УЖЕ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ В ЧИСЛЕ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ДИЕТ УВЕРЕННО ВХОДИТ ЯПОНСКАЯ ДИЕТА 13 ДНЕЙ.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИЕТОЛОГИ ЕЕ НЕ ЖАЛУЮТ, А ВОТ ПЫШКИ В ВОСТОРГЕ:
ВЕДЬ ОНА ПОЗВОЛЯЕТ БЫСТРО СКИНУТЬ ДО 9 КГ!

Жители Страны восходящего солнца славятся на весь мир стройностью и продолжительностью жизни.
Причем долголетием и фигурой японцы во многом обязаны своему рациону.
Увы, представление европейцев о Японии искажено и поверхностно: с названием страны у большинства ассоциируются изображение вершины Фудзи, ветка сакуры, высокие технологии, девушки с набеленным лицом, укутанные в многослойное кимоно, туристы, обвешанные фотоаппаратами, блюда из сырой рыбы и риса…
Вроде бы с японской кухней мы теперь знакомы: в большинстве российских городов сейчас можно найти хотя бы одно кафе или ресторан, где подают суши и роллы, а уж в мегаполисах таких заведений пруд пруди.
Вот только приезжающие к нам гости с Востока такие заведения, как правило, не посещают: слишком уж отличается от настоящей японской кухни ее западная версия, да и подача блюд, лишь стилизованная «под Японию», часто режет им глаз.

Почему?

Да потому что в Стране восходящего солнца при аранжировке подаваемых блюд учитывают не только тип пищи, но и время года и даже возраст гостей.
Во время трапезы важно все: размер и форма посуды, цветовая гамма продуктов, счастливые и несчастливые числа. Например, ломтики сырой рыбы — сасими — выкладывают горками по три, пять или семь штук.
Асимметрия и кажущийся хаос, царящие на традиционном японском столе, на самом деле исполнены гармонии, когда все блюда уравновешивают друг друга.
Существует около 10 основных стилей подачи еды, каждый со своим оригинальным названием: стиль кедра, стиль рисовых тюков, стиль гнезда, стиль груды…
Накрытый по всем правилам японский стол может так же радовать глаз, как прекрасный акварельный рисунок, искусно составленная икебана или утонченная гейша, и передает стремление японцев к красоте и гармонии.
Но не только за красоту и оригинальный вкус ценят гурманы японские блюда.

Дело в том, что традиционная японская кухня признана медиками одной из самых полезных для здоровья и уступает по этим показателям только средиземноморской.


Знакомое имя
Кроме сакур, гейш и высоких технологий есть еще одно японское чудо, столь же широко известное — правда, в основном женщинам.

Называется оно «японская диета 13 дней».

Если верить информации, которую можно найти на просторах Интернета, она разработана в Стране восходящего солнца, хотя следов клиники, где она была создана, до сих пор найти не удается.
Возможно, эта диета действительно пришла из Японии, а может, по аналогии с «кремлевской» диетой (не имеющей к Кремлю никакого отношения), просто получила от своих создателей привлекательное название.
В последнее верится больше: слишком уж набор блюд в ней отличается от традиционного японского питания, которое, кстати, само по себе, без всяких диет, помогает большинству японцев поддерживать свой вес в норме.

Так или иначе, а японская диета 13 дней не только существует, но и, по опросам, входит в двадцатку самых популярных методик похудения.

Ее еще называют -диета гейш.
Диета эта рассчитана на две недели, вернее на 13 дней, для каждого из которых предусмотрено собственное меню.
Любые другие продукты, кроме перечисленных, исключаются. Особо строгий запрет касается употребления сахара, соли и алкоголя.
Отметим, что диету действительно стоит соблюдать без малейших отклонений, иначе ее эффективность оказывается под угрозой.

Меню японской диеты.

 

 

Мнение диетолога

Даже беглого взгляда на представленное меню любому диетологу хватит, чтобы заявить: «Это ерунда».
Однако, несмотря на все минусы, японская диета эффективна и популярна, а значит, люди все равно будут ее использовать. Поэтому отмахиваться от «японки» специалист не должен.
Но почему эта диета не нравится врачам?
На это есть 3 причины.

  • Неопределенность.

В меню часто не указывается вес или объем рекомендуемого блюда.
Например, рыба — сколько ее можно съедать?
И какая это должна быть рыба, ведь, скажем, морской язык и морской окунь имеют разную жирность, а значит, и калорийность.
Или салат — сколько масла нужно на порцию?
Добавим чайную ложку — калорийность одна, добавим столовую — совсем другая!
Потому и возникают сомнения, что диета разработана в медицинском учреждении, как правило, клиники дают более четкие рекомендации.

  • Излишняя строгость диеты.

Рацион подойдет только дисциплинированным людям, готовым на 13 дней отказаться от гастрономических радостей, праздников, походов в гости и кафе.
Кроме того, меню противопоказано при гипертонической болезни, сахар-ном диабете, гастрите, язве, хронических запорах, болезнях почек.

  • Несбалансированный рацион.

Здесь мало витаминов С и группы В, кальция, био флавоноидов.
К тому же диета довольно «голодная», а значит, будет переноситься с трудом.
Однако нельзя забывать и о плюсах: за короткий срок можно сбросить до 9 кг, хотя чаще весы показывают убыль 2-5 кг. При выходе из диеты пищевые срывы бывают редко. Диетологи считают, что дело тут, во-первых, в отсутствии соли: это угнетает аппетит.
А во- вторых, в уменьшении объема желудка: в будущем для насыщения потребуются меньшие порции.
К тому же две недели не тот срок, за который питание может серьезно навредить здоровью.
Именно поэтому сидеть на «японке» дольше положенного и применять ее чаще двух раз в год не рекомендуется.

Если вы все же решили испробовать на себе все прелести японской диеты и готовы терпеть лишения, то хорошо бы иметь помощника, который поможет уменьшить чувство голода и, главное, не набрать после окончания диеты лишние килограммы.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать  в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

 

You must be logged in to leave a reply.