Хотите похудеть?
Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!
Будем готовить вырезку, форшированную шпинатом и орехами.
Придется немного повозиться, но вот увидете — оно того стоит.
Многими нельзя жареное мясо поэтому готовим запеченную вырезку.
А делая его со шпинатом, мы спокойно обойдемся без овощного гарнира.
Немного салата — и всё.
Для начала, конечно, нужен хороший кусок мяса.
Берем вырезку — ее тяжело испортить, если только не передержать.
Ингредиенты на 8 порций:
- Кусок вырезки около 1 кг;
- 300 г шпината (можно замороженного);
- 2 крупные луковицы шалота (или половина салатной луковицы);
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Свежемолотый черный перец.
Рецепт вырезки.
Как приготовить вырезку
- Режем мелко шалот и чеснок. Удаляем у свежего шпината веточки, как следует промываем, мелко рубим.. Грецкие орехи перемалываем в крупную крошку.Тушим на сковороде лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
- Добавляем шпинат и обжариваем, пока он тоже не станет мягким, минут 5-7, не больше.
В конце добавляем орехи, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.
- Надрезаем кусок мяса вдоль ровно посередине. Старайтесь не прорезать его насквозь, а сделать кармашек
Набиваем кармашек шпинатом. И аккуратно, как на картинке, перевязываем мясо шпагатом
На такой кусок четыре петли будет достаточно. Не завязывайте слишком туго! Удаляем вылезшую начинку.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем мясо нарешетку швом вверх.
Вниз подставляем любую форму для запекания, в нее будет стекать сок.
- Оставляем запекаться минут на 30-40 (15-20 минут на полкило для средней готовности).
Время зависит от того, какую степень прожарки мяса вы любите, а еще от активности вашей духовки.
Повторю: лучше мясо недожарить — это поправимо, — чем пересушить.Минут за двадцать до конца запекания прикройте мясо фольгой, тогда у вас не подгорит сверху начинка.
- Вынимаем. Даем мясу немного отдохнуть на разделочной доске. Минут десять.
- Нарезаем (только веревочку снимите, не забудьте) и подаем с салатом.
- И вообще в начинку что угодно можно добавлять. Прекрасно с вялеными помидорами или шампиньонами.
Получилось вкусное блюдо, но важно еще регулировать свой аппетит, не переедать и улучшить свой обмен веществ и вот тогда у лишних килограммов не останется никаких шансов.
Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.
Источник-Белоцерковская Рецептыши.li
You must be logged in to leave a reply.