Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Каждый десятый из тех, кто купил годовой абонемент в фитнес-клуб, чтобы сбросить вес, так ни разу и не переступил порог спортзала.
Думаете, это из-за лени? Специалисты считают, что виной этому – синдром хронической усталости.
Необъяснимая пассивность в ущерб кошельку и фигуре характеризует синдром хронической усталости.
Это неприятное состояние ученые относят к числу болезней современной цивилизации.
Оно напоминает эпидемию, которая поражает людей самого активного возраста — от 25 до 45 лет: молодежь не выдерживает постоянно возрастающих нагрузок и стремительно ускоряющегося ритма жизни.
Увы, две трети жертв усталости — молодые женщины.
Если вы постоянно ощущаете упадок сил, ненавидите звенящий будильник и через «не могу» вытаскиваете себя из кровати, значит, синдром хронической усталости одолел и вас.
И не было бы печали, если бы эта вдруг проснувшаяся «лень» не приковывала вас намертво к дивану, не давая сдвинуться. А что в результате?
За сидяче-лежачий образ жизни молодое поколение расплачивается лишними килограммами.
Конечно, усталость и нехватку времени на фитнес можно объяснить недосыпанием, несбалансированным питанием, высокой рабочей нагрузкой.
Но если масса тела, что бы вы ни предпринимали, растет, вам не удается распрощаться хотя бы с частью излишков (и вы понимаете, что дело тут не только в цейтноте и переутомлении), то вполне вероятно, что у вас развивается самый настоящий синдром хронической усталости.

Не принимать его во внимание нельзя: за физическим упадком сил неминуемо следует физиологический — слабеет иммунитет, растет уровень сахара в крови, снижается или, наоборот, подскакивает давление, падает гемоглобин.
И вот уже 20-летняя девушка ощущает себя старухой и лентяйкой одновременно, ведь сил что-то изменить у нее нет.
Усталость может подкосить вас, если:

  •  вы постоянно недосыпаете из-за многочисленных дел;
  • часто засиживаетесь допоздна за компьютером или вынуждены работать в темное время суток (неважно, выполняете вы при этом домашнюю работу или трудитесь в офисе);
  • ваше питание нельзя назвать сбалансированным.

Усталость с довеском
Синдром, к сожалению, не приходит один.
Как правило, его спутниками становятся другие неприятности. Поэтому и лечить его изолированно нельзя: тут нужен комплексный подход.

 

  • Постоянно саднит горло

Это признак ослабления иммунитета.
Человеку, который своевременно восстанавливает силы, простуда не страшна.
А тех, кто вынуждает свои внутренние системы работать на износ, организм пытается заставить отдохнуть, надолго уложив в постель, самым действенным и простым из доступных ему способов — поддавшись натиску вирусов.
Вот почему большинство чувствует себя не только усталыми, но и немного простуженными.
А поскольку из-за постоянного недомогания вы снижаете физическую активность практически до нуля, вес растет как на дрожжах.

  • Головокружение со звоном в ушах

А еще головные боли, нарушение сна и метеозависимость указывают на пониженное артериальное давление — гипотонию.
Чтобы подтвердить диагноз, измерьте давление: оно меньше 100/60 мм рт. ст.?
Причины усталости понятны.
Низкое давление — это как недостаточное напряжение в сети, при котором лампочка светит тускло.
Вот и организму не хватает напряжения, чтобы поддерживать обмен веществ и физическую активность.

Пройдите обследование, чтобы установить причину гипотонии.
Нужно исключить вегетативно-сосудистую дистонию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, диабет.
Если гипотония все же вызвана синдромом хронической усталости, купите в аптеке настойки растений-нейростимуляторов, повышающих давление и ускоряющих метаболизм.
Принимайте их курсами по две-три недели с перерывами не меньше месяца: экстракты левзеи, элеутерококка и лимонника — по 20-30 капель, корня женьшеня — по 15-25 капель, родиолы розовой — по 5-10 капель (не забывая разводить настойки в четверти стакана воды).
Пить лекарство полагается два-три раза в день за 15-30 минут до еды или через четыре часа после.
Не стоит принимать их перед сном.

  • Учащенное сердцебиение, тахикардия

Заставляют подумать о сердечных перебоях, вызванных неврозом, гиперфункцией щитовидной железы (гипертиреоз) и надпочечников или о пароксизмальной аритмии, при которой сердце время от времени бьется чаще, чем положено, — делает не 70 ударов в минуту, а 150 и больше.
Сердечная чечетка истощает энергетические резервы миокарда, превращая его в загнанную лошадь.
А ведь на Востоке с древних времен верят, что в области сердца находится главный энергетический центр организма — так называемая чаша (анахата), а значит, когда сердце бьется слишком часто, жизненная сила из этой чакры также стремительно уходит.
Откуда же тут взяться бодрости!
Ну а нездоровая полнота сердечников связана с ограничением двигательной активности: ведь миокард лишний раз напрягать нельзя…

Если ваше сердце бьется часто, обратитесь к кардиологу и эндокринологу, чтобы выяснить причину тахикардии.
Нормализовать ритм помогает сбор из корня валерианы, шишек хмеля, листьев мяты перечной и вахты трехлистной (1:1:2:2). Залейте 1 ч. л. смеси двумя стаканами кипятка, настаивайте 30 минут. Принимайте по полстакана два-три раза в день.
При сильном (150-200 ударов в минуту) сердцебиении помогают ландышево-валериановые капли (нужно развести 20 капель в небольшом количестве воды).
Эффективна и дыхательная гимнастика: сделайте глубокий вдох и задержите дыхание, а после нажмите на закрытые глаза подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук и удерживайте давление в течение 10 секунд.

 

  • Острое чувство голода, потливость, дрожь в руках и ногах, головокружение

Этот набор симптомов указывает на гипогликемию — резкое падение уровня сахара в крови.
Подобное состояние испытывает почти каждая худеющая женщина, которая изнуряет себя голоданием или низкоуглеводной диетой.
А еще оно знакомо всем, кто страдает метаболическим синдромом и сахарным диабетом (причем некоторые могут не знать о своем диагнозе).
Быстрое снижение уровня сахара очень опасно!
Даже легкая гипогликемия всегда отражается на сосудах и центральной нервной системе, а ее повторение вызывает временные нарушения слуха, зрения, ухудшение памяти, слабость.
Клетки мозга работают почти на чистой глюкозе, поэтому уменьшение уровня сахара в крови до 2,7-3,3 ммоль/л оборачивается для них катастрофой.
Слаженная и четкая работа тысяч нейронов дезорганизуется, и деятельность коры головного мозга — генерального центра управления организмом — нарушается.
Как только гипогликемия даст о себе знать двумя-тремя характерными признаками, выпейте стакан горячего сладкого чая, кофе или сока, рассосите леденец.
После этого съешьте кусок белого хлеба или яблоко — их углеводы будут усваиваться медленнее и предотвратят дальнейшее снижение уровня глюкозы.
Когда удается принять сладкое в качестве лекарства, начавшаяся гипогликемия прекращается и силы быстро возвращаются.
Только это «лекарство» нужно применять в экстренных случаях: питаться так, просто прогоняя усталость, вредно. Приступ снят?
Успокаиваться не стоит: сдайте кровь на сахар (из вены) и определите содержание гликозилированного гемоглобина: он показывает колебания уровня глюкозы в крови за последний месяц.

  • Одышка, одутловатость лица, зябкость, ухудшение слуха, забывчивость, рассеянность, сонливость

Такие симптомы характерны для недостаточной функции щитовидной железы — гипотиреоза.
Кстати, в холодное время года щитовидка испытывает сезонный спад активности, на который накладывается нехватка в рационе богатых йодом морепродуктов.
В результате вы начинаете набирать вес и теряете интерес к жизни. Единственное желание — поскорее добраться до кровати и спать, спать, спать…

  • Тяжесть в правом подреберье

Этот спутник хронической усталости наводит на мысль о неполадках с печенью и желчным пузырем.
Печень играет важную роль в жировом метаболизме: когда с ней что-то не так, тело зашлаковывается, и мы начинаем быстро выбиваться из сил.
Стойкое и, казалось бы, ничем не мотивированное ощущение усталости — самый ранний симптом развивающегося гепатита, жирового гепатоза, холецистита и желчнокаменной болезни.
Чтобы подтвердить диагноз, нужно сделать ультразвуковое исследование органа и сдать биохимический анализ крови на содержание печеночных ферментов — особых белков ACT и АЛТ.
А после заглянуть к гепатологу и получить у него рекомендации по лечению.
Возникли подозрения?
Сделайте анализ крови на тироксин и другие гормоны щитовидной железы.
В качестве домашней экспресс-диагностики подойдет тест с йодной сеточкой: нарисуйте ее на внутренней стороне предплечья и подождите два часа.
Желтые линии исчезли без следа?
Значит, организму не хватает йода, отсюда и чувство непреходящей усталости.
Восполнить дефицит элемента помогут морепродукты: крабы, мидии, креветки, кальмары, морские гребешки, пикша, лосось, камбала, треска, морской окунь, скумбрия, сельдь. Полезно сдабривать пищу специальной солью, обогащенной йодом (она продается в аптеке).
Можно также заваривать чай с боярышником, черноплодной рябиной или сушеницей болотной: эти растения нормализуют функцию щитовидной железы.
Ежедневно съедайте 2 ч. л. морской капусты (ламинарии) — сухой, консервированной, маринованной или в виде салата. Повысить функцию щитовидки и иммунитет, а заодно и сжечь жир поможет также лимон с медом.
Вымойте два-три лимона и натрите их на мелкой терке вместе с кожурой, так чтобы получился стакан однородного пюре. Смешайте его со стаканом меда.
Принимайте лекарство по 1 ст. л. трижды в день в промежутках между едой, пока приготовленная смесь не закончится.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -журнал Похудей.

You must be logged in to leave a reply.