Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Роль углеводов в организме человека -важная тема для людей, желающих похудеть.
Диетологи до сих пор не пришли к единому мнению по этому вопросу.
Одни считают, что без углеводов человек может вполне обойтись и разрабатывают низкоуглеводные диеты, другие считают, что углеводы -это неотъемлимая часть сбалансированного рациона питания.
Так что же такое углеводы, зачем они нужны, и какие они бывают?

Какова все же роль углеводов в организме человека? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Необходимые для жизнедеятельности питательные вещества (нутриенты) делятся на шесть классов: углеводы, жиры, белки, вода, витамины и минералы.

Каждый из этих классов не похож на другие, и каждый используется в обмене веществ по своему.

Углеводы, жиры, белки и вода объединены в класс макронутриенты, поскольку организм нуждается в довольно больших количествах этих веществ; витамины и минералы относятся к микронутриентам, поскольку их необходимо существенно меньше.
Какие бывают углеводы?

Класс углеводов включает сахара, крахмалы и клетчатку. Сахар (не путать со столовым сахаром) является простым углеводом, состоящим из нескольких молекул; крахмал — сложным, состоящим из множества молекул сахара; клетчатка — еще более сложный углевод.

Сахара делятся на глюкозу (содержится в крови), фруктозу (в сладких фруктах) и галактозу (в молоке). Комбинации этих сахаров (дисахариды): лактоза, мальтоза и сахароза (столовый сахар). Комбинации дисахаридов (сложные углеводы): крахмал, клетчатка, гликоген(1).
Сколько калорий в углеводах?

Поскольку все углеводы состоят из подобных друг другу молекул, отличаясь лишь количеством и методом организации, энергетическая ценность у них одинакова — 4 ккал на 1 грамм. Но важно то, что это теоретическая цифра, а на практике все иначе.

К примеру, клетчатка практически не переваривается, и вы просто не получаете из нее калорий. Кроме того, если сахара за счет своей простой структуры усваиваются почти мгновенно, то сложные углеводы из овощей перевариваются по несколько часов.
Нужен ли гликемический индекс?

Теория гликемического индекса (ГИ) разработана в 1981 году, и разделяет продукты на три класса: с низким ГИ (10-40), средним (40-70) и высоким (выше 70). В теории, продукт с низким ГИ вызывает меньшее увеличение уровня сахара в крови, чем продукт с высоким.

Но исследования показывали, что теория весьма условна(2). Разные объемы продукта, температура приготовления и подачи, чувство голода человека — все это способно существенно исказить ГИ. Как всегда, стоит верить здравому смыслу, а не цифре в справочнике.
Какие углеводы полезны?

Отдавайте предпочтения сложным углеводам, подвергшимся наименьшей обработке. Зерновые, переработанные в муку, теряют многие полезные свойства, превращаясь в пустые калории. Овощи (и картофель) полезнее любых макарон или риса, не говоря о хлебе.

Но помните, что иногда нужны и быстрые углеводы — например, до и после тренировки для обеспечения питания мышц. В этом случае вам помогут фрукты, соки, а так же специальные спортивные добавки, содержащие необходимое количество сахаров.

Почему от углеводов толстеют?

Углеводы, попадая в организм, расщепляются в желудке до глюкозы и всасываются в кровь (исключая клетчатку, которая не переваривается). Кроме этого, повышается уровень инсулина, который утилизирует глюкозу, отправляя ее энергию в жировые запасы.

Быстрые, «переработанные» углеводы, дают резкий всплеск глюкозы в крови, ее быструю утилизацию в жир и возвращение чувства голода. Более «натуральные» углеводы, богатые клетчаткой, вызывают плавное повышение уровня глюкозы и долгое насыщение.

Углеводы для роста мышц

Для полноценной силовой тренировки требуются запасы углеводов в мышцах — примерно 100-150 граммов. Без этой энергии, полученной заранее и сохраненной в форме гликогена, вы просто не сможете тренироваться — вероятны головокружения или даже обморок.

Ну а если вы не восполняете потраченные запасы после тренировки, то затрудняете восстановление мышц. Без правильного закрытия «углеводного окна» эффективность тренинга снижается, ведь для роста мышц нужен не только белок, но и углеводы.
Дневная норма потребления углеводов

В отличии от других макронутриентов (белков, жиров и воды), углеводы не являются жизненно необходимыми. Организм относительно легко может существовать без углеводов, на чем и строится кето-диета, но говорить о построении мышц при такой диете нельзя.

Исследования показывают, что при силовых нагрузках требуются примерно 5 г. углеводов на кг веса (350 г. для мужчины весом в 70 кг), и до 10 г. углеводов на кг веса при активной работе на увеличение мышечной массы (700 г. для мужчины весом в 70 кг)(3).
Какие углеводы можно есть?

Важно запомнить правило – чем меньше стадий обработки прошла крупа (или другой источник углеводов), тем полезнее она будет. Обработка изменяет структуру продукта, делая его более усвояемым, и приближает крахмал к «простому» углеводу.

Шлифованный пропаренный рис по своему воздействию на уровни глюкозы и инсулина мало отличается от воздействия макаронных изделий низшего качества и может оказаться вреднее некоторых десертов или домашней выпечки.
Какой гарнир полезнее?

Выбирая между консервированными и замороженными овощами выбирайте последние, ведь при заморозке не добавляется никаких добавок и консервантов. При выборе изделий из цельного зерна или муки выбирайте цельное зерно.

Кроме того, нешлифованный бурый рис считается одним из самых полезных гарниров благодаря содержанию важных аминокислот например, лейцина, витаминов группы В, а так же способностью утолять голод на долгое время.

Углеводы, особенно быстрые (а они содержатся в сладкой выпечке, то есть в самом вкусном), содержат много калорий и стремятся тут же превратиться в жир.
С этим надо бороться.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник -ФитСевен.

You must be logged in to leave a reply.