Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



ВМЕСТЕ С ДИАГНОЗОМ «ДИАБЕТ 2-ГО ТИПА» ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТ ОТ ВРАЧЕЙ РЕКОМЕНДАЦИЮ ПОХУДЕТЬ.
ОСЛОЖНИТ БОЛЕЗНЬ ДОСТИЖЕНИЕ ЭТОЙ ЦЕЛИ ИЛИ, НАОБОРОТ СТАНЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СТИМУЛОМ?

Как правило, диабет 2-го типа — результат ожирения, в отличие от диабета 1-го типа, когда развитие болезни от веса никак не зависит — он может быть как нормальным, так и недостаточным или избыточным.

У страдающих диабетом 1-го типа поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, и человек вынужден вводить себе гормон искусственно.
Эта болезнь чаще встречается у детей и подростков, отсюда ее название «диабет молодых», в отличие от диабета 2-го типа, который раньше регистрировался преимущественно у людей старшего возраста.
Обратите внимание: раньше.
С тех пор как ожирение стало мировой эпидемией, диабет 2-го типа помолодел.
Ожирение и диабет непосредственно связаны.
Его все чаще обнаруживают у молодых и даже школьников, тех, кто с детства носит на себе лишние килограммы.
При диабете 2-го типа поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но чувствительность к нему мышечной, жировой и других тканей значительно снижена.
Образно говоря, организм его «не видит».
Эта особенность усложняет выполнение главной рекомендации, которую врачи дают заболевшему: похудеть обязательно.
Но сначала о том, что поможет ему сделать «это».

Диета

Лишний вес и диабет 2-го типа связаны очень тесно, можно утверждать, что он является причиной возникновения диабета 2 типа, и если ее устранить, то уровень сахара в крови удастся снизить, а затем и успешно контролировать.
Поэтому основное лекарство — изменение пищевых привычек и образа жизни, а основная цель — возвращение к нормальному весу.

Ожирение и диабет

В назначениях, которые заболевший получает от врача, первым делом прописывается питание.
Пациенту рекомендуют так называемый диетический стол № 9.
Вторые по значимости — дозированные физические нагрузки и только затем идут лекарственные препараты.

Диетический стол №9- диета с умеренно сниженной калорийностью.
В рационе мясо и рыба нежирных сортов, овощи, молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности, крупы, отрубной и цельнозерновой хлеб.
Блюда по большей части запеченные или отварные.
Выпечка из муки высшего сорта, сладости, сахар исключены.
Режим питания также придется изменить — есть придется часто, 5-6 раз в день.
Совет питаться дробно мы постоянно видим среди рекомендаций худеющим, но в данном случае он продиктован условиями, в которые поставила пациента болезнь.
Дело в том, что лекарственные препараты действуют длительно, заставляя поджелудочную железу вырабатывать инсулин постоянно, и если прием пищи окажется пропущенным, то сахар в крови упадет ниже допустимого.

Порции рекомендованы небольшие — 200-300 г, и это условие также продиктовано диабетом.
Препараты, которые принимает больной, рассчитаны на определенное количество пищи.
И если человек переест, то уровень сахара поднимется выше «расчетного» и скомпенсировать его окажется нечем — мощности сахароснижающих препаратов на повышенную порцию пищи не хватит.
И хотя в целом уровень глюкозы снизится, однако нормы он так и не достигнет.

До минимума придется ограничить простые (другое их название — быстрые) углеводы: сахар, мед, варенье, конфеты, сдобу, пирожные — в общем, все сладости, а также сладкие фрукты и ягоды.
В них есть сахар, который стремительно повышает уровень глюкозы в крови.
Общее количество жира в суточном меню не должно превышать 40 г в день.
Эта рекомендация также дословно совпадает с той, которую дают при похудении, — снизить количество жиров, включая скрытые, до 40 г в сутки.
Больному рекомендуется ограничить потребление жирного мяса, сосисок, сарделек, колбасы, сыра, сметаны, майонеза.
Также следует значительно уменьшить использование сливочного, растительного масла и кулинарных жиров.

Соблюдение этих рекомендаций при диабете 2-го типа более чем важно, потому что повышенное содержание жиров в крови приводит к прогрессированию болезни.

Насколько должна быть уменьшена калорийность рациона определяется индивидуально — персонально для каждого пациента.
Степень ограничений при диабете прямо зависит от тяжести протекания болезни, поэтому диету должен подбирать врач.
Только он, зная анамнез, видя результаты анализов и наблюдая нынешнее состояние человека, может правильно оценить ситуацию и дать рекомендации по питанию, наиболее подходящие именно ему и именно сейчас.

Фитнес

Доказано, что регулярная дозированная физическая нагрузка в сочетании с умеренными ограничениями в питании настолько хорошо восстанавливает чувствительность клеток к инсулину, что больным удается поддерживать нормальный уровень сахара в крови и без лекарств.

При диабете 2-го типа рекомендуется легкая нагрузка: ходьба, спокойное плавание.
Если здоровье (и врач!) позволяют, то подойдут аэробные тренировки: танцы, катание на коньках, лыжах и роликах, игровые виды спорта.

Но главное, обращаясь к фитнесу как к лекарству, — не переусердствовать.
Избыточная аэробная нагрузка порой становится стрессом для организма, из-за чего чувствительность клеток к инсулину ухудшается, и сахар поднимается.
То же можно сказать про анаэробные (силовые) тренировки.

Во время занятий спортом вероятно повышение уровня адреналина — гормона, снижающего чувствительность клеток к инсулину.
Поэтому, как и лекарства, физические нагрузки для больных диабетом должны быть дозированы, при этом «доза» у каждого своя.
И еще одно важное уточнение: заниматься фитнесом следует не время от времени, а регулярно, только тогда это принесет нужный эффект и повысит чувствительность клеток к инсулину.

Трудности

Многие думают, что болезнь становится дополнительным стимулом к похудению.
Ведь когда лишние килограммы прямо угрожают здоровью, это сильно мотивирует к тому, чтобы изменить образ жизни.
Жесткие рамки, в которые ставит диабет, дисциплинируют и тем самым способствуют сбросу веса.
Но на практике все не так просто.

Ожирение и диабет


Инсулин, в котором у человека с ожирением недостатка нет, — его много, больше, чем нужно, — играет в данном случае особо негативную роль.
Этот гормон стимулирует отложение жира, и чем больше инсулина, тем активнее происходит накопление запасов.

Замыкается порочный круг: ожирение вызывает избыточное количество инсулина, а инсулин усиливает ожирение.
Но этот процесс был запущен задолго до начала болезни, поэтому сказать, что диабет мешает похудению, нельзя.

Сначала появился лишний вес и причины, его вызвавшие, а потом диабет.
И хотя процесс сброса веса он затрудняет, однако не отменяет совсем.

Победа

Придется организовать свою жизнь так, чтобы в распорядок каждого дня были включены все мероприятия, необходимые для успешного контроля болезни: питание по режиму и теми продуктами, что рекомендованы, регулярная физическая нагрузка.

Но пройдет немного времени, и все эти перемены, которые поначалу воспринимались, как необходимые будут восприниматься как обычные.
И как только они войдут в привычку, начнется похудение — самое необходимое из всех лечебных мероприятий.
При сохранении же избыточного веса условия, которые привели к болезни, сохранятся, и со временем придется наращивать дозировку лекарств и ужесточать диету.

Информация к размышлению

Сегодня на планете диабетом страдают более 366 миллионов человек, примерно 6% взрослого населения.

В России официально зарегистрировано более 3.3 миллиона людей с диагнозом «диабет», из них около 300 тысяч больны сахарным диабетом 1-го типа и 3 миллиона — диабетом 2-го типа.

Однако эти цифры не отражают реального положения дел, потому что многие мужчины и женщины попросту не знают, что они больны.
Они не замечают особых изменений в своем самочувствии и до тех пор, пока не сдадут кровь «на сахар», не поймут, что у них диабет.

Как показывают контрольно-эпидемиологические исследования Эндокринологического научного центра, фактическое число заболевших в России приближается к 9,5 млн. то есть около 6 млн людей болеют, но еще не знают об этом.

 

 

Можно сделать вывод, что для тех, кто уже заболел диабетом 2 типа и для тех, кто хочет предотвратить его возникновение, надо обязательно снизить вес.

Этому поможет повышение метаболизма и снижение чувства голода.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.