Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



С утра так лень готовить!
А поесть-то всё-таки хочется.
Правильный завтрак — залог плодотворного и удачного дня, здорового пищеварения и хорошего самочувствия.
Особенно он важен для тех, кто следит за своей фигурой, а также хочет похудеть.
Представляем горячую 10-ку быстрых, но полезных, оригинальных  и питательных рецептов блюд к завтраку.
Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них.
Они того стоят!

Штрудель с яйцом и брокколи

Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится:

  • 2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой);
  • 1 лист размороженного слоеного теста;
  • 4 яйца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана тёртого сыра.

Разогреваем духовку до 180°C.
Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты.
Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем.

В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец.
Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне.
После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи.
Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать.

Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см.
Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет.

Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху.
Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут.
Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти.
Разрезаем штрудель на 6 частей.

Лучше всего кушать сразу.
Тёплый салат с омлетом

Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится:

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • половинка луковицы, измельченной в фарш;
  • половинка красного перца, нарезанного кубиками;
  • 2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов;
  • 1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата);
  • 4 яйца;
  • тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу);
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры.
Откладываем в сторону.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими.
Добавляем красный перец, брокколи.
Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая.
После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать.

Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их взбиваем и выливаем на сковороду с овощами.
Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра.
Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу.
Сэндвич «деревенский» к завтраку

Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится:

  • 1 обжаренное яйцо;
  • 1 ломтик ветчины или бекона;
  • 1 ломтик помидора;
  • 1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • щепотка сладкой паприки.

На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой.
Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться.
Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой.
Блины, приготовленные с вечера

С утра так лень готовить!
Да и времени особо нет.
Однако вкусный, полезный и быстрый завтрак — это не фантастика.
Вот, например, рецепт нежнейших блинчиков, которые готовятся с вечера.
Это значит, что с утра вам останется лишь только обжарить необходимое количество блинов и съесть их.
Кроме того, можно приготовить всю партию сразу, и разогревать их в микроволновке по мере необходимости всю неделю.

Для приготовления нежных блинчиков на завтрак понадобится:

  • 3/4 стакана муки;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  •  1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца.

Всё просто: смешиваем все ингредиенты в большой миске и ставим в холодильник на ночь.
Утром выливаем тесто на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем каждый блинчик до тех пор пока на его поверхности не начнут показываться пузырики.
С каждой стороны блинчик обжаривается около 2 минут.
 Сырная запеканка

Для приготовления сырно-овощной запеканки понадобится:

  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3/4 стакана тёртого сыра;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Разогреваем духовку примерно до 180°C.
В маленький сотейник или на небольшую сковородку укладываем овощи и оставляем в духовке на 4-5 минут, пока они не покроются зрустящей корочкой.
Готовые овощи перекладываем в большую миску.
Заливаем их яичной смесью, предварительно слегка взбитой, а также добавляем молоко, сыр и приправы.
Всё хорошенько перемешиваем.

Затем в смесь добавляем небольшие кусочки хлеба (можно покрошить злеб прямо руками).
Снова всё хорошенько перемешиваем.
Запекаем сырно-овощную смесь в духовке.
И проверяем готовность блюда зубочисткой: если после протыкания запеканки она остается сухой и чистой, значит блюдо готово.
 Маффины с черникой

Маффины, основу которых составляет овсянка, являются намного полезнее и легче обычных.
А по вкусу и текстуре они ничем не уступают.
Идеальный вариант для завтрака + забота о своей прекрасной форме.

Для приготовления чернично-овсяных маффинов понадобится:

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления);
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 чайных ложки лимонной цедры;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана черники.

Разогреваем духовку до 200°C.
С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья.
Получившуюся овсяную муку укладываем в большую миску.
Добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Всё хорошенько перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем кефир, масло, ванилин, лимонную цедру и яйцо.

Получившуюся смесь смешиваем с овсяной мукой со специями.
Всё перемешиваем пока масса не станет однородной, чуть влажной.
Затем аккуратно добавляем к ней чернику.
Выкладываем заготовку в формы (помните: тесто должно занимать не более 2/3 формы).
Из нашего количества ингредиентов в среднем должно получится около 16 маффинов.
Выпекаем при температуре 200°C в течение 20 минут.
Лёгкое буррито к завтраку

Классическое мексиканское буррито состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка.
Так как мы готовим быстрое (время приготовления около 5 минут), но здоровое блюдо для завтрака, предлагаем вам необычный вариант начинки.
Все ингредиенты этого буррито полезны и низкокаллорийны.
Блюдо содержит много белка и клетчатки, но мало углеводов и жиров.
После такого завтрака вы будете чувствовать сытость вплоть до обеда.
Обязательно попробуйте!

Для приготовления лёгкого буррито к завтраку понадобится:

  • 1 месиканская лепёшка (или тонкий лаваш);
  • 3 яичных белка;
  • 1 горсть листьев шпината;
  • 1/4 стакана черной консервированной фасоли;
  • 1/4 стакана сыра Фета (или адыгейского сыра);
  • пара ломтиков помидора, нарезанных по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Устанавливаем небольшую сковороду на средний огонь.
Обжариваем яичные белки до готовности, добавив к ним соль и перец по вкусу.
В конце добавляем к ним Фету.
Кладём лепёшку на большую плоскую тарелку и разбрасываем поверх неё шпинат.
Затем равномерно распределяем яйца с сыром, фасоль, кусочки помидора.
Заворачиваем боковые стороны лепёшки на начинку и сворачиваем лепёшку в рулет.
Фриттата (итальянский омлет) с ветчиной и сыром

Фриттату часто называют завтраком спортсмена.
Полезный и в то же время сытный завтрак.
Это блюдо напоминает омлет и запеканку, но готовится при этом максимум 15 минут.
Чаще всего продукты для неё найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка.
Но сегодня мы предлагаем вам рецепт фриттаты с ветфиной и сыром.

Для её приготовления понадобится:

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла;
  • 5 картофелин, нарезанных мелкими кубиками;
  • 200 грамм ветчины;
  • 8 яиц;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан нежирного тёртого сыра.

 

Разогреваем духовку до 200°C.
Тем временем нагреваем оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
Поджариваем на нём картофель и ветчину, пока они не станут мягкими.

Затем взбиваем яйца с разрыхлителем, пока порошок полностью не растворится.
Аккуратно вливаем яичную смесь на сковороду.
Спустя пару минут посыпаем всё сыром.

После того помещаем сковороду, не накрывая крышкой, в духовку.
Готовим фриттату около 25 минут, пока яйцо полностью не пропечётся.
Нутелльный банановый хлеб

Возможно, вы удивитесь, но этот рецепт действительно низкокаллорийный и чрезвычайно простой.
Так что обязательно попробуйте его приготовить!
Для создания нутелльного бананового хлеба понадобится:

  • 4 спелых банана;
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • 3/4 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1/4 стакана пасты Nutella.

Разогреваем духовку до 180°C.
В миске взбиваем масло с сахаром, затем прибавляем яичные белки.
Добавляем в массу бананы, измельченные в пюре, ванилин и яблочное пюре.
Всё хорошенько перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку, соду и соль.
Аккуратно добавляем их к бананово-яичной массе.
Доводим всё до однородной массы.
Затем разогреваем Нутеллу в микроволновке в течение 30-60 секунд, пока она не растает и не станет мягкой.

Наконец, банановое тесто заливаем в форму для выпечки.
Сверху аккуратно поливаем тёплой Нутеллой и проводим ножом по тесту так, чтобы получился узор, и Нутелла равномерно распределилась по тесту.

Выпекаем хлеб в течение 40-45 минут до готовности.
И можно наслаждаться этим лакомством!
Нежное сливочное парфе с клубникой

Парфе — холодный десерт — готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Подаётся в стакане, в виде цветных слоев.

А мы хотели бы предложить простой рецепт нежнейшего парфе с клубникой, для приготовления которого понадобится:

  • 1 кг клубники (+для украшения);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 стакан сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан простого нежирного йогурта.

Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем вдоль на две дольки.
Присыпаем клубнику сахаром и добавляем 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
Даём настояться при комнатной температуре около 20 минут, до образования сока) или ставим в холодное место на 2 часа.
Тем временем взбиваем сливки и сахарную пудру вместе до жесткой формы пиков.
Затем добавляем к этой массе 1/2 чайной ложки лимонной цедры и йогурт.
Накрываем смесь крышкой и охлаждаем в течение примерно 2-х часов.

Половину клубники распределяем равномерно по 6 вазочкам (или стаканам).
Затем сверху размещаем йогуртовый крем по той же технологии — половину крема распределяем равномерно по 6 стаканам.
Повторяем слои и украшаем сверху клубникой.

Приятного вам аппетита. И берегите фигуру!
А чтобы фигуру сберечь вам понадобится помощник.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник — http://blog.buymeapie.com/.

You must be logged in to leave a reply.