Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О СПОРТЕ… ЕДИНСТВЕННЫЙ МАРШРУТ, КОТОРЫЙ ВЫ В СОСТОЯНИИ ОСИЛИТЬ,-ОТ ДИВАНА ДО ХОЛОДИЛЬНИКА И ОБРАТНО. ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, ЧТО НАБЕГАЮТ КИЛОГРАММЫ. ВЫ УБЕЖДЕНЫ: ВСЕ ЭТО ОТ ЛЕНИ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ВИНОВАТА СЕЗОННАЯ ДЕПРЕССИЯ.

Бывают такие дни, недели и даже месяцы, когда мы постоянно не в духе и толку от нас не больше, чем от перегоревшей лампочки.
Только лампочки не набирают вес от плохого настроения, а мы с вами — запросто: это один из главных признаков сезонной депрессии.
В холодное время года ею страдают 40% наших соотечественников, причем женщины в 4 раза чаще мужчин. Из-за плохого настроения снижается не только эмоциональный фон, но и уровень обмена веществ, поэтому жир не сгорает, а откладывается на талии.
Вот и получается, что бороться нужно не с лишним весом как таковым, а с причиной его появления — депрессией.
Беда в том, что в большинстве случаев сезонная депрессия протекает в скрытой (субклинической) форме и не осознается человеком как проблема.

Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, есть ли у вас сезонная депрессия или вы не в духе просто потому, что мало спите либо регулярно попадаете шефу под горячую руку.

Больше света

Причина сезонной депрессии — долгая зима с типичным для нее авитаминозом и коротким световым днем, усугубляемая вечным ненастьем.
В условиях светового голодания головной мозг не успевает выработать достаточное количество гормона мелатонина, повышающего эмоциональный тонус и уровень обмена веществ.
По данным Метеорологической обсерватории МГУ, в последние годы из-за аномально теплых и ненастных зим солнечного света в столичном регионе стало в 4 раза меньше сезонной нормы.
При этом подолгу не ложится снежный покров, который отражает 70-90% лучей, компенсируя короткие световые дни. Дефицит солнца и отсутствие снега вызывают депрессию даже у психически устойчивых людей.
Но хуже всего то, что в подобных метеорологических условиях метаболические процессы замедляются сверх меры: не на 5%, как обычно бывает в холодное время года, а на 10-15%.

Представляете, как такое «обменное торможение» отражается на фигуре?
Жителям США и Европы бороться с лишним весом в холодное и темное время года помогают специальные салоны светолечения (фототерапии).
Для тех, кто предпочитает оздоравливаться дома, ученые создали особые шлемофоны с яркой лампочкой, а также менее громоздкие светящиеся козырьки и бейсболки.

У вас такой нет? Для снижения веса с помощью света годится любой его источник, вплоть до свечки.
Но лучше все-таки использовать галогеновые лампы: они дают свет, максимально приближенный к солнечному в спектральном отношении.
Именно их применяют в салонах фототерапии.
Чтобы устроить сеанс домашнего светолечения, достаточно один-два часа в день проводить при ярком освещении, занимаясь любым делом — приготовлением ужина, наведением порядка, чтением.
Можно и педали велотренажера покрутить!
Настроение улучшится уже на третий-пятый день, а к концу второй недели вы сбросите минимум полкило.
Дальше больше!
Единственное условие: свет должен быть действительно ярким, не менее 2000 люкс (столько бывает на улице при переменной облачности).
В квартирах и офисах этот показатель, как правило, не превышает 100-300 люкс.

Когда есть возможность, устремляйте взгляд на аквариум с подсветкой, настольную лампу-фонтан, переливающуюся всеми цветами радуги, пламя в камине.

Комментарий специалиста

Нина АНДРИЕНКО, психоневролог Межрегионального центра медицинской помощи взрослым и детям

Визитная карточка сезонной депрессии — беспричинная грусть, подавленность, апатия, раздражительность,

постоянное чувство усталости, снижение работоспособности, сонливость, а также син­дром холодильника,

то есть постоянный голод со всеми вытекающи­ми отсюда последствиями для фигуры, которые тоже не улучшают настроения.

Правда, толстеют от тоски лишь те, кто и без того скло­нен к полноте, привык заедать неприятности и поднимать настрое­ние сладостями.

У худощавых жертв депрессии аппетит может про­пасть совсем, так что отнюдь не лишние килограммы начинают таять, делая из и без того тонкой особы еще большую худышку.

Поэтому тоскующим тростинкам требуется усиленное питание.

Да и заханд­рившим пышкам садиться на низкокалорийную диету не рекомен­дуется.

Недостаток углеводов и необходимость постоянно ограни­чивать себя не прибавляют оптимизма.

Учитывая особые сезонные обстоятельства, не отказывайте себе в удовольствиях.

Когда очень хочется, забудьте о калориях: съешьте кусочек торта или немного воздушной кукурузы.

Всего 150-200 г углеводистой пищи достаточ­но, чтобы вернуть ровное расположение духа.

Только не делайте так постоянно, это средство экстренной психологической помощи!

В самую точку

Поднять настроение и похудеть, если у вас сезонная депрессия поможет также китайский точечный массаж.
Кончиком указательного пальца массируйте точки по часовой стрелке несколько раз в день.
Точки легко найти в естественных углублениях, при надавливании на них ощущается дискомфорт, а иногда даже легкая болезненность.

 

  • Инь-тан («Линия лба») — над переносицей посередине между бровями (там, где индийские женщины рисуют точку).
  • Шэнь-тин («Вместилище души») — по средней линии лба на один цунь (ширину большого пальца) выше границы роста волос.
  • Тоу-вэй («Хранитель головы») — на цунь выше угла, под которым линия роста волос переходит со лба на висок.
  • Тай-ян («Солнце») — под подушечкой большого пальца, чья верхняя фаланга горизонтально прижата к наружному краю глазницы.
  • Бай-хуэй («Высшее соединение») — в центре макушки.
  • Шэнь-мэнь («Божественные врата» или «Обитель духа») — у внутреннего края лучезапястной складки (место соединения кисти с предплечьем со стороны мизинца).
  • Тун-ли («Связь с внутренним миром») — на два цуня выше предыдущей точки.
  • Хэ-ry («Слияние ручьев» или «Закрытая долина») — примерно посередине мышечного бугра, который образуется, если выпрямленный большой палец прижать к ладони.
  • Цзу-сань-ли («Точка от ста болезней») — под подушечкой безымянного пальца, если сесть, положить ладонь на согнутое колено, а затем расслабить и слегка раздвинуть пальцы.

Счастливая прогулка

Даже небольшая физическая активность лучше, чем ничего. Она повышает настроение и за счет этого запускает процесс снижения веса.
Женщин, набравших килограммы из-за сезонной депрессии, американские ученые включили в Программу регулярных умеренных физических нагрузок Пенсильванского университета (США).
Им предложили три-пять раз в неделю совершать пешие прогулки по 20-30 минут не позднее, чем за два часа до сна. Казалось бы, невелика нагрузка: за полчаса много калорий не сожжешь!
Однако уже через месяц 90% участниц программы похудели на килограмм и больше, а главное, избавились от сезонной депрессии.
Врачи связывают благотворное влияние таких прогулок на фигуру с повышением эмоционального тонуса, приводящим к активизации метаболизма.

Не удалось выбраться на улицу?
Зажгите аромалампу с эфирными маслами, улучшающими настроение и стимулирующими обмен веществ.
К ним относятся, например, масла апельсина, базилика, вербены, левзеи, гвоздики, имбиря, иссопа, корицы, ладана, лимона, мандарина, мелиссы, мирта, можжевельника, мускатного ореха, нероли, розы, туи, чабреца и шалфея.

Выберите те, что вам нравятся, и проводите с ними двухчасовые сеансы ароматерапии.

Тройная радость

Свойствами растительных нейростимуляторов обладают многие травы.
Причем стимулируют они не только те области мозга, которые отвечают за настроение, но и другие, в чью обязанность входит поддерживать метаболизм.

Женьшень сибирский нормализует уровень сахара в крови, заставляет организм сжигать жир, повышает жизненную энергию.
Аналогичным эффектом обладают корень солодки, заманиха, аралия, левзея
сафлоровидная, эвкоммия вязолистная, лимонник китайский, родиола розовая, эхинацея пурпурная.

Купите одну из этих трав в аптеке и принимайте в течение 10-14 дней, после чего прервитесь на неделю и переходите на другую.
Только не переусердствуйте!
Природные нейростимуляторы полностью оправдывают свое название, оказывая сильное стимулирующее действие: их нельзя принимать перед сном и в состоянии острой тревоги, а также при гипертонии.

  • Зверобой продырявленный — природный антидепрессант.

Действующее вещество (гиперицин) повышает выработку антистрессовых медиаторов — серотонина, норадреналина и дофамина, снижает уровень гормона стресса кортизола.
А ведь именно он заставляет организм преумножать жировые отложения!
«Трава радости» снимает легкую депрессию не хуже лекарств.
Заметные результаты для настроения и талии появятся примерно через шесть недель после начала приема.
Но учтите: зверобой нельзя применять одновременно с антидепрессантами.

  • Хмель обыкновенный. Растительные средства на его основе пользуются огромной популярностью у немок и англичанок, озабоченных плохим настроением и лишним весом.

Шишки хмеля (особенно в сочетании с валерианой) обладают мягким успокаивающим и лимфодренажным действием.

 

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

источник-журнал Похудей.

You must be logged in to leave a reply.