Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Много начинки и мало теста – именно такие пироги нравятся многим из нас.
Секрет особого вкуса этого пирога c капустой заключается в начинке: капуста, припущенная в смеси молока и топленого масла, получается необыкновенно нежной.
Мне нравится есть такой пирог с капустой долгими зимними вечерами с горячим чаем с лимоном.

Рецепт пирога с капустой. 

Ингоедиенты на 20 кусочков размером 5×5 см:

Для теста:

  • 420 г (3 стакана) муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 1/3 небольшого кочана капусты (около 300 г);
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • 2 яйца;
  • 5–7 перьев зеленого лука;
  • 5–7 веточек зелени укропа;
  • 60 мл (1/4 стакана) молока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Соль, молотый черный перец.

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ:

  • Прямоугольная форма размером 20×25 см с бортиками или противень;
  • Большая миска;
  • Сито;
  • Деревянная ложка;
  • Пищевая пленка;
  • Сотейник;
  • Дуршлаг;
  • Скалка;
  • Бумага для выпечки;
  • Кисточка;
  • Решетка;
  • Полотняная салфетка.

Как принотовить пирог с капустой

1.Муку просейте с солью в большую миску. Одно яйцо разделите на белок и желток.
Деревянной ложкой разотрите масло с мукой, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток.
Быстро замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник, пока будете готовить начинку.

2. Сварите вкрутую два яйца, остудите и очистите их.
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

3. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в сотейник, добавьте топленое масло, молоко и сахар.
Потушите под крышкой на слабом огне минут 15, до мягкости.
Во время приготовления перемешайте 2–3 раза.
Когда капуста станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Остудите до комнатной температуры.

4. Порубите вареные яйца и добавьте их к капусте вместе с зеленым луком и укропом.

Посолите и поперчите, перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 200 °С.

6. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, уложите вместе с бумагой в форму так, чтобы тесто покрывало дно и бортики формы.

7. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник такой же толщины.

8. Выложите начинку в форму на тесто. Раскатанную меньшую часть теста намотайте на скалку и переложите на начинку.

9. Смажьте поверхность теста слегка взбитым яичным белком, сделайте в центре отверстие для выхода пара.

10. Выпекайте пирог 10 минут при 200 °С, потом убавьте температуру до 180 °С и пеките еще 30 минут. Поставьте пирог в форме на решетку и накройте олотняной салфеткой.

Через 15 минут можно вынимать пирог из формы и разрезать на порционные куски.

Вот, что в итоге получилось!


Хочется и пирога отведать и стройным остаться.
Возможно ли это?
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.


 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник — Спирина 52 пирога.

You must be logged in to leave a reply.