Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Незаметно, потихоньку лето перешло свою половину.

Как пелось в популярной песне :
«Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты».

Август славен не только дождями и лирическими переживаниями, но и началом сезона арбузов.
И у нас есть немного времени, чтобы подобрать оригинальные, необычные рецепты из арбуза и теоретически подготовиться к практическому их приготовлению.
Как в своей жизни вы ели арбуз?

Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле.
Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи.
Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты.
И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Как приготовить
Раскалите гриль.

Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль.

Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.

Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли.

Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.
Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков.
Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу).
Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.

Как приготовить

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке).

Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры.

Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте.

Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма.
Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет).
Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
  • Как приготовить

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер.
И доводим до состояния пюре.
Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно.
После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс.
Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно.
Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда.
Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета.
С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор).
Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Как приготовить

Начинаем с приготовления заправки.
Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске.
Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем.
На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости.
Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца.
Не толстыми полукольцами режем лук.
Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно!
Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета…
Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым.
По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить.
Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку.
Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится.
После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.
По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой?
Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки.
Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды.
В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.
  • Как приготовить

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре.
Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая.
Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску.
Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы.
Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства.
И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт?
Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.
  • Как приготовить

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере.
Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве.
После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник.
Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки.
Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе.
Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом?
Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных.
Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой.
Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.
  • Как приготовить

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры.
Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре.
Процеживаем пюрированный арбуз через сито.
В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза.
Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар.
Держим на огне пока сахар полностью не растворится.
Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок.
Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом.
Накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим.
Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С.
Что делаем в его составе перец, — спросите вы?
Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза.
Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:
2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/4 чайной ложки черного перца.
Как приготовить

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена.
Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед.
Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.
Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!
Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости.
Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Как приготовить

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты.
Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно.
Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!
Вкусно поели, а теперь можно подумать о лишних килограммах и о том, как с ними бороться?
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник — http://blog.buymeapie.com/.3 лайма (сок из них);

You must be logged in to leave a reply.