Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Неделя перед началом Великого поста славится своими шумными масленичными гуляньями.
Кстати, праздновать Масленицу принято не только в России, но и во многих других странах.
Веселые традиции везде свои, как и рецепты блинов.
Как же принято отмечать Масленицу в других странах и что готовить?
Какие только веселые традиции не связаны с празднованием Масленицы!
В Англии, например, устраивают «блинные забеги».
Участники гонки держат в руках горячую сковородку с блином, который подбрасывают вверх во время бега.
Кто уронил блин, сходит с дистанции.
После «блинной» пробежки все участники забега собираются на праздничный обед, основное блюдо которого — вкусные блинчики с сахаром и лимоном. Кстати, в Европе Масленицу отмечают не неделю, как в России, а всего один день — последний вторник перед Великим постом.
Во Франции этот день называют «mardi gras» («жирный вторник»),
так как хозяйки избавляются от всех не постных продуктов — яиц, молока, сыра. Традиционно готовят в этот день тонкие блинчики, карнавальные пончики и пирожки с луком.

Но, пожалуй, веселее всех отмечают Масленицу итальянцы, устраивая шумные карнавалы.
Кстати, само слово «карнавал» (на ит. carnevale) означает «мясо прощай» (came vale).
Самый известный вот уже более тысячи лет устраивают в Венеции.
Каждый год более полумиллиона туристов приезжают в город на воде, чтобы не только своими глазами увидеть масленичный карнавал, но и принять в нем участие.
Для этого помимо билета на самолет потребуется костюм одного из итальянских персонажей — Арлекино, Пьеро, Коломбины,
Панталоне и многих других.
Едят во время карнавалов, как и пьют вина, довольно много.
Основные блюда — пончики, сладкие равиоли, лазанья и яблочные блинчики.
В Германии на Масленицу устраивают карнавальное шествие.
По центральным улицам городов едут на платформах и идут разодетые в карнавальные костюмы участники действа, которых громкими возгласами приветствуют многочисленные зрители.
Завершается масленичная демонстрация на самой большой площади города праздничным концертом и угощениями.
В этот день в магазинах, кондитерских и кафе продают пончики с повидлом, некоторые из которых «счастливые» — с горчицей или монеткой внутри.

АНГЛИЙСКИЕ  БЛИНЫ

 АНГЛИЙСКИЕ БЛИНЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ

МУКА-1 СТАКАН

ЯЙЦА-1 ШТ

МОЛОКО 3,2%-НОЙ ЖИРНОСТИ -1 СТАКАН

ВОДА -0,5 СТАКАНА

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-1 СТ. Л.

СОЛЬ-ЩЕПОТКА

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — ДЛЯ ЖАРКИ

САХАРНАЯ ПУДРА И ЛИМОННЫЙ СОК — ДЛЯ ПОДАЧИ

Как приготовить

1. Смешай муку и соль, добавь яйцо и начинай перемешивать.
2. Как только тесто станет слишком густым, подливай небольшими порциями смесь молока и воды. Перемешивай без остановки, добавляя жидкость, пока не получится однородное жидкое тесто.
3. Добавь в тесто растопленное сливочное масло и все перемешай.
4. Оставь тесто постоять при комнатной температуре 30 минут.
5. Нагрей в блинной сковороде масло, налей на дно немного теста. Пожарь блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
6. Горячий блинчик переложи на тарелку, посыпь сахарной пудрой, полей лимонным соком и подавай к столу.

РУССКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ
КЕФИР-1 СТАКАН

ВОДА-1 СТАКАН

ЯЙЦА-2 ШТ.

САХАР -3 СТ. Л.

СОЛЬ-ЩЕПОТКА

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — ДЛЯ ЖАРКИ

СМЕТАНА — ДЛЯ ПОДАЧИ

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА-1 СТАКАН

Как приготовить

1. Яйца взбей в пену с щепоткой соли, добавь кефир, сахар, муку, затем воду небольшими порциями до получения однородного теста.
2. Блинную сковородку разогрей, налей немного растительного масла. Сверху налей немного
и обжарь блинчик с двух сторон.
3. Подавай блины горячими со сметаной.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.ИНГРЕДИЕНТЫ

МУКА-0,5 СТАКАНА

МОЛОКО-0,5 СТАКАНА

ЯЙЦА-1 ШТ.

САХАР-2 СТ. Л.

ЯБЛОКИ-2 ШТ.

СОК ЛИМОНА-ИЗ 0,5 ШТ

СОЛЬ-ЩЕПОТКА

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — ДЛЯ ЖАРКИ

Как приготовить

1. Отдели белок от желтка. Желток перемешай с молоком и мукой и убери тесто на 30 минут в холодильник.
2. Белок взбей в пышную пену с щепоткой соли. Добавь взбитый белок в тесто.
3. Яблоки очисти от кожуры, аккуратно вынь середину и нарежь мякоть кружками толщиной 1 см. Полей яблоки лимонным соком и посыпь сахаром.
4. В сковороде разогрей кусочек сливочного масла. Кружки яблок окуни в тесто
и обжарь с двух сторон на масле.
5- Готовые яблочные оладьи посыпь по желанию сахарной пудрой.

ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

МУКА-1 СТАКАН

САХАР-14. Л.

ЯЙЦА — 3 ШТ

МОЛОКО-2 СТАКАНА

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-2 СТ. Л.

СОЛЬ-ЩЕПОТКА

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — ДЛЯ ЖАРКИ

СЛИВКИ 33%-НОЙ ЖИРНОСТИ — 200 МЛ

СВЕЖИЕ ЯГОДЫ — ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Как приготовить

1.Смешай муку, сахар и соль.
2. Яйца взбей вместе с молоком, добавь в смесь мучную смесь и растопленное сливочное масло.
3. Сковородку смажь растительным маслом, нагрей, налей немного теста на сковороду. Обжарь креп с двух сторон.
4.Сливки взбей в густую пену.
Подавай горячие крепы со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.