Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Взглянув на себя в зеркало и обнаружив предательски выпирающие складки и округлившийся живот, женщины решают во что бы то ни стало взяться за свою фигуру.

И с понедельника начинают новую жизнь: садятся на жесткую диету, отправляются в парк на пробежку или вспоминают о завалявшемся абонементе на фитнес.

Но спустя неделю-другую, а то и несколько дней большинство дам начинают жаловаться на чрезмерную усталость, плохое самочувствие, а некоторые — на значительное повышение аппетита, что заставляет бросить изматывающие тренировки, а значит, распрощаться с мечтой о стройности.

Впрочем, это неудивительно.


Реальная история

На форуме, где общаются заядлые и начинающие спортсменки, одна из участниц поделилась своим опытом:

«Когда я только начала заниматься спортом, то считала, что есть после шести вечера просто преступно.
А потом я стала читать книги о питании при занятиях фитнесом и поняла, что ходить вечером голодной, а тем более тренироваться на пустой желудок вредно для организма.
Я стала сбалансированно питаться — с учетом образования углеводно-белкового окна.
И мое самочувствие улучшилось, прибавилось сил, жир исчез, а мышцы подтянулись».
Что может быть лучшим доказательством того, что при занятиях фитнесом правильное питание во время тренировок занимает не последнее место!
Однако, чтобы получить нужный результат, необходимо понять, когда и какие вещества требуются организму.

  • Восстановительный период

Известно, что любое увеличение физической нагрузки заставляет организм, подключая внутренние ресурсы, возвращать все параметры жизнедеятельности к норме.
И нет разницы между тем, совершили вы небольшую пробежку, походили минут сорок или помахали гантелями.

Если нагрузка была для вашего организма непривычной, после нее наступит восстановительный период.
В спортивной медицине выделяют четыре основные фазы:

  • быстрое восстановление,
  • замедленное восстановление,
  • суперкомпенсация,
  • отсроченное (отставленное) восстановление.

Оказывая влияние на эти фазы, как раз и можно добиться более быстрой регенерации тканей, что предотвратит чрезмерную усталость, а также стимулирует процесс жиросжигания, что будет благоприятно воздействовать на душевное состояние, вселяя уверенность в свои силы.

На заметку!

Пофазный справочник

  • Фаза быстрого восстановления

Фаза быстрого восстановления начинается сразу после окончания тренировки и продолжается около получаса.
За это время перестраивается метаболизм: организм пытается вернуть все параметры к привычным значениям: восполняет запасы АТФ, креатинфосфата, гликогена (соединений, в которых хранится энергия), снизить секрецию гормонов стресса, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, уменьшить сердцебиение.

  • Фаза замедленного восстановления.

Когда организм достиг метаболического равновесия, начинается «починка» поврежденных клеток.
Любая физическая нагрузка приводит к микротравмам.
Итогом залатывания травм и наращивания защиты в этих зонах становится повышение выносливости и увеличение мышечной массы.
В это время активизируется синтез белков, ферментов и аминокислот, восстанавливается водно-электролитный баланс, из пищеварительной системы начинают быстро усваиваться питательные вещества, которые идут на восстановление поврежденных клеток.

  • Суперкомпенсация.

Третья фаза запускается через два-три дня после тренировки и длится около пяти дней.
По протеканию процессов она похожа на предыдущую, но теперь организм уже занимается наращиванием своих сил. Именно в эту фазу основные параметры значительно вырастают по сравнению с дотренировочными.

  • Отсроченное восстановление.

Если за время суперкомпенсации организм не получил повторной нагрузки, все физические параметры возвращаются на дотренировочный уровень.
Поэтому, делая недельный перерыв между походами в зал, обеспечьте телу такую же нагрузку в других условиях, чтобы не потерять достигнутый результат.

  • Открытые перспективы

Во время первых двух фаз восстановления организм старается максимально и эффективно «починить мышцы», используя для этого аминокислоты и восполняя запасы энергии за счет расщепления углеводов, в том числе тех, которые отложены у вас в виде жировых складок.
Именно в этот период открывается так называемое белково-углеводное окно, когда мы не только можем, но и должны — причем без всякого ущерба для талии — употребить некоторое количество белков и углеводов.
По данным медиков, белково-углеводное окно остается открытым после интенсивной тренировки от 30 до 120 минут.

Именно этим фактом объясняется старая рекомендация, согласно которой питание во время тренировок должно придерживаться принципа:

  • два часа после тренировки ничего не есть — только пить.

Распространено и другое мнение: перекусить можно, но исключительно белковым продуктом.
Протеиновая подпитка дает организму аминокислоты, необходимые для восстановления мышц, которые оказались повреждены за время тренировки, и закрывает тем самым белковую часть окна.
Кстати, напомним, что мышечные волокна страдают не только во время силовых упражнений (когда «качаются» мышцы), но и при кардио: сердце — та же мышца, и белок ей нужен так же, как трицепсам и бицепсам.
А вот углеводный голод утолять нельзя: неудовлетворенная потребность организма в энергии заставит тело быстрее распрощаться с ненавистными запасами.
Доля правды есть в обоих суждениях, поэтому их надо учитывать, но с оговорками.
Белковая часть окна.
Протеины — важная часть рациона, без них ткани обновляться не могут.
При диете, бедной белком, развивается дистрофия мышц: организм вынужден добывать из них те самые аминокислоты, которые идут на восстановление поврежденных тканей.

Иными словами, если с пищей аминокислоты — а это частички протеинов — не поступает, тело начинает извлекать их из тканей, которые, по его мнению, менее всего участвуют в процессе жизнеобеспечения.
Как правило, выбор при этом падает на мышечные волокна.
Такое переключение на собственные запасы — процесс далеко не мгновенный.
Поэтому, например, за один разгрузочный день на яблоках или салате трагедии не произойдет.
То же касается и тренировки: если вы не съедите сразу после занятия белковый продукт, мышечная масса не уменьшится.
Организм найдет возможность получить необходимые аминокислоты из других источников — скажем, из куска мяса или рыбы, съеденной на обед за три-четыре часа до занятий (как раз за это время жесткий белковый продукт в желудочно-кишечном тракте будет переварен и разложен на аминокислоты).
Если же тренироваться предстоит с утра, то имеет смысл подкрепиться белком на сон грядущий.
Единственное условие здесь — не употреблять волокнистые протеины (мясо, курятину): они перевариваются слишком долго, и для пищеварительной системы, которая после 18:00 уходит на заслуженный ночной отдых, это уже чрезмерное усилие.
Его результатом могут даже стать проблемы со сном.
Из-за того, что мясные волокна перерабатываются в течение длительного времени, смысла есть мясо сразу после тренировки нет: необходимые аминокислоты во время белково-углеводного окна организм не получит.
Если за три-четыре часа до тренировки подкрепиться белками не удалось или если вы хотите убедиться в том, что мышцы будут обеспечены питательными веществами для восстановления, воспользуйтесь другими путями компенсации протеинов: примите аминокислотный комплекс, выпейте протеиновый коктейль или съешьте какой- нибудь кисломолочный продукт.
Чтобы закрыть окно, как утверждают спортивные врачи, нужно около 25 г чистого протеина или эквивалентное количество аминокислот.
В переводе на продукты это 200 г творога или 120-130 г морепродуктов.

Обратите внимание: еда должна быть максимально обезжиренной.
Так вы получше максимум пользы при минимуме лишних калорий.
Питание во время тренировок.Полезные рецепты
После тренировки вы можете употребить один из этих коктейлей:

  • смешайте 200 мл молока, банан и два белка;
  • взбейте 200 г питьевого йогурта с 1 ч. л. меда или любым фруктом;
  • соедините в блендере 2-3 ст. л. вареной гречки со стаканом молока;
  • смешайте 200 мл свежевыжатого морковного сока с 100 мл молока.

 

Углеводная часть окна.


Конечно, очень заманчиво использовать предложенную организмом возможность сжечь максимум углеводов, хранящихся в виде жировой прослойки.
Но такой прием может дать обратный эффект — спровоцировать замедление обмена веществ и заставить тело более активно делать запасы.
Представьте: вы поели за два-три часа до занятия.
Даже если в вашем меню были углеводы, они уже израсходованы: и сахар, содержащийся в крови, и гликоген, хранящийся в печени, — на этих запасах тело работает в начале тренировки.
Когда ударная физическая нагрузка позади, уровень сахара падает, накатывает усталость, возможно, даже начинает кружиться голова.
Организм пытается не допустить дальнейшего снижения уровня глюкозы и извлекает энергию из жира.
Но процесс это очень трудоемкий, требующий затраты сил.

Вот и получается, что метаболизм замедляется, а усталость не проходит, даже усиливается.
К тому же, если посчитать, сколько времени вы обходились без углеводов, то окажется, что этот период намного больше четырех часов.
Организм воспринимает эту паузу как период голода.
Если подобные голодовки будут повторяться, то, поверьте, в следующий раз тело постарается хорошо подготовиться к ним: начнет экономить углеводы и наращивать запасы, в том числе жировые.
В итоге тренировки станут давать обратный эффект: аппетит будет расти, и жировые складки тоже не заставят себя ждать.
Успех в деле снижения веса обеспечивается простым на первый взгляд приемом: после занятия надо позволить себе немного углеводов.
Например, прямо в раздевалке съесть фрукт, выпить стакан сладкого морса или сока с мякотью, побаловать себя печенкой.
Главное, чтобы энергетическая ценность такой «трапезы на скорую руку» составляла не более 50- 60% от калорий, потраченных за время тренировки.
То есть, если вы целый час ходили на беговой дорожке и сожгли при этом 400 ккал, то после занятия нужно получить 200-250 ккал, желательно за счет углеводистой еды.
Но не переусердствуйте, закрывая окно!
Кстати, чтобы не переедать после тренировки, старайтесь питаться правильно в течение дня.
У вас должно быть три полноценных приема пищи и два перекуса.
Забудьте о запрете питаться после часа X, а также о разгрузочных днях и других (разрешающих менее 1600 ккал в сутки) диетах.
Учтите: если вы начали заниматься фитнесом, столь жесткие «модельные» планы питания вам больше не подходят.

А вот что вам очень поможет повысить эффективность тренировок и сбросить лишние килограммы.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -журнал Похудей.

You must be logged in to leave a reply.