывание фуросемида, амидопирина, ибупрофена. Об алкогольных напитках же на время лекарственной терапии (не только антибактериальной!) следует забыть. Спирт обладает свойствами универсального растворителя, а потому плохо влияет на всасывание препаратов, нарушает их усвоение и изменяет реакцию организма на средство, которое принимает пациент. Возникающие побочные эффекты в некоторых случаях могут представлять реальную опасность для жизни и здоровья. Например, сочетая аспирин с бокалом вина (кстати, как и с кислыми, солеными и острыми напитка ми и едой), вы можете спровоцировать язву желудка! Дело в том, что этот препарат сам по себе довольно сильно действует на слизистую оболочку, а алкоголь многократно усиливает ульцерогенный эффект. Поэтому знайте — аспирин нужно ­употреблять после еды, запивая молоком, и тогда вы избежите ненужных проблем.

  • Сухой закон

Пожалуй, самые негативные последствия имеет совместный прием алкоголя и метронидазола — для него характерно развитие так называемого антабусного эффекта.

Антабус, или тетурам, — это препарат, применяемый для лечения хронического алкоголизма. Антабус угнетает один из этапов переработки этилового спирта, и при его совместном приеме с алкоголем развивается тяжелейшая реакция из-за накопления токсического метаболита этанола — ацетальдегида. Некоторые препараты обладают схожим действием, и метронидазол — один из них. Среди наблюдаемых симптомов — дрожь, покраснение кожных покровов, учащенное и усиленное сердцебиение, страх смерти, головная боль. К аналогичным последствиям от совместного приема с алкогольными напитками приводят фуразолидон и его производные, левомицетин, акрихин, а также цефалоспорины. Несмотря на то что «антабусный» эффект проявляется не всегда, исход может быть крайне тяжелым.

Прием этионамида — противотуберкулезного препарата — повышает вероятность развития острого алкогольного психоза на фоне абстинентного синдрома, который способен проявляться приступами делирия (белая горячка), бредом и галлюцинациями. Рифампицин и, кстати, парацетамол значительно усугубляют гепатотоксическое действие этилового спирта. На этом фоне не исключено развитие острых токсических гепатитов и явлений острой печеночной недостаточности.

Даже небольшие дозы этанола непредсказуемо меняют действие сердечно-сосудистых, в частности гипотензивных, средств и противоишемических препаратов. Так, прием нитроглицерина с алкоголем ведет к неконтролируемому расширению сосудов, снижению артериального давления, что может стать причиной обмороков и сердцебиений. Клофелин при совместном приеме с этанолом, наоборот, утрачивает свою терапевтическую эффективность и проявляет выраженный седативный эффект. Однако при этом наблюдается интересный феномен: человек не просто погружается в глубокий сон — наутро он не может вспомнить предшествующие события. Механизм такого явления пока не выяснен.

На фоне приема алкоголя снижается эффективность и антагонистов бета-адренорецепторов (атенолол, метопролол). Зато этиловый спирт повышает концентрацию блокаторов кальциевых каналов (верапамил, нифедипин) в крови, что может привести к интоксикации. При постоянном приеме препаратов из этой группы от употребления алкоголя нужно вообще воздержаться.

Барбитураты при совместном приеме с алкоголем способны угнетать дыхательный центр, вплоть до остановки дыхания.

Совместный прием алкоголя и сахароснижающих препаратов, в том числе инсулина, при сахарном диабете приводит к опасным колебаниям уровня глюкозы в крови. Непосредственно после употребления горячительного он повышается, а через 3–5 часов резко падает. Такой феномен получил название отсроченной алкогольной гипогликемии и прослыл фактором высокого риска развития гипогликемической комы.

  • Что я ем?

Не все продукты столь безопасны, как кажется на первый взгляд. Так, при приеме антибиотиков тетрациклинового ряда лучше исключите употребление молока и кисломолочных продуктов — при их взаимодействии образуются нерастворимые комплексы, из-за чего нарушается всасывание и снижается терапевтический эффект препаратов.
Другой пример групп препаратов, требующих особого подхода с точки зрения диеты, — ингибиторы моноаминоксидазы. К ним относятся антидепрессанты (ниаламид, ипрониазид) и фуразолидон. При их приеме откажитесь от сыров, красного вина, темного пива, копченостей, маринованной и вяленой рыбы, бобовых, квашеной капусты. Причем, как в течение курса лечения, так и на протяжении двух недель после него — до полного выведения лекарственного вещества из организма. При приеме йодсодержащих препаратов не включайте в меню капусту — в ней есть прогватрин, снижающий активность данных лекарственных средств. По этой же причине снизьте потребление листовых овощей и при применении антикоагулянтов непрямого действия.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник -журнал Красота и здоровье

You must be logged in to leave a reply.