Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



НА МНОГИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И УМЕНЬШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА НАПИСАНО: «УЛУЧШАЕТ ЛИМФОДРЕНАЖ».
НО ВОТ ЧТО СТОИТ ЗА ЭТИМ СЛОВОСОЧЕТАНИЕМ ЖЕНЩИНЫ НЕ ВСЕГДА ПРЕДСТАВЛЯЮТ.
ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ!

Конечно, худеющие барышни наслышаны о том, что благодаря лимфодренажу лишняя жидкость и продукты жирового распада легче выводятся из организма, после чего целлюлит рассасывается, а вес снижается.
Казалось бы, все просто. Но это не так.
Тысячелетняя загадка

Хотя лимфодренаж и его приемы используются в медицине с незапамятных времен, на чем они основаны, никто объяснить не мог.
Эта загадка на протяжении двух тысяч лет занимала лучшие умы человечества.
Когда большинство других систем организма, включая кровеносную, уже давно были открыты и изучены, лимфатическая все еще оставалась тайной за семью печатями. О ее существовании ученые долгое время даже не подозревали: лимфатические сосуды, в отличие от артерий и вен, настолько малы, что разглядеть их непросто даже под микроскопом.


Лимфе в прошлом тоже не придавали большого значения.
Ее потеря не считалась фатальной: не кровь же!
Отсюда и народное название лимфы — «пасока», чужой сок.
На самом же деле без лимфы, как и без крови, жить нельзя. Лимфа образуется, когда в межклеточные пространства из клеток сквозь мельчайшие поры в мембране, выделяется жидкость.
В ней- то и оседают шлаки, токсины и продукты, образующиеся в результате жизнедеятельности клеток.
Также в лимфе скапливаются вещества, которые не могут всосаться в кровь: растворы белков, жировые эмульсии, взвеси инородных частиц (включая продукты распада липидов).
Много здесь и лимфоцитов — белых кровяных телец особого типа, которые обезвреживают патогенную микрофлору и раковые клетки.
Кстати, риск инфекций и онкологических заболеваний воз-растает при ожирении как раз потому, что переполненная шлаками лимфа уже не справляется со своими чистящими и защитными функциями.
Интересно, что активная работа пищеварительного органа напрямую влияет на количество лимфы.
Врачи выяснили это довольно варварским способом.
Вскрывая тела казненных преступников, которых перед смертью кормили до отвала, средневековые медики обнаруживали в брыжейке (складке слизистой оболочки, на которой крепятся петли кишечника) переполненные лимфой сосуды.
У тех, кто привык к перееданию, происходит то же самое!
Чем больше пищи вы загружаете в желудок, тем больше лимфы вынужден вырабатывать организм, чтобы съеденное усвоилось.
При этом избыток лимфы, не зная, куда деваться, застаивается в тканях, а с ним и все растворенные там токсины.
Вот поэтому полным людям особенно нужны лимфодренажные мероприятия.
Чтобы улучшить ток лимфы, не худейте насухую: какую бы диету вы ни соблюдали, выпивайте не менее 2-2,5 л жидкости в сутки, чтобы промыть организм и обновить «чистую воду», помогая удалить из нее все загрязнения и примеси.
Открытый круг
Лимфатическая система дренирует органы и ткани, отводя от них лишнюю жидкость и тем самым избавляя от отеков.
Если отток лимфы от ног нарушен, они распухают — возникает слоновость.
Ею, кстати, страдал легендарный царь Эдип.
Фактически персонаж древнегреческой трагедии носил вместо имени диагноз: Эдип в переводе означает «опухшая нога».
Жестокий отец проколол Эдипу ступни, нарушив лимфоток, и оставил младенца умирать в лесу.
К счастью, ребенка спасли, но на память мальчику осталось «медицинское» прозвище.
В жизни, конечно, даже наступив на гвоздь, вы вряд ли приобретете слоновость, но вот при ожирении столкнуться с этим заболеванием можно запросто: одно с другим тесно связано!
Объясняется это просто: чем выше вес, тем больше крови и лимфы образуется в организме.
Перекачать все это количество жидкости вверх, против силы тяжести — задача не из простых!
Сначала отказывают вены ног: начинаются отеки, появляются варикозные узлы.
Потом начинают подводить лимфатические сосуды голеней и бедер: эти сосуды по строению очень похожи на вены, только стенки у них еще более тонкие, нежные и растяжимые.
Кстати, в отличие от замкнутой кровеносной системы лимфатическая устроена по от-крытому типу: ее капилляры берут начало прямо в органах и тканях.
Истоки этого «млечного пути» (а переполненная всосавшимися пищевыми веществами лимфа по виду действительно напоминает молоко) в ворсинках кишечника отыскал в 1745 году немецкий врач Иоганн Либеркюн. Найденные им лимфатические капилляры постепенно сливались, превращаясь в лимфатические сосуды.
Они снабжены специальными клапанами, чтобы лимфа текла только в одном направлении — к правой и левой подключичным венам.
В эти вены впадают два главных лимфатических протока, собирающих лимфу со всего тела: правый и грудной.
Чтобы этот процесс шел интенсивнее, а ткани не отекали, нужно больше работать мышцами: физическая активность улучшает лимфодренаж!
Совет
Выполняйте несложное упражнение.
Поставьте ноги на ширину плеч, положите руки на колени и приседайте, стараясь как можно сильнее наклонять туловище вперед.
Через 20-30 минут походите в темпе или побегайте.
Если ноги отекли, стали тяжелыми, положите их так, чтобы ступни оказались выше головы, а затем сделайте лимфодренажный массаж.
Главный принцип — все движения строго снизу вверх, по току лимфы.
Начните с поглаживаний плоскостью ладони.
Затем плотно обхватив двумя руками ногу, продвигайтесь от щиколоток к верхней части бедра, как бы выжимая жидкость, застоявшуюся в подкожной клетчатке.


Узелок проблем
На пути лимфатических сосудов располагаются лимфоузлы — противомикробные фильтры. Они чутко реагируют на втор жение инфекции как извне (через поврежденную кожу), так и изнутри (из больного зуба, воспалившегося горла или пазух носа).
Шарики диаметром от 0,1 до 2,2 см фильтруют лимфу, очищая организм от токсинов, образующихся при сжигании жира. Кроме того, лимфоузлы осуществляют иммунологический контроль и являются «карантинными пунктами», через которые ни один зловредный микроб не проскочит.
Не давая инфекции проникнуть вглубь при местных воспалительных процессах, лимфоузлы увеличиваются, уплотняются и становятся болезненными на ощупь — словом, сигнализируют об угрозе здоровью.
Так возникает острый тимфаденит.
Если на этом этапе не принять мер, самочувствие начнет ухудшаться: появится головная боль, озноб, температура поднимется до 39-40°, кожа над увеличенными лимфоузлами станет красной и горячей, а сами они через несколько дней размягчатся в центре — здесь накапливается гной, который нужно срочно удалить, пока не прорвался.
Эту процедуру выполняет хирург.
Кстати, проблемы с лимфоузлами из-за общего ослабления защитных сил организма возникают как у тех, кто подолгу голодает или сидит на диетах, так и у тех, кто страдает ожирением.
Чем больше лишнего веса, тем хуже тело сопротивляется инфекциям и тем чаще воспаляются лимфоузлы.
Врачи даже выделяют особую лимфатическую конституцию: людей этого типа — лимфатиков — отличает склонность к набору веса (причем подкожная клетчатка у них не плотная, а рыхлая, отечная), бледная кожа, склонность к простудам и бесконечным лимфаденитам.
Стоит у такого человека разболеться зубу или горлу, как под нижней челюстью начинает прощупываться цепочка горошин — увеличенных подчелюстных узлов (при тяжелых инфекционных процессах они достигают размера фасоли). Если заболит ухо, тут же отреагируют околоушные узлы, на воспаление молочной железы (мастит) отзовутся подмышечные, на проблемы с половыми органами — паховые…
Когда увеличены одна-две железы или какая-то определенная группа лимфоузлов (подчелюстные, шейные, паховые, подмышечные), как правило, речь идет о локальном воспалительном процессе.
Хуже, если узлы появились по всему телу.
Бояться в подобном случае нужно лейкоза (рака крови), инфекционного мононуклеоза и сепсиса (заражения крови) — эти диагнозы необходимо как можно быстрее исключить, сдав анализы.


К счастью, такие недуги довольно редки.
Самая распространенная причина множественного лимфаденита — какое- то общее воспалительное заболевание, например адено — вирусная инфекция.
На нее реагируют все лимфоузлы до единого вплоть до расположенных в брюшине — они отзываются болью в животе.
Разныться, причем сильно, они могут, если вы долго голодали, а потом наелись до отвала: переполненная пищевыми веществами лимфа забивает обломками крупных молекул брюшинные лимфоузлы, как ржавчина из старых водопроводных труб засоряет фильтры в домашних кранах.
Чтобы живот перестал доставлять беспокойство, набейте подушечку цветками ромашки и тысячелистника, нагрейте ее на батарее, приложите к пупку и укройтесь одеялом. Испаряющиеся эфирные масла успокоят боль и устранят ощущение дискомфорта.
Йод и капуста
Из-за способности внезапно распухать медики долгое время относили лимфоузлы к органам выделения (наравне с почками), и церемонно называли лимфатическими железами. Капризные железки обладают неприятным свойством. Увеличившись по той или иной причине, они не спешат уменьшаться: остаются припухшими и болезненными несколько недель, что затрудняет дренаж в соответствующей зоне.
Но есть немало способов ускорить процесс очищения.
Совет
Обнаружив увеличенный узел, обратитесь к врачу.
Он даст направление на физиотерапию (УВЧ и другие процедуры), посоветует прикладывать к больному месту сухое тепло (платок из натуральной шерсти) — влажное категорически противопоказано!
Несколько раз в день по 30 минут лечите распухшие лимфоузлы компрессом из слегка отбитых капустных листьев.
Нарисуйте на коже, под которой вздулись узелки, частую йодную сетку.

Как мы видим, проблемы с лимфатической системой во многом определяются лишним весом.

От него надо избавляться и хорошо бы в этом деле иметь хорошего помощника.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник -журнал Похудей.

You must be logged in to leave a reply.