Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Ужин на двоих!
В этом предложении сосредоточены большие ожидания и надежды.
Подготовка к нему включает и красивую прическу, и новое платье, и хорошее настроение.
И конечно, что то оригинальное из блюд.


С нами своим мастерством, как приготовить романтический ужин на двоих, поделится ЭЛЕН ДАРРОЗ, чье искусство шеф-повара отмечено звездами Michelin, она руководит ресторанами в Париже, Лондоне и Москве.
Каждый месяц она делится своими самыми любимыми рецептами и рассказывает о том, что стало для нее источником кулинарного вдохновения.
Предоставим слово Элен.

«Мой путь к романтическому свиданию всегда лежит через кухню.
Да и как иначе?
Кулинария — это часть меня, иногда мне даже кажется, что это лучшая моя часть!
Мне никогда не придет в голову пойти с любимым в ресторан.
Я готовлю сама и именно то, что мне особенно нравится, — блюда изящные, «женственные».
Когда я готовлю ужин на двоих, то мне нравится играть на контрастах: например, на закуску очень простые тарталетки — а в финале изысканный десерт.
Для тарталеток я выбрала икру форели, но идеально было бы иметь в холодильнике баночку красной икры.
Ведь она, как и устрицы и трюфели — настоящий природный афродизиак.
А мой любимый десерт — это профитроли.
Мне кажется, в них очень много чувственности: откусить сладкий кусочек, в котором встречаются и горячее, и холодное…
Этот контраст одинаково пробуждает и бодрит наши вкусовые рецепторы и желание.
А еще очень важна атмосфера.
Лично мне больше всего нравится та близость, которая легко возникает за низким столиком возле камина, а вокруг — подушки вместо стульев и свечи, расставленные повсюду.
Сегодня я предлагаю блюда, которые можно приготовить заранее и подать в последний момент, — чтобы как можно меньше времени провести у плиты и как можно больше — вместе».

Рецепт ужина на двоих

ТАРТАЛЕТКИ С АВОКАДО И КРАСНОЙ ИКРОЙ

На 2 персоны
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г муки
  • 75 г масла
  • 5 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 20 мл молока
  • Тимьян Соль, перец.

Для крема:

  • 4 авокадо
  • 1/2 лимона
  • 50 мл жирных сливок
  • 60 г красной икры (например, форели)
  • Соль, молотый перец, чили.

Приготовление

Тесто:

смешайте муку, масло, сахар, яичный желток и молоко, посолите, добавьте щепотку перца чили и тимьяна и вымесите тесто.
Раскатайте и выложите его на противень, покрытый кулинарной бумагой. Выпекайте в течение 13 минут в духовке, разогретой до 170 °С.
С помощью формы диаметром 12 см вырежьте из коржа два основания для тарталеток.
Крем: припустите 2 цельных авокадо в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде.
Выньте мякоть и взбейте ее миксером со сливками, посолив и добавив лимонный сок и перец.
Очистите два оставшихся авокадо, нарежьте мякоть пластинами и выложите ими изнутри формы для тарталеток.
Наполните формы взбитым авокадо и поместите их на 1 час в холодильник.
Затем снимите формы.
Сверху выложите икру и подавайте.

Рецепт ужина на двоих

ПРОФИТРОЛИ С МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

На 2 персоны
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 55 минут
Охлаждение: 4 часа

Ингредиенты

  • 1 брикет ванильного мороженого или сливочного пломбира

Для заварного теста:

  • 60 мл молока
  • 60 мл воды
  • 2.5 г соли
  • 2.5 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 3 яйца

Для соуса:

  • 100 мл воды
  • 40 г коричневого (тростникового) сахарного песка
  • 25 г порошка какао
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

Заварное тесто: соедините молоко, воду, масло, сахар и соль, доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте муку, просеивая ее через сито; перемешайте.
Вновь поместите на слабый огонь и перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет отходить от бортиков кастрюли.
По одному вводите яйца, не переставая помешивать.
Разделите получившееся тесто на 6 шариков, выложите их на противень с антипригарным покрытием.
Выпекайте в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Соус: доведите до кипения воду с коричневым сахаром и какао-порошком, непрерывно взбивая венчиком.
Добавив масло, оставьте увариваться на несколько минут.
Перед подачей вскройте профитроли, поместите на 2 минуты в разогретую до 200 °С духовку; затем заполните их мороженым с помощью специальной ложечки или кондитерского мешка.
Горячий шоколадный соус сервируйте в кувшинчике, чтобы каждый его добавлял по своему вкусу.

Контраст горячего и холодного пробуждает и вкус, и чувственность!

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.