Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Что общего между едой и любовью?

Зависимость налицо!

Существует масса доказательств того, что личную жизнь можно сделать ярче, если отдавать предпочтение определенным продуктам, которые называются красивым словом «афродизиаки».

Продукты-афродизиаки, наделенные любовными свойствами, не легенда.

Их достаточно много, и они действительно эффективны в тех случаях, когда страсть между мужем и женой потихонечку угасает.
Причем в многочисленной армии афродизиаков есть вполне демократичные по цене и привычные для нас экземпляры, потребление которых обеспечит бесперебойную работу половых желез.

Чудодейственными свойствами афродизиаки обязаны содержащимся в них полезным веществам: фосфору, цинку, витамину Е и остакозанолу.
Фосфор в соединении с азотом, жирными кислотами и глицерином образует вещество, незаменимое для секреции половых гормонов.
Цинк помогает вырабатывать мужской гормон тестостерон.

Витамин Е — сильнейший антиоксидант, который влияет на работу гипофиза, помимо всего прочего отвечающего за формирование полноценного либидо.
Остакозанол великолепно действует на мужчин, усиливая влечение.

КТО ИЩЕТ, ТОТ НАЙДЕТ

Перечислить все афродизиаки очень сложно.

Но некоторые продукты афродизиаки мы назовем.

Встречайте орехи, грибы, оливки, бананы, финики, спаржу, лук, чеснок, имбирь, морковь, клубнику, манго, авокадо, помидоры, укроп, морепродукты, козье молоко, сыр, курицу, яйца, шоколад и всевозможные пряности (эфирные масла последних разжигают любовный аппетит).

О ГЕРОЯХ ПОПОДРОБНЕЕ

Ростки пшеницы богаты витамином Е и остакозанолом. Пророщенная пшеница изменяет личную жизнь настолько, что этого трудно не заметить.
Главное, покупайте продукт в вакуумной упаковке, иначе он испортится и приобретет горький вкус.

Смело добавляйте в блюда петрушку, базилик и сельдерей. Еще маркиза де Помпадур, страдавшая фригидностью, справлялась со своей проблемой, налегая на салат из сельдерея с яблоками и грецкими орехами.

Она даже пристрастила Людовика XV к супу из сельдерея. Последуем примеру короля!
Благодаря яркому запаху чеснок особенно ценная любовная пища.

Если вы захотите полакомиться им на ночь, то не забудьте угостить и любимого, чтобы ваше дыхание не вызвало у него неприязнь.
Лук — одно из самых известных тонизирующих средств.

Во Франции этот овощ давали новобрачным наутро после первой брачной ночи для восстановления либидо.
Во времена фараонов египетским священникам вообще запрещалось есть лук. Согласно арабскому фольклору, напиток из лукового сока, смешанного с медом, является настоящим любовным энергетиком.

Кунжут содержит большое количество витамина Е.
На Востоке из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся тонизирующими свойствами.

Устрицы считаются афродизиаком уже 2000 лет.
По легенде, завтрак Казановы начинался с поедания 50 устриц.
Но мы не советуем есть сырые устрицы каждый день: может появиться сильная аллергия.

Мед — лучший восстановитель энергии.
Особенно в сочетании с орехами, фруктами, яйцами и мясом.
Восточные врачи рекомендуют кокос как ценную пищу при повышенной утомляемости.
Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение и повышает любовный аппетит.

Замороженный шоколадный йогурт

 

 

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный — 100 г
  • Йогурт натуральный — 250 г
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Клубника консервированная или клубничное варенье
  • Клубника свежая по желанию

Как приготовить:

Шоколад разломайте на кусочки и положите в жаропрочную миску.

Поставьте в миску большего размера, наполовину заполненную кипящей водой (получится водяная баня). Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока шоколад не растопится.

Снимите миску с шоколадом с водяной бани. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Перелейте в блендер.

Перемешайте содержимое блендера до однородности. Добавьте йогурт и вновь перемешайте.

В небольшие стаканчики положите немного консервированной клубники или клубничного варенья.

Затем разложите шоколадную массу. Уберите в морозилку на 30 минут.

По желанию украсьте стаканчики с десертом клубникой и подавайте на стол.

Кокосовое печенье

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар -100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить:

Сливочное масло растопите. Добавьте сахар и яйца. Хорошенько перемешайте.

В получившуюся массу всыпьте кокосовую стружку и вновь перемешайте.

Столовой ложкой выложите кокосовое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (небольшими порциями).

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 175°, в течение 10 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте на стол.

Яблочные оладьи с медом

 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Мед жидкий — 2 ст. ложки
  • Творог или сыр творожный — 2 ст. ложки
  • Сыр мягкий сливочный — 120 г
  • Мука — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Миндаль молотый — 2 ст. ложки
  • Орех мускатный молотый
  • Корица молотая
  • Соль

Как приготовить:

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины с семенами, натрите на крупной терке.

В Яичные белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли до мягкой пены.

Желтки перемешайте с яблоками, медом, творогом, сыром, мукой, миндалем и пряностями. Слегка посолите и аккуратно введите белки.

Жарьте оладьи на разогретом масле на слабом огне до готовности. Во время жарки можно использовать специальную формочку, чтобы оладьи получились в виде сердечек. А можно постараться придать им форму деревянной лопаткой.

Свинина с имбирем

 

 

 

Ингредиенты:

  • Корейка свиная на косточке — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 головки для начинки + 0,5 головки для маринада
  • Перец болгарский красный -1 шт.
  • Корень имбиря свежий — 70-80 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл для маринада + масло для жарки
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Как приготовить:

Лук и корень имбиря мелко порубите. Перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте.

Каждый кусок свинины надрежьте, чтобы получились кармашки. Вложите овощную начинку. Прижмите края.

Для маринада лук нарежьте и перемешайте с маслом, вином и хмели-сунели.

Залейте маринадом свинину и оставьте на 6 часов.

Жарьте свинину на разогретом масле с двух сторон до готовности, периодически поливая маринадом.

Салат с курицей и манго

 

 

 

Ингредиенты:

  • Манго -1 шт.
  • Грудка куриная копченая -1 шт.
  • Листья зеленого салата -1 пучок
  • Корнишоны — 3 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый

Как приготовить:

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.

Манго разрежьте пополам и выньте косточку. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Корнишоны порубите. Салатные листья порвите руками.

Для заправки масло, мед и горчицу соедините и взбейте вилкой.

На блюдо положите салатные листья. Сверху разместите курицу, манго и корнишоны. Полейте заправкой и посыпьте перцем.

Курица в укропном соусе

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец белый горошком — 6 шт.
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Лавровый лист

Для соуса:

  • Укроп рубленый — 6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сметана -100 г
  • Сок 0,5 лимона
  • Сахар -1ч. Ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить:

Куриные грудки положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте крупно нарезанный лук, белый перец, лавровый лист и веточки укропа. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 30-40 минут.

Затем выньте куриные грудки из кастрюли, очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и отлейте 500 мл для соуса (остальной вам не понадобится).

Для соуса на сковороде растопите масло. Добавьте муку, перемешайте и слегка охладите. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой бульон. Варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Слегка охладите.

Желток взбейте со сметаной, влейте в соус и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок, сахар и рубленый укроп, перемешайте. Залейте соусом курицу, оставьте на 10 минут и подавайте на стол.

Блинные мешочки с финиковой начинкой


Ингредиенты:

  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • масло для жарки
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Финики без косточек — 300 г
  • Яблочное пюре (например, детское) — 300 г
  • Корица молотая
  • Фундук -100 г

Как приготовить:

Молоко доведите до кипения. Помешивая, постепенно всыпьте манку и варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Остудите.

Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Добавьте
манную кашу и взбитые желтки. Взбейте до однородности.

Из получившегося манного теста приготовьте блинчики: жарьте на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки финики и орехи мелко порубите или измельчите в блендере.

Добавьте к начинке яблочное пюре и корицу, тщательно перемешайте. Должна получиться достаточно густая масса.

В центр блина положите ложку начинки, края приподнимите и соедините, закрепив зубочисткой или кулинарной нитью, чтобы получился мешочек. Повторите с оставшимися блинами и начинкой.

Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1- 2 шт.
  • Лук репчатый красный — 0,5 головки
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2- 3 ст. ложки
  • Зелень свежая для подачи
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить:

Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте Хорошенько сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Помидоры нарежьте дольками и вместе с луком и авокадо выложите в салатник. Полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Украсьте зеленью и подавайте.

Морковный пирог


Ингредиенты:

  • Морковь тертая -стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель -4. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вашмьный сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное -1,25 стакана

+ масло для смазывания формы

  • Орехи грецкие рубленые — 0,5 стакана
  • Изюм без косточек — 0,5 стакана
  • Корица молотая — 1,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

 

Как приготовить:

Муку просейте с разрыхлителем.

Яйца и оба вида сахара взбейте в блендере. Добавьте масло, морковь, муку с разрыхлителем, корицу и соль. Перемешивайте до получения густого теста.

Положите в тесто изюм и грецкие орехи, вновь тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.

Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 50 минут.

Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Сельдерей в пряном масле

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Смесь специй карри — 1 ст. ложка
  • Семена горчицы — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить:

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

На сухую разогретую сковороду положите семена горчицы.

Помешивая, прогревайте в течение минуты. Затем всыпьте карри и положите нарезанное кубиками масло. Готовьте на среднем огне, пока масло не станет золотистым (30 секунд). Затем снимите с огня.

Сельдерей положите на противень, застеленный фольгой, и полейте горячим маслом. Посыпьте солью и перцем.

Запекайте в разогретой до 210° духовке в течение 45 минут. Каждые 10 минут перемешивайте.

Рыбные котлетки с креветками

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Креветки сырые — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый вчерашний без корочки — 0,5 батона
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Панировочные сухари -1 стакан
  • Масло растительное
  • Перец белый молотый
  • Соль

Как приготовить:

Батон нарежьте крупными ломтиками и замочите в молоке, затем отожмите.

Лук порубите. Филе нарежьте крупными кусочками и вместе с луком и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте.

Креветок очистите от панцирей и кишечных вен.

Из рыбного фарша сформируйте небольшие котлетки. На каждую положите по креветке и вдавите. Обваляйте котлетки в сухарях.

Жарьте на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Креветочный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Бульон рыбный -2л
  • Рис — 0,75 стакана
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Лимон -1 ломтик
  • Специи для морепродуктов по желанию
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль

Как приготовить:

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, положите креветок и варите до готовности. В принципе, вместе с солью можно добавить в кастрюлю больше специй — например, предназначенных специально для варки море-продуктов.

Готовых креветок откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем слегка остудите и очистите от панцирей и кишечных вен.

Лук и чеснок очистите и порубите. Морковь натрите на крупной терке.

На сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок. Пассеруйте на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Рыбный бульон доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на слабом огне до готовности.

Добавьте в бульон овощную пассеровку, лавровый лист, горошины перца и соль. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

В готовый суп положите ломтик лимона и креветок. Оставьте под крышкой для настаивания.

Шоколадные пирожные с финиками и орехами

Ингредиенты:

  • Шоколад темный или молочный — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 130 г
  • Финики рубленые — 130 г
  • Орехи грецкие рубленые — 130 г
  • Сахарная пудра — 250 г

Как приготовить:

Шоколад разломайте на кусочки и положите в жаропрочную миску. Добавьте масло, нарезанное кубиками. Поставьте в миску большего размера, наполовину заполненную кипящей водой (получится водяная баня). Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока шоколад не растопится.

Яйца и сахарную пудру взбивайте миксером в течение 5 минут до загустения. Введите шоколадную массу. Добавьте муку, просеянную с солью, и перемешайте.

Всыпьте рубленые финики и орехи и вновь перемешайте. Разлейте массу по формочкам для выпечки, застеленным пекарской бумагой. Если у вас нет порционных формочек, воспользуйтесь одной большой.

Выпекайте при 180° в течение 30- 40 минут. Затем достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

Если вы используете большую форму вместо порционных, перед подачей нарежьте торт на квадратики.

Рис с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сок лимонный
  • Мед жидкий
  • Зелень свежая

Как приготовить:

Рис варите до готовности. Креветок очистите от панцирей и кишечных вен.

Чеснок крупно нарежьте и жарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Затем чеснок выньте, а на сковороду влейте соевый соус и лимонный сок. Добавьте мед и перемешайте.

Положите на сковороду креветок, перемешайте и прогревай-те под крышкой до готовности.

Разложите готовый рис по чашкам. Сверху выложите креветок.

Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Миндальные маффины

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 250 г
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. Ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Миндаль рубленый — 5 ст. ложек + орехи для украшения
  • Клюква сушеная или замороженная — 1 стакан
  • Масло сливочное — 6 ст. ложек + масло для смазывания
    Формочек
  • Сахар коричневый — 1,5 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить:

Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте овсяные хлопья и рубленый миндаль.

Размягченное масло соедините с сахаром, молоком и яйцами. Хорошенько взбейте в блендере. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

Всыпьте клюкву и аккуратно перемешайте.

Разлейте тесто по смазанным маслом формочкам для кексов (в виде сердечек или любой другой формы).

Выпекайте 20- 30 минут при 180°. Перед подачей украсьте ядрами миндаля.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru
Источник –журнал Приготовь.

You must be logged in to leave a reply.