Физическая активность человека должна стать обязательным спутником современного образа жизни в любом возрасте
Физическая активность человека позволит ему в любом возрасте отлично выглядеть, быть всегда энергичным, твердо противостоять стрессу и не впадать в депрессию.
Грамотно подобранные виды и формы физической активности по возрасту позволят укрепит здоровье сбросить лишние килограммы и стать основой для противозрастной терапии.

Физическая активность человека в 20-25 лет

Прекрасный возраст не только для любви, но и для регулярных занятий спортом.
В этом возрасте наиболее просто сделать привычной каждодневную физическую активность.
А если к этому добавить отличный обмен веществ, характерный для этого возраста, чуткую реакцию организма на физические нагрузки, малый период адаптации к различным типам тренировок, то остается только немедленно заняться чем — то физически полезным.
Также учтите, что развитие опорно-двигательного аппарата заканчивается к 25 годам и в основном формируются сухожилия и связки.
Если представим организм в виде здания, то его фундамент закладывается именно в первые 25 лет.
И ваши самочувствие красота и здоровье на все последующие годы зависят от того, насколько правильно вы заложите фундамент.
Поэтому, даже если вы не жалуетесь на лишние килограммы и от природы стройны — откладывайте начало занятий фитнесом или спортом на потом.
И не очень то доверяйте показателям весов: в молодые годы вес может долго оставаться неизменным, но если у вас нет физической активности, то это все равно приведет к потере костной и мышечной массы.
Это, в свою очередь, снизит общий тонус и замедлит обмен веществ.
И тогда не удивляйтесь тому, что талия округлилась, а на бедрах появилось галифе.

Что выбрать?

Мнение эксперта
Ирина Троска, фитнес-директор сети спортивных клубов
Регулярность занятий и уровень нагрузки во многом зависят от гормонального фона, поэтому, чтобы в 20–25 лет поддержать баланс в эндокринной системе следует выбрать кардиотренировки.
Следует также учесть, что у женщин пик способности сердца перекачивать насыщенную кислородом кровь для обеспечения мышц энергией (аэробная производительность) приходится на 20 лет.
Затем ежегодно на 1% снижается уровень максимального потребления кислорода.
Но, если вы занимаетесь фитнесом, то этот процесс будет идти медленнее.
Поэтому, если вы активны и молоды, то сделайте упор на такие виды фитнеса, в которых есть упражнения на выносливость. Рекомендуется тренироваться по пропорции «70% кардио + 30% силовых упражнений».

Фитнес по возрасту: 25-35 лет

У женщин в этом возрасте пока сохраняется хороший обмен веществ, но стрелка весов уже начинает постоянно колебаться.
Это связано с тем, что после 25 лет снижается потребность в калориях, да и не так легко переносится физическая нагрузка, которая уже не дает такого быстрого результата, как прежде.
В итоге возрастает риск появления лишних килограммов.
Поэтому рекомендуется контролировать долю мышечной ткани в организме и не допускать преобладания жира, так как первый враг липидных запасов — плотные мышечные волокна. Помните, выбирая тренировки, что при большей мышечной массе, будет лучший метаболизм и, следовательно, быстрее будет идти процесс жиросжигания.
Что выбрать?

Мнение эксперта
Дмитрий Мешков, персональный тренер категории премиум
Люди в наше время все больше ведут сидячий образ жизни.
Это отражается на здоровье позвоночника, который вынужден пребывать в постоянном мышечном напряжении и, как правило, реагирует на гиподинамию остеохондрозом и болями.
Поэтому следует заниматься укреплением мышц спины в молодости, так как в 40 лет это будет гораздо сложнее сделать.
Следовательно, в 25–35 лет целесообразно наращивать мышечную ткань и отдавать предпочтение силовым тренировкам, занимаясь по пропорции «70% силовых + 30% кардио».
Многие молодые женщины боятся «перекачаться» и стать похожими внешне на бодибилдерш.
Но достичь комплекции «качка» не просто: для этого требуются изматывающие ежедневные тренировки, а также употребление специальных добавок.
Если пару раз в неделю заниматься обычными силовыми занятиями, то они только помогут поддержать фигуру в тонусе.

Фитнес по возрасту: 35-45 лет

Если вам за 30, то все силы следует направить на поддержание хорошего уровня метаболизма.
Так как суставы уже не так прочны, как прежде, то на них нужно снижать ударную нагрузку.
Кроме того, поскольку мышцы не столь пластичны, то требуется уделять больше внимания растяжке.
В организме в этом возрасте процессы катаболизма (разрушения) начинают преобладать над процессами анаболизма (строения), поэтому с помощью фитнеса и правильного питания следует замедлять старение и другие деструктивные явления.
Придется считаться с фактом, что с каждым годом после 35 лет снижается выработка тестостерона и эстрогена, а это неизменно ведет к появлению лишних килограммов.
Имейте также в виду, что мышцам после занятий потребуется больше времени на восстановление.
Известно, что у 35–45-летних врачи часто выявляют сердечно-сосудистые заболевания, повышенный уровень холестерина, варикозную болезнь и плоскостопие.
Поэтому, выбирая вид физической активности, целесообразно проконсультироваться со специалистом.

Мнение эксперта
Станислав Кокряцкий, мастер-тренер тренажерного зала спортивного клуба
Если вам 35–45 лет, то самое главное это правильно питаться.
Увы, но с каждым десятилетием мы не только становимся старше, но и наш организм сжигает каждый день на 100–200 ккал меньше, чем в прежние годы.
Это обстоятельство следует обязательно учитывать.
Поэтому рекомендуется составить рацион питания, который учитывает регулярность и частоту физнагрузок.
Исходя из рекомендаций биоритмологии, интенсивные тренировки надо планировать на раннее утро или день (до 18:00), а позже допустимы только расслабляющие занятия: йога, пилатес, стретчинг.

Фитнес по возрасту: после 45

В этом возрасте женщины должны тренироваться под внимательным руководством опытного тренера и врача.
Врач должен фиксировать изменения в состоянии организма и давать рекомендации по оптимальному типу нагрузки.
После 45 лет из-за наступления менопаузы у дам увеличивается потеря костной и мышечной массы.
После физической активности восстановительные процессы из-за снижения тонуса сосудов и проблем с сердцем протекают очень медленно, поэтому рекомендованы только тренировки в щадящем режиме.
Помните: чем становитесь вы старше, тем меньше вы имеете прав на ошибку.
Если неправильно подобрать программу, то это может привести как к чрезмерной усталости, так и к проблемам с костной тканью и суставами.
Необходимо заниматься длительнее и чаще, но менее интенсивно.
Чтобы предотвратить остеопороз и снизить риск переломов, следует так составить систему тренировок, чтобы силовым и аэробным упражнениям уделять по полчаса три раза в неделю, при этом 10–20% от общего времени надо посвятить силовым тренировкам.
Следует исключить из занятий резкие прыжки, степ-аэробику, и интенсивный бег, так как ударная нагрузка плохо влияет на здоровье ослабших связок суставов.
Для тех, кому за 45, лучшими друзьями должны стать калланетика, йога и пилатес.
По-прежнему стоит не забывать об плавании, упражнениях на растяжку и других нетравматичных видах фитнеса.

Для повышения эффективности занятий, быстрого восстановления после тренировок, повышения энергетики рекомендуем регулярное потребление минерализованной, слабощелочной, когерентной Премиум воды.

Что выбрать?

В любом возрасте в борьбе с лишними килограммами поможет отличный метаболизм и приглушенное чувство голода.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать  в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

You must be logged in to leave a reply.