ас изделия
Вы боретесь с лишними килограммами, но, взглянув на себя в зеркало, обнаруживаете, что кожа стала шелушиться, а цвет лица далек от идеала.

Возможно, в нежелательных метаморфозах повинны холода. Но, скорее всего, это результат несбалансированного питания.

Срочно займитесь собой!

И помните: одними чудо-кремами и регулярными визитами к косметологу ситуацию не исправить — внешние воздействия будут работать ограниченное время.
Спасением станет лишь переход на правильный рацион. Вам потребуется специальная диета для кожи.
Ведь здоровье кожи только на 15% зависит от ухода, а на 85% — от вашего питания.
Из таких же процентов складывается и красивая фигура: 85% — правильная диета для кожи и только 15% — фитнес.
Кстати, состояние кожи важно не только для красоты.
Все гораздо серьезнее: эпидермис выполняет барьерную функцию — защищает внутренние органы от механических повреждений, преграждает микроорганизмам дорогу внутрь. Кожа также является органом выделения: через потовые железы выводится часть конечных продуктов распада, образующихся при обмене веществ.
А еще она, как ни странно, сама по себе участвует в метаболизме: под действием ультрафиолета в меланоцитах вырабатывается витамин D, а в адипоцитах (жировые клетки), которые тоже являются структурной частью кожи, синтезируются гормоны, регулирующие липидный обмен.

Чтобы не стать жертвой бездумного похудения и не получить «бонусом» тусклую и обвисшую кожу, обязательно включайте в меню компоненты, от которых зависит ее состояние (разумеется, следя, чтобы общая калорийность питания не превышала 1400-1650 ккал в день).
Такая диета для красивой кожи не обеспечит вам стремительного похудения, но гарантирует, что при исключении вредных для кожи продуктов снижение веса будет происходить постепенно, на 3-4 кг в месяц.
Кстати, такой темп защитит не только кожу от неприятных превращений, но и фигуру от эффекта бумеранга.

  • Белок

Эпидермис постоянно подвергается влиянию агрессивной внешней среды и должен регулярно обновляться, а для этого ему нужен строительный материал.

Основа любой клетки организма — аминокислоты, которые поступают с едой.
Чтобы обеспечить потребность тела в белках, 60% нужно получать из продуктов животного происхождения и 40% — из растительных.
В желудочно-кишечном тракте молекула белка распадается на аминокислоты, из которых строятся новые клетки кожи и создаются коллагеновые волокна, отвечающие за упругость.

Сколько белка нужно в день лично вам, рассчитать несложно:

норма — 0,7-1,5 г протеинов на 1 кг идеальной массы тела (идеал вычисляется по формуле «рост минус 100»).
Получить необходимый нутриент проще всего из нежирного мяса, курицы, индейки, рыбы, морепродуктов, сыра, творога, бобовых: в 100 г этих продуктов содержится в среднем 15-25 г белка.

  • Вода

Влага нужна коже в первую очередь: только насыщенная водой дерма будет упругой.
Если жидкости мало, кожный покров становится похож на сморщенное яблоко.
Причем речь в данном случае идет не о соках и чае — необходима чистая питьевая вода: она универсальный растворитель шлаков и токсинов и лучшее увлажняющее средство.
Поэтому так важно пить не менее 1- 2 л воды в сутки.
Кстати, зима не повод уменьшать объем жидкости.
Наоборот: пересушенный отопительными приборами воздух помещений и холодный ветер на улице сушат кожу сильнее, чем жаркое летнее солнце.
Только пить надо не залпом, а мелкими глотками в течение дня.
Расставьте везде, где бываете, бутылочки с водой: в машине, на рабочем столе в офисе, дома на прикроватной тумбочке. И приучите себя утром, сразу после пробуждения, выпивать стакан чистой воды комнатной температуры.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Омега-З, или рыбий жир, также требуется для строительства клеток — это структурный элемент клеточных мембран. Полиненасыщенные жирные кислоты есть в жирной морской рыбе, льняном масле.
А вот в подсолнечном и оливковом маслах их значительно меньше.
Кстати, полезно только нерафинированное масло холодного отжима, именно им лучше заправлять салаты (правда, жарить на нем нельзя).

  • Витамин С

Аскорбинка — настоящий витамин красоты: он участвует в синтезе коллагена и является антиоксидантом — борется со свободными радикалами,
запускающими процессы старения кожи.

Витамин С содержится в настое шиповника, черной смородине, болгарском перце, цитрусовых, капусте и прочих фруктах, ягодах и овощах.
Вот только длительную термообработку, долгое хранение и солнечный свет аскорбинка не любит: разрушается.

  • Витамин Е

Еще один антиоксидант, защищающий кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, а заодно препятствующий образованию морщин и борющийся с сухостью эпидермиса.
Чтобы организм не испытывал дефицита в витамине Е, в меню хотя бы время от времени нужно включать нерафинированные растительные масла (желательно оливковое, тыквенное), орехи, авокадо или ростки пшеницы.

  • Витамин А

Участвует в синтезе коллагена, необходим для упругости кожи.
Провитамин А содержится практически во всех яркоокрашенных овощах, фруктах и ягодах, но усваивается только в присутствии небольшого количества жира (поэтому, напри-мер, морковный салат рекомендуется заправлять жирной сметаной либо растительным маслом).
А вот в печени, красном мясе, желтках и сливочном масле вещество содержится уже в том виде, в котором организм может его спокойно утилизировать.

  • Витамины группы В

Нужны для нормального метаболизма, также регулируют липидный обмен.
Витамины данной группы встречаются в отрубях, волокнистых овощах и фруктах, мясе, рыбе, птице, яйцах.

  • Цинк

Недостаточное потребление этого минерала вызывает сухость кожи, провоцирует появление морщин, ломкость волос и ожирение.
Насытить организм ценным компонентом помогут морепродукты, красное мясо, сыр и грибы.

  • Кальций

Участвует в синтезе структурных элементов кожи: без кальция она становится сухой и безжизненной.
О дефиците вещества может также свидетельствовать повышенная ломкость ногтей и усилившееся выпадение волос. Дневную норму кальция можно получить, употребляя ежедневно не менее трех порций молочных или кисломолочных продуктов (одна порция — это стакан молока, или 200 мл натурального йогурта, или 50 г сыра).

  • Железо

Металл обеспечивает доставку тканям кислорода, которым дышат клетки.
Один из результатов его работы можно увидеть в зеркале: именно железо рисует на бледных щеках приятный румянец. При недостатке элемента развивается анемия — тотальное кислородное голодание организма.
А это не только землистый цвет лица, но и быстрая утомляемость, хроническая усталость и заедание проблем. Составляя меню, учтите, что железо хорошо усваивается только из животных продуктов: печени, сердца, языка и мяса скота.

Помимо питания коже необходим полноценный ночной отдых. Дело в том, что в темное время суток активно синтезируется гормон роста, который запускает процессы регенерации: именно ночью кожа обновляется на клеточном уровне.
Но происходит это только тогда, когда мы спим.

  • Диета для красивой кожи (меню на один день)

ЗАВТРАК
Геркулесовая каша на обезжиренном молоке с горстью орехов и сухофруктов — 250 г.
Зерновой хлеб — 30 г.
Зеленый чай — 250 мл.
ПЕРЕКУС
Зеленое яблоко — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Настой шиповника — 250 мл.
ОБЕД
Куриная грудка, приготовленная на пару, — 200 г.
Салат из рукколы, болгарского перца, ростков пшеницы и помидоров, заправленный 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, — 250 г.
Отварная цветная капуста под молочным соусом — 200 г.
ПЕРЕКУС
Творог 0,5% (50 г) с баночкой натурального молочного йогурта и 1 ч. л. меда.
УЖИН
Шашлык из креветок и кабачков — 250 г.
Листья салата.
Кефир 1% (250 мл) с добавлением 1 ст. л. отрубей.

Легко выдержать любую диету поможет клипса AS с нанопокрытием для похудения.

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -журнал Похудей.

1 комментарий

  1. Отличная статья, много полезных советов и рецептов! Специальная диета для кожи очень нужна, потому что от обычной диеты внешность очень страдает, я к лету на диете сидела, соответственно, в моем рационе не было большинства тех продуктов, которые в статье перечислены. Я два месяца старалась похудеть, когда фигура подтянулась (я за два месяца 8 кг убрала), обнаружилось, что кожа стала заметно хуже, волосы потускнели, ногти ломкими стали. В общем, вся радость от похудения ушла. Теперь — только сбалансированный рацион!

You must be logged in to leave a reply.