Хотите похудеть?

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!



Вроде и желание есть похудеть и цель поставлена, но что то тормозит процесс.

И часто оказывается, что это мы сами и тормозим. Психология похудения оказывается не простая вещь.

Попробуем разобраться во внутренних механизмах и тогда сможем справиться  с собой.

Психика человека — сложная система, которая при любых условиях стремится сохранить свою целостность, нейтрализовать влияние любых негативных факторов.

И в этом ей активно помогают защитные механизмы.
Причем они есть у всех и срабатывают спонтанно: иногда включается один из них, а порой и несколько.

От того, как вы реагируете на жизненные трудности, зависит, насколько успешно вам удастся похудеть.
Если вы поймете, какие механизмы срабатывают у вас, мешая обрести стройность, вам будет легче сбросить вес.

Психология похудения -наша сегодняшняя тема для разговора.

  •  Наука защищаться


И снова детство

У полных часто срабатывает механизм, называемый регрессией, — возврат к более примитивным формам мышления и поведения.

Как правило, она проявляется в непоследовательных поступках и нелогичных рассуждениях, а также в обидчивости и плаче, или, наоборот, в излишней беззаботности.

Людей с такими чертами характера называют инфантильными. Они безответственны и действуют под влиянием настроения, не задумываясь о последствиях.

Увидел торт — и тут же рука тянется за куском.
«А я хочу!» — и вот уже грызет конфеты или чипсы.

Эти взрослые «ребятишки» не склонны самостоятельно решать проблемы лишнего веса: они привыкли, что кто-то все делает за них.

Совет

Заметили в характере признаки инфантильности — постарайтесь сменить пассивную позицию на активную. Вырабатывайте уверенность в себе.

  • Чужая тень

Одна из распространенных защитных реакций — проекция, то есть приписывание собственных недостатков, желаний, черт характера другим.
Все, что человек не хочет замечать или принимать в себе, он видит в окружающих.

Порой такой индивид и в собственной безответственности и лени обвиняет соседей.

Например, толстяк постоянно спрашивает: «Вы не голодны?», критикует питание других, вешает на них ярлыки типа «жиртрест».

С помощью проекции смягчаются противоречия между истинными, но неосознаваемыми стремлениями и сознательными убеждениями.

Если в обществе стройность — норма, а свисающие складки осуждаются, намного легче приписать патологию кому-то еще, чем заняться своей фигурой.

Совет

Чтобы избавиться от психологической защиты такого рода, наблюдайте, что и в ком вас не устраивает, кому и какие претензии вы предъявляете.
Тогда и собственные проблемы станут понятнее, а значит, искоренить их будет проще.
И еще. Именно из-за свойств проекции не стоит обращаться за важными советами к друзьям или знакомым: они вполне могут порекомендовать вам то, что никогда не сделали бы сами.

  • Девичья память

Один из способов избежать внутреннего конфликта — вытеснение.
Его обычно используют инфантильные и пассивные персоны.

При такой защите из сознания устраняются — забываются — неприятные переживания и чувства, травмирующие воспоминания, действия.

Например, вы не помните, что диетолог запретил вам есть жареный картофель, и с удовольствием его поедаете.

Но запрет остается в подсознании и ищет выход наружу — к примеру, во сне вы видите врача, который ругает вас за вредную пищу.

Или, наоборот, вы следуете всем пред-писаниям, но нереализованное желание прорывается в оговор-ках, эмоциональных вспышках.

Порой именно из-за реакции вытеснения полному человеку и в голову не приходит мысль о похудении: он просто не помнит, что его вес зашкаливает.

Совет

Чтобы избежать вытеснению, следует проговаривать свои тревоги и нереализованные потребности. Еще один способ — вести дневник, записывая туда свои желания, запреты и волнения.

  • Иная реальность

Бывает, что люди абстрагируются от травмирующей ситуации и вызванных ею душевных переживаний, бегут от реальности и собственного Я, но при этом реальность и они сами остаются неизменными.

Психологи называют такую реакцию изоляцией.
Полный человек не отрицает, что у него есть лишний вес, и вроде даже понимает, как обстоит дело в реальности, но старается об этом забыть.

И чтобы ему не напоминали лишний раз, так или иначе отдаляется от окружающих, иногда становясь затворником, а порой просто погружаясь в выдуманный мир.

Совет

Вернитесь в реальность, старайтесь больше общаться.
Не хотите, чтобы друзья знали о ваших недостатках? Вступайте в различные интернет-сообщества, где вы сможете снижать вес совместно с другими полными женщинами.

  • Вопреки миру

Есть такой вид психологической защиты, как компенсация: при нем человек старается нивелировать, искоренить собственные недостатки — реальные или мнимые.

Порой стремление приобретает гипертрофированные формы, и тогда в результате тренировок и упорных занятий заика, к примеру, становится известным оратором, а толстяк — бодибилдером.

Совет

Следите, чтобы механизм компенсации позволил вам избавиться от лишнего веса, но не привел при этом к истощению.
Внимательно наблюдайте за собой, относитесь к своим поступкам критически.

  • Этого просто нет

Замечали, что люди порой начисто отрицают некоторые свои качества, поступки, события?
Так, зависимый от пищи и склон¬ный к перееданию индивид на давление извне отвечает, что ест мало и вообще в любой момент может сесть на диету.
А так как реальность игнорируется, то и проблема остается нерешенной.

Совет

Если вы всем говорите, что «клюете, как птичка, и толстеете от воздуха», то самое важное — это признаться себе, что проблема существует.
Вы же наверняка видели в кино, как действуют в программе «Анонимные алкоголики»: человек встает и сообщает всем, что он алкоголик, после чего присутствующие ему аплодируют.
Так и тут — скажите громко: «Я обжора!», а потом приступайте к пошаговой программе похудения.

Хотя мне кажется, что этот способ подходит далеко не каждому и для людей со слабой психикой такое заявление может ввести его в такое уныние и депрессию, что мало не покажется

Так что советы советами, и голову все равно надо включать.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена клипса с нанопокрытием для похудения.

500

 

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей . Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

 

 

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

 

 

 
ProtektorShpora
http://asnanjsustavi.ru

Источник — журнал Похудей.

You must be logged in to leave a reply.