Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Если ранняя осень радует нас яркими красками, то поздняя повергает в уныние. Избежать хандры помогут продукты, повышающие настроение.
Что же это за продукты, повышающие настроение?
Как же изменить меню, чтобы каждый день был в радость?
Сезонная депрессия распространяется по миру с той же скоростью, что и простуда.
Чего же не хватает осенью для полного счастья?
Ученые уверены: во всем виноват дефицит солнечного света.
В организме падает концентрация витамина, который в течение лета вырабатывался в коже под действием ультрафиолета.
В пасмурные дни приходится либо принимать мультивитамины, либо разнообразить рацион продуктами с «солнечным» витамином, добавив в меню творог, сыр, рыбу и прочие дары моря.
Не надо забывать и о растительном масле и яичных желтках.
А еще в осенний период из-за поздних рассветов и ранних закатов происходит гормональный сбой, смещение суточных биоритмов.
Глаза в зависимости от уровня освещенности передают в мозг определенные сигналы.
На улице стемнело — пора производить гормон мелатонин, отвечающий за спокойный и глубокий сон, а также за расщепление жира.
Появилось солнце — нужно вырабатывать серотонин, гормон хорошего настроения.
Но осенью, когда света мало, уровень гормона счастья в крови падает, а мелатонина, наоборот, возрастает.
А если учесть, что мелатонин вырабатывается все из того же гормона счастья, то вскоре уже не хватает обоих веществ, и мы не только перестаем воспринимать яркие краски жизни, но не можем даже погрузиться в глубокий сон.

ДОНОРЫ ПОЗИТИВА

Взрослому, чтобы быть счастливым, в день нужно как минимум 250 мг триптофана.
При постоянном стрессе потребность в аминокислоте вырастает в 2-3 раза. Удивительно, но триптофана больше в продуктах, основа которых — растительные и молочные белки.
Незаменимой аминокислотой особенно богаты соевые бобы, арахис, финики, кунжут, кедровые орешки, пшено, овес и молочные продукты.

МАЖОРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
В списках продуктов с высоким содержанием триптофана не числится шоколад, хотя холодной порой женщины начинают поедать его в огромных количествах.

Причина шоколадомании кроется не только в глюкозе, но и в какао-бобах.

Натуральный алкалоид кофеин повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность и уменьшает усталость.
А еще он подавляет выработку мелатонина.
Именно поэтому после кружки горячего шоколада сон как рукой снимает.
Однако у алкалоида есть один недостаток: чтобы стимулирующее вещество достигло мозга, нужно большое количество витаминов группы В.
Есть и другая точка зрения: шоколад становится отрадой во время стресса не только из-за глюкозы и кофеина, но и из-за магния.
Микроэлемент обладает успокаивающим действием: снимает нервозность, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.
Правда, антистрессовый эффект в большей степени дает темный шоколад, а не молочный.
Поднять уровень магния можно, съев кусочек арбуза; кроме того, этим микроэлементом богаты твердые сыры, бананы, лесные орехи, мак, зелень, зерно грубого помола, пшено, гречка, бобовые.
Еще один важный компонент хорошего настроения — витамины группы В. Запастись ими впрок нельзя, а жаль.
Витамины этой группы необходимы для синтеза «гормона счастья», их недостаток приводит к развитию депрессии, вызывает хроническую усталость.
Богаты ценным веществом брокколи, рыба, коричневый рис, немного есть в говядине.
Чтобы не идти на поводу у стресса, готовьте многокомпонентные блюда: мясо и рыбу ешьте с крупами и бобовыми и не забывайте щедро посыпать их зеленью, орешками и… чуть сдобрить солью.
Она, кстати, тоже натуральный антидепрессант.

Самое необходимое

ВОДА

При обезвоживании снижается поступление крови к внутренним органам и работа тела замедляется.
Поэтому употребление достаточного количества воды избавит вас от состояния сонливости.
Однако не забывайте, что кофе и напитки, содержащие кофеин, не могут служить заменителями воды.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

Чем больше перца вы едите, тем спокойнее себя чувствуете.
Благодарить за это нужно натуральный ингредиент капсаицин: он придает блюдам остроту, стимулирует нервные окончания во рту и вызывает жжение.
В ответ на это мозг выделяет эндорфины, снимающие боль и повышающие настроение.

МЯСО

Отказ от мяса порой приводит к дефициту железа, что вызывает чувство усталости и плохое настроение.
Железо поддерживает насыщенность клеток организма кислородом и таким образом заряжает его энергией.
Люди, съедающие всего 85 г мяса, усваивают на 50% больше железа, чем вегетарианцы.

ГОРМОН СЧАСТЬЯ

Серотонин вырабатывается не только под действием солнечного света.
Его основной поставщик — еда.
Этот гормон можно получить с продуктами, содержащими триптофан: серотонин синтезируется непосредственно из него.
В меню стоит ввести голландский сыр, мясо кролика, ставриду, чечевицу и сельдь.

Рецепты блюд, повышающих настроение

Острый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Какао-порошок -0,5 стакана
  •  Сахар 1.5 стакана
  •  Мука — 2 стакана
  •  Разрыхлитель -1.5 ч. Ложки
  • Вода -1,5 стакана
  • Масло подсолнечное без запаха -0,75 стакана + масло для смазывания формы
  • Уксус
  • Соль -0.75 ложки
  • Перец чили молотый -1,5 ч. ложки
  • Ванилин

 

Как приготовить

Какао соедините с сахаром, просеянной мукой, разрыхлителем, солью, перцем и ванилином. Перемешайте.

Добавьте воду, масло и уксус. Перемешайте миксером.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте подсолнечным маслом.

Выложите в форму шоколадное тесто.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, 20-25 минут.

Готовый кекс выньте из формы, остудите и нарежьте.

Треска под  соусом

Ингредиенты:

  • Филе трески с кожей — 500 г
  • Лук репчатый -1 головка
  • Сыр средней твердости -150 г
  • 2 ст. ложки± масло для смазывания формы
  • Майонез -3 ст. ложки
  • Сметана -3 ст. ложки
  • Сок лимонный -2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень и лимон для украшения

Как приготовить

Сливочное масло растопите. Добавьте майонез, сметану, горчицу, половину лимонного сока и лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте до однородности. Сыр натрите на мелкой терке.

Форму для запекания смажьте маслом. Филе трески нарежьте, посолите, поперчите и положите в форму.

Полейте рыбу оставшимся лимонным соком и посыпьте сыром. Затем залейте соусом.

Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20-25 минут.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и ломтиком лимона.

Говядина под  соусом

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья -700 г
  • Лук репчатый красный-1 головка
  • Грибы — 200 г
  • Перец чили -1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сок лайма
  • Мед -1 ст. ложка
  • Корень имбиря свежий — 2,5 см

Как приготовить

Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками. Перец чили очистите от семян и порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

На сковороде разогрейте масло. Положите лук и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая,
5 минут. Далее готовьте блюдо, постоянно помешивая и не убавляя огня.

Добавьте мясо и чили, готовьте 5 минут. Влейте соевый соус, сок лайма и мед, посыпьте имбирем. Тушите 2-3 минуты. Положите грибы и прогревайте, пока они не станут мягкими.
Вкусно и вдоволь поесть -это поднимет настроение.
Но вот что делать если настроение ухудшает лишний вес?

Процесс сжигания жиров и похудения существенно увеличится, если уменьшить чувство голода и ускорить метаболизм.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник -журнал Приготовь.

You must be logged in to leave a reply.