Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Правильная пища для ума важно для поддержания физического и психологического здоровья.
Мозгу питательные вещества необходимы так же, как и легким, сердцу, мышцам.
Какие же продукты особенно полезны для мозга и усиливают его работу?

1. Цельнозерновые продукты

Мозг работать без энергии не может, как, впрочем, и всё остальные органы тела.
Наши способности сосредотачиваться и концентрироваться зависит от того, как мозг в виде глюкозы получает энергию в крови.

Рекомендуется выбирать цельнозерновые продукты, обладающие низким гликемическим индексом, который характеризует степень влияния на уровень сахара в крови продуктов питания.
Такие продукты помогают медленно высвобождать глюкозу в кровоток и поддерживать в течение всего дня высокую производительность мозга.

Предпочтение следует отдавать пшеничным отрубям, «коричневым» крупам, макаронам и хлебу из цельного зерна.
2. Шалфей

 

Шалфей заслуженно имеет славу продукта, который улучшает память.
Несмотря на то, что исследования проводятся для эфирного масла шалфея, рекомендуется добавлять в свой рацион веточки свежего шалфея.
Дополнительно, можно использовать шалфей для приготовления вкусной и полезной воды и ароматного чая.
3. Помидоры

Помидоры содержат ликопен — мощный антиоксидант, который защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, и, тем самым, предупреждает развитие слабоумия и болезни Альцгеймера.

 

 

4. Тыквенные семечки

Чтобы восполнить рекомендуемую суточную дозу цинка требуется включить в рацион всего несколько семян тыквы в день.
Цинк важен для укрепления навыков мышления и памяти.
Цинк принимает участие в работе тех областей мозга, которые отвечают за память, инстинкты, эмоции и сон.
5. Жирная рыба

Человеческим организмом не вырабатываются незаменимые жирные кислоты и восполнить их запас можно только определенной пищей.
К наиболее полезным омега-3 жирным кислотам относятся эйкозапентаеновая кислота (ЭПК/EPA) и докозагексаеновая кислота (ДГК/DHA), а встречаются они в основном в жирной рыбе.

Важными источниками таких кислот являются: тыквенные семечки, льняное и соевое масло, соевые бобы и масло грецкого ореха.
Особенно нужны эти продукты для здорового функционирования сердца, мозга и суставов.
Они прекрасное влияние оказывают на общее состояние организма.

Жирная рыба уже в готовом виде содержит ЭПК и ДГК.
Это означает, что они отлично усваиваются организмом.
К жирной рыбе относятся: форель, скумбрия, лосось, сельдь, сардины, килька и копчёная рыба.

Если в организме недостаточно ДГК, то это может привести к потере памяти и развитию болезни Альцгеймера.


6. Черника

Употребление черники — это эффективное народное средство в борьбе против старческого склероза.
Действительно черника улучшает память и стимулирует работу мозга.
Так что всем желающим по кусочку черничного пирога!


7. Чёрная смородина

Усиливать работу мозга — это одна из важных способностей витамина C.
Чёрная смородина является одним из лучших источников жизненно важного витамина.
Ягоды черники богаты также антоцианами — антиоксидантами, которые улучшают способность головного мозга принимать информацию, перерабатывать ее и хранить.
8. Брокколи

Брокколи — отличный источник витамина К, который улучшает когнитивные функции мозга и служит для повышения его познавательной функции.
Этот овощ хорошо предохраняет мозг от старения.
Брокколи — полезный продукт для школьников и студентов и все, кто имеет дело со сложными математическими расчетами.
9. Витамины

Известно, что некоторые витамины группы В: фолиевая кислота, В6 и В12 снижают в крови уровень гомоцистеина. Высокое содержание гомоцистеина повышает риск развития инсульта, когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера.

Кушайте периодически витамины и всегда будете чувствовать себя «бодрячком».
10. Орехи

Для предотвращения снижения когнитивных мозговых процессов и обеспечения ясности ума необходим постоянный прием витамина Е.
Отличным источником витамина Е являются орехи.
Это могут быть арахис, фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью, семечки подсолнуха.

Знаменитый российский селекционер и биолог Иван Мичурин не зря называл орехи «хлебом будущего».
Они также содержат большое количество фосфора и железа и жирных кислот.

А чтобы орехи сохранили все свои полезные свойства, хранить их лучше неочищенными в герметичном контейнере.

Сохранить мозг здоровым и улучшить его работу можно не только специальными препаратами.
Достаточно включить10 вкусных и полезных продуктов в свой рацион.

И еще один совет.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

3 комментария

  1. SUPER!!

    Спасибо большое!!!

  2. Здравствуйте Александр!
    Приятно встретить почти коллегу.
    Нужная статья,доступные продукты.
    Вы молодец, пропагандируете здоровый образ жизни.
    Жаль, что люди начинают задумываться об этом поздно.
    Либо вообще не успевают, болезнь Альцгеймера успевает прийти
    раньше.
    Успехов Вам и процветания.
    С наступающим Новым годом! Здоровья,радости,достижения целей!

  3. Спасибо за добрые слова!

You must be logged in to leave a reply.