Хотите похудеть?
Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!
Сидеть на диете было бы легче, если бы иногда не хотелось бы отведать чего- нибудь эдакого.
Специалисты уверены: тяга к определенным блюдам и продуктам может говорить о ряде заболеваний и психологических проблем.
Когда в организме царит гармония, на однообразную нездоровую пищу не тянет.
Путь к стройности не прост.
Но если душу грызут сомнения, а тело подтачивается болезнью, трудно хранить верность диете.
Пройдите тест и узнайте, что стоит на вашем пути к стройности.
Поняв причину проблемы, вы сможете справиться с тягой к запретным продуктам, а значит, с перееданием и лишним весом.
Выбирайте ответы, которые вам ближе, а затем подсчитайте, какая буква- пункт встречалась чаще всего.
Ответы А. Ваша ахиллесова пята — сладкое
Многие женщины попадают в «сахарный капкан», поскольку именно слабый пол склонен прятаться от проблем в мире сладостей.
Физиологические причины любви к сладкому давно известны:
- недостаток энергии,
- переутомление,
- стресс,
- не утоленный вовремя голод,
- низкий уровень глюкозы в крови.
Ведь, как известно, что сахарные лакомства быстро поднимают настроение, дают энергию, повышают работоспособность.
Порой «сладкая зависимость» свидетельствует о гормональном дисбалансе (в частности, нехватке серотонина или эндорфина).
Тяга к конфетам и сдобным булочкам может объясняться и несбалансирован¬ным питанием, когда в рационе недостает углеводов.
В этом случае восполнить нехватку помогут крупы, злаковый хлеб, бобовые, овощи и фрукты (кстати, фрукты являются таким же источником глюкозы, как и шоколад).
Что касается психологов, то, по их мнению, любителям сладкого недостает внимания, любви, нежности и уверенности в себе.
Если они чувствуют себя обделенными, тревожатся или оказываются в затруднительном положении, то становятся инфантильными и капризными.
Поэтому сладкоежки так нуждаются в одобрении, поддержке, похвалах и заботе.
Если вы относитесь к числу «сладких женщин», не будьте слишком требовательны к себе: эгоизм в разумных количествах необходим.
А еще специалисты утверждают, что есть много сладкого нас заставляет эмоциональная неудовлетворенность, повышенная тревожность, страхи, нехватка удоволь-ствий, депрессия: ведь шоколад, конфеты, мороженое давно известны как успокоительные средства и антидепрессанты.
Значит, чтобы перестать злоупотреблять лакомствами, нужно бороться с источником проблемы.
Например, вернуть бодрость и поднять настроение без сластей помогут пешие прогулки на свежем воздухе.
Вместо пирожного порадуйте себя, к примеру, новым шарфиком или флаконом духов, а то и походом к косметологу.
В крайнем случае, если удержаться от сладкого невозможно и организм требует немедленного поступления энергии, рассосите во рту квадратик горького шоколада.
Подойдут и сухофрукты (пара штук в день) или мед (не более 1 ч. л.).
Но чтобы перестать переживать за фигуру, все же стоит не переходить на заменители сладкого, а избавиться от своей тяги, решая проблемы по мере их поступления.
Ответы Б. Ваше слабое место — тяга к жирной пище
С точки зрения медиков, потребность в жирах может свидетельствовать о недостатке питательных веществ при интенсивных физических нагрузках (например, если вы стремитесь быстро похудеть и изводите себя занятиями в тренажерном зале), несбалансированной диете, ожирении.
А вот психологи считают, что любовь к жирному — это одна из форм зависимости.
И чтобы излечиться от нее, надо найти какое-то интересное дело, хобби или работу по душе, которые смогут целиком поглотить вас и заполнить внутреннюю пустоту.
Также на жирное часто тянет людей, которые страдают от чувства вины перед другими и от отвращения к самим себе.
Поедая жирную пищу, вы как бы наказываете себя.
Если сможете избавиться от неприятия и нелюбви к себе, то вскоре заметите, что на вредную пищу стало тянуть значительно меньше.
И попробуйте уделять больше времени себе — не думая о том, как и на кого могли бы потратить свободные минуты.
Ответы В. Вы наверняка любите кислое
И хотя кислое — эго не убийственное сладкое или жирное, не оставляйте без внимания чрезмерную любовь к кислому: она может быть обусловлена рядом серьезных заболеваний, которые способствуют накоплению лишних килограммов с космической скоростью, так как пристрастие к данному вкусу не так безобидно, как кажется.
К тому же пища, от которой сводит скулы, стимулирует аппетит, а значит, способствует перееданию.
В числе медицинских проблем, из- за которых тянет на лимоны и уксусные заправки, можно назвать гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, ослабленный иммунитет, вирусную инфекцию, повышенную температуру тела или окружающей среды (фрукты и напитки с кислинкой охлаждают).
Также любовь к кисленькому может говорить о неполадках с печенью и желчным пузырем, токсикозе и переедании (кислота помогает перевариванию пищи).
Порой, подсаживая вас на блюда с кислинкой, организм сигнализирует о том, что ему недостает витаминов, и в первую очередь витамина С.
С точки зрения психологии кислоежки — люди вспыльчивые, своенравные и предприимчивые, которые стремятся так или иначе занять лидирующее положение.
Если им не давать простора для деятельности, тяга к кислому усилится.
Кроме того, отведать кисленького заставляют скука и рутина.
Изредка бывает, что подобным образом организм реагирует на слишком сладкую жизнь.
Если у вас появилось ощущение, что вроде все очень хорошо, а счастья нет, задумайтесь о том, чего вам не хватает.
Попробуйте, к примеру, выйти за рамки привычного образа жизни и начать помогать тем, кто нуждается в поддержке, став волонтером или просто навещая одиноких родственников, помогая пожилой соседке.
Ответы Г. Вам по вкусу соленое
Тяга к соленому совсем не обязательно говорит о беременности.
Официальная медицина советует проанализировать свое состояние и исключить обезвоживание (соль помогает удерживать жидкость в организме), ускоренный обмен веществ, дефицит ряда микроэлементов (в первую очередь натрия, а также хлора, кальция и йода).
Желание похрустеть соленым огурчиком или наесться консервированных томатов может быть вызвано повышенной физической активностью, а иногда — наличием инфекции (обычно это воспаление репродуктивных органов или проблемы в мочеполовой системе).
Не помешает также проверить артериальное давление и работу щитовидной железы.
А вот по мнению психологов, на блюда с повышенным содержанием соли тянет чаще всего при стрессе (если он стал хроническим, то солененького хочется постоянно), неумении слышать и принимать чужое мнение, желании настоять на своем, раздражительности, которую вы не можете выплеснуть и пытаетесь сдерживать.
Также среди возможных психологических проблем — нерешительность, боязнь выразить себя в творчестве, нереализованные способности, нехватка силы воли для того, чтобы строить собственную жизнь по своему желанию.
Зная, что в себе следует изменить, вам будет легче отказаться от соленого и без помех устремиться к стройности.
Ответы Д. Больше всего вас тянет на горькое, острое, пряное
Врачи при пристрастии к острому и горькому настоятельно рекомендуют проверить организм на наличие кишечных патологий и исключить заражение гельминтами (паразитами).
Возможно, на вкусовых пристрастиях сказывается отравление или зашлакованность, нарушение пищеварения (когда желудок ленится, специи и горечь стимулируют его работу).
Порой на остренькое тянет при переедании (острое и горькое улучшают переваривание), проблемах белкового обмена, повышенном уровне холестерина, перепадах артериального давления, а также при повышенной температуре окружающей среды (острая пища стимулирует потоотделение, что помогает организму охладиться), начинающейся простуде, неполадках с органами дыхания.
Еще один случай, когда не получается обойтись без пряных блюд, — упадок сил.
Специи возбуждают аппетит, в результате чего вы плотнее набиваете желудок, восстанавливая запасы энергии.
Конечно, это лучше, чем поедать сладкое тоннами, но итог все равно один: стройности как не было, так и нет.
Лучше питайтесь своевременно и рационально, не доводя себя до энергетического нуля, — ведь килограммы, быстро сброшенные на жесткой диете, возвращаются еще быстрее.
Согласно психологическому толкованию, вам может не хватать в жизни «перчинки» — неожиданных перемен, ярких впечатлений, интересных событий, дальних путешествий, свежих эмоций.
У вас может быть потребность в приливе энергии, чтобы реализовать свои планы и заветные мечты, в ощущении постоянной бодрости и возбуждения.
Возможно, вы стремитесь стать сексуальнее, жаждете бурных страстей и любовных романов.
Так что подумайте, не пора ли совершить что-нибудь экстремальное, чтобы прочувствовать мощный выброс адреналина.
Тяжелое это дело -сидеть на диетах.
Хорошо бы иметь помощника в не простом и длительном процессе похудения.
Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.
За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.
Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.
Наложенный платеж
Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.
Интернет магазин AS
Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.
You must be logged in to leave a reply.