Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



ИХ НАЗВАНИЕ В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО PROTOS ОЗНАЧАЕТ «ПЕРВЫЙ», «ГЛАВНЫЙ».
ПРОТЕИНЫ, ИЛИ БЕЛКИ, КАК МЫ ИХ ЧАЩЕ НАЗЫВАЕМ, — ОСНОВА ЖИЗНИ. НЕЗАМЕНИМЫ ОНИ И ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Для чего нужны белки?

Белки — основной строительный материал для нашего тела (мышц, сухожилий, связок, кожи, волос, ногтей…).
Из белка «сделаны» все клеточные мембраны, из него построены антитела, отвечающие за иммунитет, ферменты и даже некоторые гормоны.
Белки выполняют транспортную функцию, доставляя к тканям кислород, витамины, жирные кислоты, липиды, холестерин.
За 3-4 года организм человека обновляется полностью, поэтому роль  белков в организме трудно переоценить -они нужны нам постоянно.
А еще при помощи белков организм очищается от токсинов.
Если вы худеете, то достаточное количество белка в рационе частично защитит вас от такой проблемы, как обвисание кожи.

В каких продуктах больше всего белка?

Из расчета на 100 г:

  • сыр твердый — 32 г;
  • говядина — 20 г;
  • нежирный творог — 18 г;
  • жирный творог — 14 г;
  • яйцо куриное — 13 г;
  • молоко 0,5%-ной жирности — 3 г;
  • рис — 7 г;
  • гречка — 12,6 г;
  • геркулес — 13 г;
  • горох сушеный — 23 г;
  • фасоль — 22 г;
  • какао-порошок — 24 г.

В овощах, фруктах и крупах белка гораздо меньше.
Для сравнения:

  • в цветной капусте — 2,5 г;
  • яблоках и кабачках — 0,4 г;
  • апельсинах — 0,9 г;
  • в овсяной каше на воде — 1,4 г;
  • хлебе с отрубями — 9,4 г.

Каким должно быть соотношение растительных и животных белков в рационе?

Доля животных белков в сбалансированном питании должна составлять 50-55%, остальное — растительные (бобовые, орехи, макароны, крупы).
То есть молочные каши, макароны и картофель с мясом, рис с рыбой — вот примеры блюд, отлично сочетающих животный и растительный белок.

Для худеющих важно не пренебрегать растительным белком, потому что вместе с крупами, злаковыми и овощами организм неизбежно получит сложные углеводы и клетчатку.
А когда речь идет о сбалансированном питании, ориентированном на снижение веса, они совершенно необходимы.

Идеальный для человека — белок яйца, затем следует молочный и только потом мясной.

Можно ли заменить животный белок растительным?

В диетологии различают полноценные и неполноценные белки.
Полноценные максимально близки по составу к человеческим.
Их единственный источник — животные продукты.
«Неполноценность» растительного белка заключается в нехватке тех или иных аминокислот (которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать извне с белковой пищей животного происхождения).

Так, белок пшеницы содержит лишь половину требуемого лизина, а в белке картофеля недостает примерно трети метионина и цистеина.
Кроме того, растительные белки хуже усваиваются: не на 95-96%, как белки мяса, рыбы, яиц, молока, а лишь на 80% (овощи) и даже на 70% (бобовые, картофель).

Роль белков в организме велика поэтому, если полноценного белка в рационе не хватает, то рано или поздно белковый синтез нарушится.
Поэтому ученые выступают против строгого вегетарианства.
Однако оволактовегетарианство, когда человек употребляет в пищу овощи, молоко, молочные продукты и яйца, врачами приветствуется.
Исключив мясо, мы существенно снижаем потребление животных жиров и холестерина, что полезно для здоровья и помогает худеть.

Белковая пища самая сытная?

Правда.
Чем меньше возможности «складирования» в организме тех или иных продуктов, тем более сытными они кажутся.
Наш организм не умеет запасать белки впрок, поэтому при небольшом его избытке в пище мы чувствуем, что сыты.
Чувство сытости после белковой пищи обычно более продолжительное, чем после углеводной или жирной.
В рационе худеющих нередко можно обнаружить дефицит белка.

Белок для похудения очень важен, так как он ускоряет темпы похудения!
На его расщепление организм затрачивает примерно на 30% больше энергии, чем на расщепление жиров и углеводов.

Белок для похудения. Сколько белка должно быть в рационе худеющих?

Известна рекомендация ВОЗ:

 

  • 1 г на 1 кг веса в сутки для здорового человека.

Причем очень важно, чтобы не менее половины приходилось на полноценные виды — мясной, молочный.
В некоторых ситуациях белка требуется больше (беременность, кормление, выздоровление после инфекции, травмы, операции).
Протеин необходим для восстановления иммунной системы: из него строятся защитные клетки и антитела.
В подобных случаях его рекомендуется немного больше — 1,2-1,3 г на 1 кг массы тела.
Важно знать, что 100 г рыбы, мяса или куриной грудки не равны 100 г белка.

Например, в 100 г куриной грудки его около 24 г, в 100 г лосося — примерно 21 г. Говоря о рыбе, стоит подчеркнуть, что белком богата только рыба, обитающая в естественной среде.
Выращенная на фермах, содержит меньше белка, так как мало двигается.

Как сами/и рассчитать норму белка?

Если хотите самостоятельно рассчитать, сколько вам требуется белка, то смотрите не на весы, а на состав тела.
Допустим, ваш вес 60 кг, но 15 из них- это жир.
Зачем же рассчитывать количество белка на 60 кг веса и «кормить» им жировую ткань?
Пройдя биоимпедансное исследование, вы узнаете количество белка на так называемую тощую массу — вес тела без жира.
А в дальнейшем этот анализ позволит объективно оценивать результат похудения и понимать, за счет чего оно происходит — жировой ткани или мышц.

Чем опасен дефицит белка в рационе?

При дефиците белка в рационе организм начинает добывать белок из собственных тканей, в первую очередь из мышц, крови, печени, кожи.
Если человек худеет на жесткой диете, то теряет в первую очередь не жир, а мышечную ткань.
При дефиците белка нарушается выработка гормонов, снижается иммунитет, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы.
Кожа становится дряблой, волосы — тусклыми, а ногти — ломкими.

Особенно опасен дефицит  белка для детей, подростков, беременных и кормящих, спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Действительно ли углеводная и белковая пища не сочетаются?

Концепцию раздельного питания придумал натуропат Герберт Шелтон, который даже не имел медицинского образования.
С позиций современной диетологии раздельное питание не выдерживает никакой критики.
Напротив, сочетание в рационе одновременно и белков, и углеводов необходимо.

Так, например, гречневая крупа содержит белок, в котором мало важных для организма аминокислот, но при употреблении гречневой каши с молоком или мясом этот недостаток восполняется.
Если человек съедает бутерброд, состоящий из одной части сыра и трех — хлеба, то биологическая ценность белков будет около 76%.
Если эти же продукты съесть друг за другом, то биологическая ценность белков составит всего 67%.
Усвояемость белков картофеля повышается, если мы едим его с молоком, то же самое относится и к гречке, и к овсяной крупе.

Белковые диеты очень популярны. Почему врачи против?

Избыток белка — колоссальная нагрузка на печень и почки.
К тому же в результате белковых диет повышается кислотность желудочного сока (чем больше белка, тем больше требуется соляной кислоты для его переваривания).
Страдает и поджелудочная железа.
В белковых диетах практически запрещены углеводы, которые стимулируют выработку инсулина.
При их дефиците нарушается работа эндокринной системы.
Если выстроить белковые диеты по степени вредности, то к наиболее опасным нужно отнести «кремлевку», к наименее, но тоже опасным — диету Аткинса.

Питание по Дюкану — это белок и отруби.
Аткинс все-таки разрешал определенное количество овощей вместе с белком. «Кремлевка», допускающая полуфабрикаты и алкоголь, вообще противоречит здравому смыслу.

Диета по группе крови запрещает различные виды белка. Кому-то нельзя есть курицу, кому- то говядину, баранину и т. д. Оправданно ли это?

Выбор диеты по группе крови привлекает людей своей простотой и кажущейся логичностью, однако не имеет научного обоснования.
Основоположник этого подхода американский натуропат Питер Д’Адамо опубликовал свою книгу в 1997 году, но за прошедшие после этого более 15 лет так и не было получено подтверждения правильности подобного подхода, не были проведены клинические испытания, которые бы могли послужить основой для доказательной медицины.
Поэтому не относитесь серьезно к подобным заключениям, которые пока ближе к советам алхимиков или астрологов, а не современных диетологов.
Ешьте спокойно нежирные сорта мяса и худейте!

В любом случае, для того чтобы похудеть, надо увеличить метаболизм и снизить чувство голода.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

You must be logged in to leave a reply.