Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Близится масленница и хозяек интересует, как приготовить вкусные, оригинальные домашние блины.
Домашние блины.Тонкие ажурные блины
Ингредиенты:

  • 500 мл молока жирностью 3,2 %
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла + небольшое количество для жарки
  • пшеничная мука (около 300 г)
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить

Слегка подогрейте молоко.
Добавьте в него яйца, подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу.
Начинайте постепенно всыпать муку и энергично размешивайте венчиком. Продолжайте до тех пор. пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана, комочков в нем быть не должно.
Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половником теста. Обжарьте блин с двух сторон, пока он не зарумянится.

ПОДСКАЗКИ

  • У вас должны получиться тонкие ажурные блины. Поэтому, как только тесто станет консистенции жидкой сметаны, больше не добавляйте муку.
    • Чтобы тесто не прилипало, используйте специальную сковороду для жарки блинов.
    • Для удобства смазывайте раскаленную сковороду подсолнечным маслом половинкой сырого картофеля, наколотой на вилку.

Домашние блины.Блины на кефире
Ингредиенты:

      • блинная мука (около 300 г ± 50 г)
      • по 100-150 мл воды и молока
      • 100 мл кефира
      • 1 яйцо
      • сахар по вкусу
      • по 1 ч..л. свежевыжатого лимонного сока
      • и растительного масла
      • щепотка соли
      • растительное масло для жарки

Как приготовить

Кефир слегка подогрейте (он должен быть теплым, но не горячим).
Просейте в него муку и разбейте яйцо.
Аккуратно мешая, постепенно влейте молоко и воду, пока тесто не станет похожим на жидкие сливки.
Добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло.
Убедитесь, что нет комочков.
Пеките блины на растительном масле.
Каждый блин, снимая со сковородки, смазывайте сливочным маслом.

ПОДСКАЗКИ

      • Кефир и лимонный сок придадут блинам легкую кислинку. Можно не использовать кефир, а сделать блины только на воде и молоке — тогда они получатся более пресными.
      • Благодаря добавленному в тесто растительному маслу блины будут меньше прилипать к сковороде.
      • Жирность молока и кефира значения не имеет.
      • Пеките на чугунной сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, хорошо прокалите сковороду и обильно и равномерно (используя сырую картофелину) смажьте ее растительным маслом. Смазывайте сковороду маслом перед каждым блином, тогда он легче снимется.

Домашние блины.Блины с мясом

Ингредиенты:

      • пшеничная мука
      • 2 ст. л. растительного масла
      • соль по вкусу
      • растительное масло для жарки
      • 0.5 кг отварной говядины
      • 1 крупная луковица
      • растительное и сливочное масло для жарки

Как приготовить

В блендере смешайте воду, яйца и муку.
Муку вводите постепенно, по столовой ложке, хорошо взбивая, до консистенции сливок.
В конце добавьте растительное масло и соль.
Тесто должно быть хорошо размешанным, без комочков.
Пеките блины на растительном масле.
Луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте в растительном масле.
Мясо прокрутите в мясорубке и прямо на сковороде смешайте с луком.
Немного начинки выложите на край блина, загните края и заверните рулетиком. Готовые блины обжарьте на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного.

ПОДСКАЗКИ

      • Не пережаривайте блины!

Они должны получаться тонкими, как пергамент, и почти белыми.

      • Говядину для начинки отварите заранее, порежьте на средние куски и уберите на несколько часов

в холодильник, не накрывая, — чтобы из мяса ушла лишняя жидкость и оно подсохло.
Домашние блины.Блины на молоке
Ингредиенты:

      • около 1 л молока жирностью 3,2 %
      • около 0.5 кг блинной муки
      • 500 мл воды
      • 4 крупных яйца
      • 1 ст. л. растительного масла + небольшое количество для жарки

Как приготовить

Нагрейте молоко так, чтобы оно было очень теплым, но не горячим.
Медленно, помешивая, всыпьте в него муку.
Нужно добиться консистенции густой ряженки.
Добавьте в смесь растительное масло и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Пеките на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

ПОДСКАЗКИ

      • Наливайте тесто маленьким половничком в центр сковороды и крутите ее, чтобы смесь сама растеклась по поверхности. Так блины получатся идеально тонкими.
      • Разлили тесто по сковороде? Считайте до десяти и переворачивайте. Еще раз до десяти — и снимайте!

Дрожжевые блины с яблоками

Ингредиенты:

      • 250 мл молока
      • блинная мука
      • 1 яйцо
      • 2 ст. л. Сахара
      • щепотка соли
      • 1/8 пачки дрожжей (в брикете)
      • сливочное масло для жарки и запекания

Для начинки:

      • 2-3 крупных яблока сорта антоновка
      • 2 ст. л. сахара

Как приготовить

В блендере соедините теплое молоко, яйцо, распущенные дрожжи, сахар, соль и муку.
Вымешивайте до однородной консистенции жидкой сметаны. Пеките блины на сливочном масле.
Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке, посыпьте сахаром и перемешайте.
Немного начинки выложите на край блина и заверните его так, чтобы получился прямоугольник.
Разместите все блины в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положите еще несколько небольших кусочков масла и подрумяньте в духовке.

ПОДСКАЗКИ

      • Дрожжи разведите заранее 1-2 ст. л. теплого молока или воды, дайте постоять около часа.
      • Каждый блин, снимая со сковороды, слегка смазывайте сливочным маслом. Он будет сочным.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.